ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
20-й тур.

 

1 февраля

ГАННОВЕР - ЛЕЙПЦИГ

0:3 (0:1)

2 февраля

АЙНТРАХТ Ф - БОРУССИЯ Д

1:1 (1:1)

Текст

2 февраля

БАЙЕР - БАВАРИЯ

3:1 (0:1)

Текст

2 февраля

ГЕРТА - ВОЛЬФСБУРГ

0:1 (0:0)

2 февраля

НЮРНБЕРГ - ВЕРДЕР

1:1 (0:0)

2 февраля

ХОФФЕНХАЙМ - ФОРТУНА Д

1:1 (1:0)

2 февраля

ШАЛЬКЕ - БОРУССИЯ М

0:2 (0:0)

Текст

3 февраля

АУГСБУРГ - МАЙНЦ

3:0 (2:0)

3 февраля

ШТУТГАРТ - ФРАЙБУРГ

2:2 (0:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БОРУССИЯ Д 20 15 4 1 51-20 49
2  БОРУССИЯ М 20 13 3 4 41-18 42
3  БАВАРИЯ 20 13 3 4 44-23 42
4  ЛЕЙПЦИГ 20 11 4 5 38-18 37
5  АЙНТРАХТ Ф 20 9 5 6 40-27 32
6  ВОЛЬФСБУРГ 20 9 4 7 29-27 31
7  БАЙЕР 20 9 3 8 32-31 30
8  ХОФФЕНХАЙМ 20 7 8 5 38-29 29
9  ГЕРТА 20 7 7 6 31-31 28
10  ВЕРДЕР 20 7 6 7 32-32 27
11  МАЙНЦ 20 7 6 7 22-28 27
12  ШАЛЬКЕ 20 6 4 10 24-29 22
13  ФРАЙБУРГ 20 5 7 8 26-34 22
14  ФОРТУНА Д 20 6 4 10 22-39 22
15  АУГСБУРГ 20 4 6 10 29-33 18
16  ШТУТГАРТ 20 4 3 13 17-44 15
17  НЮРНБЕРГ 20 2 6 12 17-44 12
18  ГАННОВЕР 20 2 5 13 18-44 11

 

Символическая сборная 20-го тура (версия ФНК):

 

Роман БЮРКИ (Боруссия Д) - Митчелл ВАЙЗЕР (Байер), Робин КНОХЕ (Вольфсбург, 2), Вилли ОРБАН (Лейпциг, 2), Марсель ХАЛЬСТЕНБЕРГ (Лейпциг) - Торган АЗАР (Боруссия М, 5), Кристоф КРАМЕР (Боруссия М), Ян МОРАВЕК (Аугсбург), Леон БЭЙЛИ (Байер) - Альфред ФИННБОГАСОН (Аугсбург, 2), Кевин ФОЛЛАНД (Байер, 4).

 

Лучший футболист 20-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 20-го тура Бундеслиги стал защитник "Лейпцига" Вилли ОРБАН. В гостевом матче с "Ганновером" (3:0) Орбан оформил дубль и принес своей команде очень важную победу, которая помогла оторваться от "Айнтрахта" в борьбе за четвертую путевку в Лигу чемпионов.

 

 

