Первая лига 2022/2023.
 
3-й тур.

 

30 июля

Велес - Родина

0:2 (0:2)

Текст

30 июля

Волга - Нефтехимик

0:2 (0:0)

Текст

30 июля

Арсенал - Акрон

1:1 (0:1)

Текст

31 июля

СКА-Хабаровск - Краснодар-2

0:1 (0:0)

Текст

31 июля

Волгарь - Динамо-Махачкала

2:1 (0:0)

Текст

31 июля

Шинник - Балтика

1:1 (0:1)

Текст

31 июля

Алания - Енисей

1:1 (1:1)

Текст

31 июля

Кубань - КАМАЗ

0:1 (0:0)

Текст

1 августа

Рубин - Уфа

0:0 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КАМАЗ 3 3 0 0 5-2 9
2  Арсенал 3 2 1 0 7-3 7
3  Волгарь 3 2 0 1 4-4 6
4  Краснодар-2 3 2 0 1 3-3 6
5  Алания 3 1 2 0 4-2 5
6  Енисей 3 1 2 0 5-4 5
7  Балтика 3 1 1 1 5-4 4
8  Рубин 3 1 1 1 4-3 4
9  Нефтехимик 3 1 1 1 2-1 4
10  Кубань 3 1 1 1 2-1 4
11  Динамо-Махачкала 3 1 1 1 2-2 4
12  Шинник 3 1 1 1 4-5 4
13  Уфа 3 1 1 1 2-3 4
14  Родина 3 1 0 2 3-5 3
15  Велес 3 1 0 2 2-4 3
16  Акрон 3 0 1 2 3-5 1
17  Волга 3 0 1 2 2-5 1
18  СКА-Хабаровск 3 0 0 3 4-7 0

 

 

Подэлитный дивизион нынче не порадовал большим количеством забитых мячей, но зато практически все матчи были напряженными и остросюжетными. По итогам третьего тура единственным клубом, который еще не терял очки, остался КАМАЗ. Коллектив из Набережных Челнов сумел на выезде минимально переиграть краснодарскую «Кубань». Первая потеря очков случилась у тульского «Арсенала». Подопечные Олега Кононова в родных стенах не сумели обыграть тольяттинский «Акрон. Встреча завершилась вничью со счетом 1:1. Третье поражение кряду потерпели хабаровские «армейцы». Дружина Романа Шаронова на этот раз минимально уступила «Краснодару-2». Более плохого старта и придумать сложно. Удачные выезды получились у московской «Родины» и «Нефтехимика». Новички Первой лиги в столичном дерби обыграли «Велес» со счетом 2:0, а нижнекамский клуб с таким же счетом расправился с ульяновской «Волгой». Драматичным получился поединок между «Волгарем» и махачкалинским «Динамо». Астраханцы долгое время вели в счете, но в компенсированное время динамовцы восстановили статус-кво. Вот только «Волгарь» усилиями Артема Делькина все же успел забить еще один раз и вырвать победу. В ничью с одинаковым счетом 1:1 завершились две встречи. Миром разошлись «Балтика» и «Шинник», а также «Алания» и «Енисей», которые обменялись быстрыми голами. В центральном матче тура сошлись «Рубин» и «Уфа», но команды, которые еще в прошлом сезоне в элитном дивизионе, вообще обошлись без забитых мячей.

Стопроцентный КАМАЗ и первая осечка «Арсенала»

Удивительный старт сезона выдали футболисты КАМАЗа. Команда из Набережных Челнов пока не теряла очки и выдала стопроцентный результат. Вот только в Краснодаре в поединке с «Кубанью» КАМАЗу пришлось попотеть. Уже на первой минуте прекрасную возможность отметиться голом получил Максим Лаук, но форвард «Кубани» пробил в сетку с обратной стороны ворот. Ближе к середине тайма гости выровняли игру, но до перерыва один мяч в сетке КАМАЗа все же побывал. После прострела Лаука отметился Чуканов, но судейская бригада отменила этот гол из-за положения «вне игры». После перерыва «Кубань» усилила давление на ворота челнинцев, но голкипер Алексей Мамин совершил несколько сэйвов и спас свою команду от пропущенного мяча. Все шло к нулевой ничьей, но за пять минут до окончания основного времени новичок КАМАЗа Владлен Бабаев воспользовался ошибкой обороны и открыл счет. Краснодарцы пытались спастись, но им это сделать все же не удалось. Клуб из Набережных Челнов одержал минимальную победу со счетом 1:0 и вышел на единоличную первую строчку в турнирной таблице.

