Чемпионат Европы 2020
Группа "D", 3-й тур




Чехия - Англия - 0:1
 

Ярослав Шилгавы: "В любом случае, смотреть на вещи нужно позитивно".

Главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы после поражения от Англии (0:1) и выхода в плей-офф Евро-2020 заявил, что команде не удалось сдержать атакующий порыв англичан, но задача все равно решена.

"Когда Сака и Стерлинг набирали скорость с мячом, остановить их было невероятно сложно. Когда мы пропустили гол, Стерлинга вообще не держал никто. Мы понимали, что англичане с первых минут пойдут вперед. Хозяева пытались забить быстрый гол, и им это удалось. Мы вышли в плей-офф за тур до финиша, бились с англичанами за первое место. В любом случае, смотреть на вещи нужно позитивно. Мы ставили перед собой задачу выйти из группы и смогли ее решить", - цитирует наставника официальный сайт УЕФА.



Гарет Саутгейт: "Конечно, мы хотели выиграть группу, чтобы остаться на "Уэмбли".

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт после победы над Чехией (1:0) и выхода в плей-офф Евро-2020 заявил, что пока что его команде не хватает стабильности.

"У чехов очень хорошая команда. Они дорожат мячом, найти брешь в их обороне действительно непросто. Мы же должны прибавлять в игре. Пока нам не хватает стабильности, но временами мы выглядим как очень хорошая команда. Мы многое делаем правильно, есть радостные моменты. Конечно, мы хотели выиграть группу, чтобы остаться на "Уэмбли". Посмотрим, кто нам достанется в соперники", - цитирует наставника официальный сайт УЕФА.