Футбол на Куличках
ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2001/2002
Сезон 2000/2001
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2006
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
РОССИЯ:
Премьер-лига
Новости
Календарь
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
РАЗНОЕ:
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000
Цены Интернет - магазинов на спортивные товары:
- тренажеры,
- велосипеды,
- лыжи, ролики,
- другое...

 купить
 ознакомиться

Поиск на сайте
Поиск на Куличках:



ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ - 2001/2002

Матчи по турам: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

14-й тур.

25 ноября.

Эвертон и АморозоДортмунд. 67,000 зрителей.
БОРУССИЯ Д - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 3:0
(0:0).
Голы: Эвертон, 77 (1:0). Аморозо, 86-с пенальти (2:0). Аморозо, 90 (3:0).
Дортмундская Боруссия забила три безответных гола в ворота Кайзерслаутерна в концовке встречи и обошла своего соперника в турнирной таблице. Подопечные Матиаса Заммера набирает 31 очко и всего на одно очко отстают от мюнхенской Баварии, правда до леверкузенского Байера отставание в пять очков. Встреча с Кайзерслаутерном стала триумфом для бразильского дуэта нападающих Боруссии Эвертона и Аморозо, которые забили все три мяча. В первом тайме обе команды были нацелены на атаку, но преимуществом на правах хозяев поля владела Боруссия. На первых минутах вратарь гостей парировал опаснейший удар Яна Коллера. В дальнейшем игра приобрела грубый характер и арбитру пришлось не раз доставать из кармана желтые карточки. Второй тайм начался с мощных атака Кайзерслаутерна, который прижал соперника к воротам. Стопроцентный голевой момент упустил бразилец Линкольн, которого один на один выводил Вратислав Локвенц. В середине тайма благодаря серии замен Боруссии заметно прибавила в активности и на 77-й минуте наконец открыла счет. После простерла Рикена мяч попал в руку нигерийскому защитнику Уэсту, арбитр не стал назначать пенальти и сделал это правильно. Через секунду мяч оказался в ногах у реактивного Эвертона и тот нанес неотразимый удар по воротам Георга Коха. После пропущенного гола Кайзерслаутерн большими силами пошел в атаку и у нападающих дортмундцев появился простор для контратак. На 86 минуте Аморозо убежал от защитников и был сбит в штрафной гостей Томасом Клосом. Сам пострадавший с пенальти мощно пробил под перекладину. А на последней минуте после классной комбинации с участием Коллера, Херрлиха и Метцельдера вновь Аморозо поставил точку в этом драматичном матче. Марсио Аморозо забил свой 9-й гол в сезоне и вышел в единоличные лидеры в списке лучших бомбардиров Бундеслиги.
Боруссия: Леманн, Эванилсон, Метцельдер, Колер, Хайнрих (Вернс, 61), Рикен, Росицки (Стевич, 67), Олисе, Эвертон (Херрлих, 88), Коллер, Аморозо.
Кайзерслаутерн:
Г.Кох, Х.Кох (Клос, 67), Хенген, Уэст, Рамзи, Граммозис, Линкольн, Ридль, Мальц (Штрассер, 76), Локвенц, Клозе.

Фрайбург. 24,500 зрителей.
ФРАЙБУРГ - МЮНХЕН 1860 - 1:3
(1:2).
Хесслер Голы: Боримиров, 23 (0:1). Зейер, 28 (1:1). Хесслер, 39 (1:2). Шрот, 67 (1:3).
Фрайбург потерпел довольно неожиданное поражение дома от Мюнхена 1860, который испытывает большие проблемы в организации игры. Без дисквалифицированного Себастьяна Келя игра Фрайбурга заметно потускнела и команда провела самый худший матч в сезоне. Гости очень активно провели начало первого тайма и на 23 минуте вполне закономерно открыли счет. После розыгрыша углового отличился болгарский полузащитник Даниэль Боримиров. Спустя пять минут после прострела Хермела ответный гол провел Андреас Зейер, который забивал с 5 метров. Однако лучшим игроком в составе обеих команд в этом матче был ветеран Мюнхена 1860 Томаш Хесслер. Именно он на 39 минуте обыграл двух защитников и вновь вывел свою команду вперед. За несколько минут до гола Хесслер выводил один на один Шрота, но его партнер испортил стопроцентный голевой момент. Во втором тайме Фрайбург предоставил простор для контратак соперника и на 67 минуте Хесслер бросил в прорыв Вайзингера, тот обыграл Цкитишвили и прострелил на Шрота, который поставил точку в этом матче. В последние минуты хозяева устроили настоящий штурм у ворот Мюнхена 1860, но вратарь Йентцш сделал три великолепных сейва.
Фрайбург: Гольц, Мюллер, Диарра, Цкитишвили, Зейер (Рамдан, 69), Танко, Бут (Кулибали, 46), Хермел, Кобиашвили, Иашвили, Селлими.
Мюнхен 1860:
Йентцш, Вотава, Элерс, Тапалович, Хесслер, Черны, Вайзингер, Боримиров, Бирофка (Вайссенбергер, 60), Пюрк (Макс, 78), Шрот (Дидене, 87).