Первую осечку в этом сезоне совершили тульские «оружейники». Подопечные Олега Кононова вроде бы неплохо начали встречу с тольяттинским «Акроном», но пробить Сергея Волкова в первой половине туляки не сумели. Зато гости свой шанс забить не упустили. После подачи с углового и удара Савичева ногу удачно подставил Иван Рогач. Голкипер «Арсенала» Михаил Левашов выручить свою команду не сумел. Перед самым перерывом стопроцентный момент был у Александра Ставпеца, но опытный полузащитник в ближнем бою не смог переиграть вратаря «Акрона» Волкова. В начале второй половины «оружейники» усилили натиск, что достаточно быстро принесло свои плоды. После прострела Кирилла Панченко голом отметился Сергей Ткачев. За пятнадцать минут до окончания основного времени «оружейники» остались вдесятером из-за удаления Серикова, да еще и получили пенальти в свои ворота. Была прекрасная возможность у «Акрона» вырвать победу, но Евгений Песегов с точки пробил в штангу. В самой концовке туляки даже в меньшинстве могли добыть три очка, но с мощным выстрелом Кирилла Большакова в эффектном стиле справился Сергей Волков. В итоге все закончилось ничьей со счетом 1:1.

Удачные выезды «Родины» и «Нефтехимика»

Первую победу в «лучшей лиге мира» одержала столичная «Родина», которая весьма удачно провела дерби с «Велесом». Хозяева мощно начали и за первые пятнадцать минут создали несколько отличных моментов, но надежную игру на последнем рубеже демонстрировал голкипер «Родины» Дэвид Сангаре. Первыми же счет открыли гости. Адаев получил по ногам в чужой штрафной площади, а Никита Голдобин уверенно реализовал пенальти. Ближе к перерыву «Родина» удвоила свое преимущество благодаря точному удару Владислава Морозова. На второй тайм не сумел выйти вратарь «Родины» Сангаре, которого заменил Айдаров. Футболисты «Велеса» во второй половине несколько раз проверяли бдительность свеженького вратаря, который в итоге оставил свои владения в неприкосновенности, а «Родина» одержала победу со счетом 2:0.

С таким же счетом на выезде обыграли ульяновскую «Волгу» футболисты «Нефтехимика». Коллектив из Татарстана в первой половине имел несколько прекрасных возможностей открыть счет. В одном из эпизодов Руслан Безруков даже угодил в штангу, но на перерыв команды ушли при нулях на табло. В начале второй половины голкипер «Волги» Морозов в своей штрафной завалил Уридию и привез пенальти. Сам же пострадавший с точки уверенно привел наказание в действие и открыл счет. Ульяновский клуб после этого мощно прибавил и спокойно мог забивать ответный мяч, но прекрасно действовал голкипер «Нефтехимика» Игорь Обухов. Уже в дополнительное время гол-шедевр оформил Максим Лайкин. Полузащитник гостей с центра поля забросил снаряд за шиворот Морозову и установил окончательный счет — 2:0 в пользу «Нефтехимика».


Очередное фиаско команды Шаронова и триллер в Астрахани

Ужасный старт сезона выдали футболисты «СКА-Хабаровска». Дальневосточные «армейцы» под шефством Романа Шаронова в номинально домашнем матче в Казани встречались с «Краснодаром-2». Были полны «армейцы» решимости исправиться за два обидных поражения кряду со счетом 2:3, но у команды Шаронова получилось лишь продлить свою неудачную серию. Хотя начиналось все для «СКА-Хабаровска» неплохо. Номинальные хозяева в первой половине создали несколько неплохих моментов и впервые в этом сезоне не пропустили до перерыва. В начале второго тайма двойной сэйв совершил Владимир Сугробов, который спас «армейцев» от неминуемого гола. В середине второй половине «СКА-Хабаровск» еще и остался вдесятером после удаления Муминова. «Краснодар-2» уже через четыре минуты воспользовался численным большинством. Фомин подарил мяч Самко, который зарядил в дальний угол. Тут уже Сугробов не выручил. Отыграться вдесятером «армейцы» не смогли, так что итоговый счет — 1:0 в пользу «быков». «СКА-Хабаровск» расположился на самом дне турнирной таблицы.

