Чемпионат Европы 2020
Группа "E", 3-й тур




Словакия - Испания
23 июня. Севилья. Стадион "Олимпико". 19:00.
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

23 июня в 19:00 по московскому времени в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы сборная Словакии в Севилье сыграет с командой Испании. Один из фаворитов турнира всё ещё ожидает свою первую победу на Евро.

В первом туре словаки одержали достаточно неожиданную победу над поляками, но поддержать высокий темп не сумели – и уступили шведам в игре, в которой совершенно не впечатлили качеством продемонстрированного футбола. Игра заключительного тура группового этапа чемпионата Европы-2020 должна дать окончательный ответ на вопрос, насколько серьёзны амбиции подопечных Штефана Тарковича.

Испанцев критикуют в разы больше, чем словаков. Что говорить, в направлении одного Альваро Мораты выпускается больше критических стрел. Даже несмотря на тот гол, который нападающий «Ювентуса» оформил в поединке против Польши. Дважды сыграв вничью, команда Луиса Энрике не оставила себе вариантов на третий тур – необходимо во что бы то ни стало побеждать.

Статистические факты

– команды провели между собой шесть матчей, по итогам которых преимущество у Испании: четыре победы, одно поражение, один ничейный результат;
– словаки забивали испанцам в пяти очных матчах из шести;
– на своём поле испанцы в трёх матчах трижды обыграли словаков, разница мячей 11:2;
– в последней очной игре ворота словаков поражал Жорди Альба;
– Луис Энрике забивал словакам в матче, сыгранном в 1996 году;
– в финальных частях крупных турниров команды не играли;
– за два тура испанцы набрали два очка, у Словакии в активе три балла.

Прогноз от ФНК

Что ж, испанским болельщикам уже не смешно. Стартовая осечка с 85% владения мячом могла выглядеть случайной, но итог встречи с Польшей подтвердил, что команда Луиса Энрике не в полном порядке. В этой связи букмекерская линия против крепкой Словакии выглядит несколько странно.

Прогноз: победа Словакии с форой (+2)
Коэффициент:
1,73