24 ноября.

Оливер НойвиллЛеверкузен. 22,500 зрителей.
БАЙЕР - ГАМБУРГ - 4:1
(2:1).
Голы: Альбертц, 6 (0:1). Баллак, 14 (1:1). Нойвилл, 27 (2:1). Нойвилл, 58 (3:1). Нойвилл, 62 (4:1).
Леверкузенский Байер продлил свою блестящую серию без поражений на старте сезона и одержал крупную победу над Гамбургом. Футболисты сборной Германии Михаэль Баллак и Оливер Нойвилл, отметившийся хет-триком, увеличили отрыв леверкузенской команды от Баварии, которая неожиданно потеряла очки с Нюрнбергом, до четырех очков. Байер всерьез заявил о своих чемпионских претензиях и игра в исполнении подопечных Топпмеллера близка к чемпионской. Отмененный матч Лиги Чемпионов с туринским Ювентусом помог Байеру сохранить отменные физические кондиции, команда на протяжении 90 минут поддерживала хороший темп и массированно атаковала. Уже на 3-й минуте вратарь Гамбурга Пикенхаген не без труда парировал опаснейший удар Нойвилла. Гамбург отрядил большие силы в оборону, но его первая вылазка в атаку неожиданно обернулась голом в ворота Байера. Вратарь Ханс Йорг Бутт парировал удар Грота прямо на Альбертца и бывший полузащитник Глазго Рейнджерс с близкого расстояния не промахнулся. Гостям тут же довелось испытать на себе мощь атак Байера и оборона не справилась с этим давлением. Штрафной удар в исполнении Нойвилла завершился голом Михаэля Баллака, который замкнул передачу у ближней штанги. Номинальный полузащитник Баллак забил свой 8-й гол в сезоне и сравнялся в споре лучших бомбардиров с нападающим мюнхенской Баварии Клаудио Пизарро. После забитого гола Байер вовсе завладел подавляющим преимуществом. Великолепно действовал Пикенхаген, который парировал удары Нойвилла, Бастурка и Кирстена. В итоге прессинг Байера завершился вполне логичным голом. Мощный удар Оливера Нойвилла на 27 минуте с угла штрафной площади Пикенхаген отбить уже не смог, в роли ассистента выступил бразилец Зе Роберто. Не смотря на заметное преимущество Байера гости имели два момента, чтобы сравнять счет. На 36 минуте Бутт парировал удар со штрафного в исполнении Альбертца, а через минуту вновь Бутт показал свое мастерство, парировав удар головой Барбареза. В концовке тайма два хороших голевых момента упустили Кирстен и Бастурк. После перерыва Байер продолжал нагнетать обстановку в штрафной Гамбурга и забил два безответных гола. В первые пять минут второго тайма вратарь Гамбурга четырежды спасал свою команду, а в одном из эпизодов Кирстену не хватило каких-то миллиметров. А затем великолепно сыграла связка Зе Роберто и Нойвилл. Бразилец дважды выдавал партнеру идеальные передачи, а Нойвилл их умело замыкал и к 62-й минуте оформил хет-трик.
Байер: Бутт, Себечень, Лусио, Новотны, Пласенте (Живкович, 79), Баллак, Рамелов, Бастурк (Враньес, 73), Зе Роберто, Кирстен, Нойвилл (Брдарич, 84).
Гамбург:
Пикенхаген, Херцш, Хоогма (Тофтинг, 22), Грот, Мальтритц, Прегер, Уйфалуси, Альбертц, Холлербах, Мейер, Барбарез (Панадич, 72).