Настоящий триллер выдали «Волгарь» и махачкалинское «Динамо». Команды долго запрягали, но к середине первого тайма обменялись достаточно опасными моментами. В составе астраханского клуба особенно старался опытный форвард Артем Делькин. В самом начале второго тайма «Волгарь» забил. Вот только гол Стефановича был отменен из-за офсайда. В середине второй половины астраханцы все же вышли вперед по всем правилам. Своего добился Делькин. Все шло к минимальной победе «Волгаря», но в уже компенсированное время динамовцы наконец-таки сумели пробить хозяев. После подачи с углового Ибрагимов неотразимо пробил головой и восстановил статус-кво. Не успела команда из Дагестана порадоваться, как через пару минут после этого «Волгарь» снова вышел вперед. До дубля дело довел Артем Делькин. Второе спасение динамовцы оформить не успели, так что финальный свисток Сергея Цыганка зафиксировал викторию «Волгаря» со счетом 2:1.

Мир в Ярославле и Грозном

Не выявили сильнейшего «Шинник» и «Балтика». Гости из Калининграда начали достаточно смело, но забить сумели только в середине первого тайма. После подачи с углового отметился защитник Иван Остойич. В начале второй половины дружина Вадима Евсеева восстановила статус-кво. Голкипер «Балтики» Бориско не справился с достаточно простым ударом от Гонгапшева. Как-то после этого команды ничего опасного больше не создали, так что итоговый счет на табло стадиона «Шинник» - закономерные 1:1.

Миром разошлись и «Алания» с «Енисеем». Команда из Владикавказа, которая проводит домашние матчи в Грозном, уже на девятой минуте усилиями Галояна вышла вперед. Вот только недолго радовались «красно-желтые», ибо уже через пять минут красноярцы сравняли цифры на табло. Точный удар головой нанес форвард Егор Апушников. После этого команды сосредоточились на игре в обороне и больше голами не порадовали. Как итог, ничья со счётом 1:1. Стоит отметить, что на столь небольшое количество голов повлияла жара, из-за которой судейская бригада вынуждена была делать перерывы на водопой.

Нули «Рубина» и «Уфы»

В заключительном поединке третьего тура сошлись «Рубин» и «Уфа». От этого принципиального матча многие болельщики и эксперты ожидали результативного и напряженного футбола, но в итоге все получилось не совсем так. Команды начали достаточно бодро и в первой половине обменялись неплохими моментами. После перерыва футболисты начали больше бить друг друга по ногам, нежели по мячу. Самый реальный момент отличиться был у уфимцев в самой концовке матча. На последней минуте основного времени после удара головой от Ортиса снаряд угодил в перекладину, а следом Грицаенко выбил мяч с ленточки на угловой. В итоге, многочисленные болельщики голов так и не увидели, так что финальный свисток Олега Соколова зафиксировал не самые веселые 0:0. С такой игрой «Рубину» и «Уфе» будет очень непросто сразу вернуться в РПЛ.

Андрей Гулидов

Новости Первая лига

11.08.2022 16:53:03
11.08.2022 15:20:41
11.08.2022 14:34:17
11.08.2022 13:15:04
11.08.2022 11:36:34
11.08.2022 10:40:32
11.08.2022 10:11:31
10.08.2022 21:19:01
10.08.2022 20:20:56
10.08.2022 19:57:45
10.08.2022 19:06:12
10.08.2022 16:54:50
10.08.2022 16:45:52
09.08.2022 14:27:05
09.08.2022 00:15:33
08.08.2022 23:32:09
08.08.2022 22:31:11
08.08.2022 21:52:13
08.08.2022 21:26:11
08.08.2022 21:00:37
08.08.2022 20:37:05
08.08.2022 19:55:00
08.08.2022 19:54:05
08.08.2022 17:55:00
08.08.2022 17:32:51