Мюнхен. 62,000 зрителей.
БАВАРИЯ - НЮРНБЕРГ - 0:0
.
Герой матча Кампа в объятиях партнеровМюнхенская Бавария сенсационно сыграла на своем поле с аутсайдером первенства Бундеслиги Нюрнбергом в нулевую ничью и позволила леверкузенскому Байеру уйти в отрыв на четыре очка. После впечатляющей серии из девяти побед подряд в матчах Бундеслиги Бавария притормозила. Проиграв в прошлом туре Вердеру подопечные Хитцфельда вновь оступились. Интересно, что все это связано с возвращением после травмы Штефана Эффенберга. В первом туре чемпионата Германии с Эффенбергом Бавария проиграла Боруссии из Менхенгладбаха. Затем, когда Эффенберг был травмирован, Бавария сметала всех на своем пути и ее многие называли мюнхенский клуб непобедимым. Но с возвращением Эффенберга Бавария проиграла Вердеру, а затем в домашних матчах с Манчестер Юнайтед и Нюрнбергом играла вничью. Впрочем результат матча с Нюрнбергом вполне мог быть другим, если бы Бавария реализовала пенальти. На 11 минуте Марек Никл сбил в своей штрафной Янкера и перуанский форвард Клаудио Пизарро с одиннадцатиметровой отметки пробил прямо в руки вратарю гостей Кампе. В остальном по ходу первого тайма гости ни в чем не уступали своему более искушенному сопернику. Более того, Райко Тавкар дважды был близок к тому, чтобы пробить Оливера Кана. С первых минут второго тайма Бавария наконец разыгралась и прижала своего соперника к воротам. Пизарро имел два стопроцентных голевых момента, но сегодня был явно не его день. На 53 минуте форвард Баварии пробил в штангу, а спустя пять минут удар головой Пизарро великолепно парировал Кампа. Ближе к концу матча атаки Баварии превратились в откровенный навал, а гости на контратаках вполне могли добиться успеха. Оливер Кан выручал свою команду после ударов Ларсена и Кржыновека. Перед самым финальным свистком Баварии могла добиться победы. Вышедший на замену Сфорца сделал классную навесную передачу на Пауло Сержио, но удар головой бразильца взял герой матча Кампа.
Бавария: Кан, Саньоль, Р.Ковач, Линке, Пауло Сержио, Харгрейвс, Финк (Сфорца, 73), Эффенберг (Н.Ковач, 46), Тарнат, Янкер, Пизарро (Элбер, 69).
Нюрнберг:
Кампа, Никл, Кос, Виблишаузер, Пасслак (Кржыновек, 71), Санне, Тавкар, Мюллер, Ларсен, Михальке (Мекель, 86), Ринк (Дриллер, 76).

Вердер празднует победуГельзенкирхен. 60,000 зрителей.
ШАЛЬКЕ 04 - ВЕРДЕР - 1:4
(0:2).
Голы: Боде, 20 (0:1). Айлтон, 27 (0:2). Листеш, 48 (0:3). Скрипник, 51-с пенальти (0:4). Санд, 58 (1:4).
Бременский Вердер разгромил в гостях своего соседа по турнирной таблице Шальке 04 и вышел на пятое место. 60 тысяч зрителей увидели безобразную игру в обороне своей команды и блестящие контратаки в исполнении бременского Вердера. Стартовые минуты матча прошли в очень вялой и медленной борьбе, в который ни у одной команды не возникло ни одного острого момента. Все это продолжалось до 20-й минуты, когда после великолепной комбинации с участием Фрингса и Айлтона на ударной позиции оказался Боде, который с близкого расстояния открыл счет. Пока футболисты Шальке приходили в себя гости забили второй гол. Вновь в роли ассистента оказался Фрингс, который вывел Айлтона один на один и бразильский форвард забил свой шестой гол в сезоне. В первом тайме Шальке так и не смог прийти в себя и завершил его под свист переполненных трибун. Но в начале второго тайма хозяев ждал еще более болезненный удар - Вердер в течении двух минут забил два гола и довел счет в матче до неприличного. На 48 минуте венгерский полузащитник Листеш забил наверное самый красивый гол в туре, когда великолепным ударом перекинул вратаря Шальке Река. А спустя три минуты последовала еще одна быстрая контратака гостей, которая завершилась падением в штрафной Шальке Фрингса. Штатный пенальтист Вердера Виктор Скрипник пробил в левую девятку, забив второй пенальти во втором матче подряд. На 58 минуте нападающий сборной Дании Эббе Санд сумел провести гол престижа. В оставшееся время Шальке 04 владел большим преимуществом и справедливости ради следует отметить, что хозяева по количеству голевых моментов не только могли отыграться, но и выйти вперед. Однако в ворота Вердера удачно действовал Франк Рост, а нападающих Шальке подводила низкая реализация моментов.
Шальке 04: Рек, Хайто, Вальдох, Ван Керкховен, Ван Хоогдалем (Вильмотс, 55), Немец, Меллер, Беме (Вермант, 48), Асамоа (Кампфус, 61), Мюлдер, Санд.
Вердер:
Рост, Бауманн, Верлаат, Крстаич, Тжикузу, Фрингс, Листеш (Сталтери, 73), Эрнст (Боровски, 84), Скрипник, Айлтон (Класнич, 87), Боде.

Росток. 14,700 зрителей.
ГАНЗА - ГЕРТА - 1:1
(0:0).
Голы: Рыдлевич, 67-с пенальти (1:0). Ремер, 81 (1:1).

Коттбус. 13,730 зрителей.
ЭНЕРГИ - ШТУТГАРТ - 0:0
.
Удален: Щербе, 88 (Э).

Ст.Паули. 20,700 зрителей.
СТ.ПАУЛИ - КЕЛЬН - 1:2
(0:2).
Голы:
Синкала, 29 (0:1). Зелльвегер, 31 (0:2). Гиббс, 88 (1:2).
Удален: Пашински, 90 (С).

Вольфсбург. 14,493 зрителей.
ВОЛЬФСБУРГ - БОРУССИЯ М - 3:1
(2:0).
Голы: Марич, 6 (1:0). Петров, 22 (2:0). Понте, 57 (3:0). Ван Худт, 64 (3:1).

Турнирная таблица.

М Клуб Игр Победы Ничьи Пораж. Мячи Очки
1  БАЙЕР 14 11 3 0 37-15 36
2  БАВАРИЯ 14 10 2 2 30-5 32
3  БОРУССИЯ Д 14 10 1 3 24-9 31
4  КАЙЗЕРСЛАУТЕРН 14 9 1 4 30-20 28
5  ВЕРДЕР 14 8 2 4 22-15 26
6  ГЕРТА 14 7 3 4 23-18 24
7  ШТУТГАРТ 14 6 4 4 17-14 22
8  ШАЛЬКЕ 04 14 6 4 4 16-17 22
9  МЮНХЕН 1860 14 5 2 7 19-27 17
10  ФРАЙБУРГ 14 4 4 6 19-23 16
11  ВОЛЬФСБУРГ 14 4 3 7 21-20 15
12  БОРУССИЯ М 14 3 5 6 16-21 14
13  ГАМБУРГ 14 3 4 7 15-22 13
14  ГАНЗА 14 3 4 7 12-20 13
15  ЭНЕРГИ 14 3 4 7 13-25 13
16  НЮРНБЕРГ 14 3 2 9 10-24 11
17  КЕЛЬН 14 3 2 9 11-26 11
18  СТ.ПАУЛИ 14 1 4 9 13-27 7

Бомбардиры:
9 - Аморозо (Боруссия Д).
8 -
Баллак (Байер), Пизарро (Бавария).

7 -
Кирстен (Байер), Элбер (Бавария).
6 -
Айлтон (Вердер), Марселиньо (Герта), Нойвилл (Байер).
5 -
Ван Лент (Боруссия М), Ганя (Штутгарт), Линкольн (Кайзерслаутерн), Локвенц (Кайзерслаутерн), Преетц (Герта).


Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2001