Не сыграли на этот раз лидеры Бундеслиги синхронно удачно. Все трое достигли разных результатов. Один клуб проиграл, второй сыграл вничью, третий победил. Неудачником из этого тандема оказалась мюнхенская «Бавария». Выезд в Леверкузен не предвещал легкой игры действующему чемпиону. Однако подопечные Ковача начали встречу прилично, открыли счет, но потом пропустили три мяча в ответ. Так что «Байер» нанес первое поражение мюнхенцам в 2019-м. Таким образом ФКБ теперь на семь баллов отстает от лидирующей в чемпионате дортмундской «Боруссии». Почему не девять очков разрыв? Потому что «шмели» и сами оступились, не сумели «черно-желтые» в гостях справиться с «Айнтрахтом». Бывший клуб нынешнего наставника ФКБ словно хотел помочь, дабы ФК «Голливуд» приблизился к Фавру и его команде в таблице. Вот только «Бавария» таким подарком не воспользовалась. Что же до «Боруссии», она выглядела как и всегда здорово, но «орлы», после того как счет сравняли, своего уже не отдали. Хоть у соперника и была уйма возможностей по взятию ворот Траппа, какая-то непонятная магия просто не давала «снаряду» залететь в цель. Тогда как у приезжих во Франкфурт такой магией явился голкипер Бюрки, который несколько раз выручил свой клуб в, казалось бы, критических ситуациях. Зато вот еще один представитель находящихся на пьедестале почета дружин осчастливил своих болельщиков. Менхенгладбахская «Боруссия» заставила «Шальке» капитулировать. Конечно, «жеребятам» там помогло удаление с поля вратаря «кобальтовых» Нюбеля. Но тому пришлось совершать фол последней надежды, дабы остановить несущегося вперед Азара. Торган вообще провел выдающийся поединок, оба гола забили с его подач, да еще и соперника таким вот образом обескровил. Короче, бельгиец, пожалуй, лучшим игроком тура стал, не забив и единого гола. Таким образом борьба на вершине вновь обострилась. Одна «Боруссия» притормозила, вторая совершила небольшой рывок вперед, а вот у «Баварии» все больше шансов на то, чтобы остаться в нынешнем сезоне без чемпионского титула. По остальным битвам тура мы сейчас тоже пробежимся. Ну, как битвы… где-то реально были схватки не на жизнь, а на смерть. Тогда как другие только скуку смертную нагоняли. Смотрим, что же там произошло везде. Поехали!

«Лейпциг» оформляет второй разгром подряд.

В предыдущем туре «Лейпциг» разгромил «Фортуну» (4:0). Теперь настал черед терпеть испытать такую же участь «Ганновер». Причем забивали совершенно другие футболисты свои мячи, один из которых вновь оформил дубль, что говорит об отличной подготовке в стане «быков». Акпогума под конец первого тайма сбил соперника в своей штрафной, был назначен пенальти, который уверенно реализовал Хальстенберг. Запустил он мяч в правый нижний угол, там кипер вытянул руку, но толку от этого не было. В середине второго тайма автор предыдущего забитого мяча оформил уже голевую передачу на Орбана, в результате чего тот отличился и удвоил преимущество своей команды. А на 85-й минуте последний из вышеназванных футболистов сотворил дубль, там уже Форсберг ассистировал венгру. Хозяева поля терпят третье поражение в 2019-м и теперь оказываются даже позади «Нюрнберга», который, казалось, выглядит вообще хуже всех. Меняются иногда ролями аутсайдеры. Вот только от перемены мест слагаемых, как говорится…

«Вольфсбург» вымучил победу над «Гертой».

Настоящие мучение для «Вольфсбурга» было в игре с «Гертой». «Старая дама» изматывала оппонента, но в итоге, похоже, перехитрить берлинцы умудрились сами себя. «Волки» в определенный момент воспользовались усталостью оппонента, сумели поднажать, в результате чего аж на 65-й минуте встречи только был оформлен гол. Руссийон отметился голевой передачей на Вегхорста, который в нижний угол ворот отправил мяч, забив, тем самым, единственный мяч в этой встрече. Не очень зрелищный матч. Вовсе и нет смысла рекомендовать его к просмотру. Радость от всего произошедшего лишь приезжие получили, которые вымучили свои три очка в данной дуэли.

«Нюрнберг», что удивительно, не проиграл.

Когда пахнет безысходностью речь в Бундеслиге обычно идет о «Нюрнберге». Но на этот раз настоящий праздник на улицах болельщиков этой команды разыгрался. Их клуб, наконец-то, не проиграл. Что удивительно прямо. Ведь и в соперниках был непростой «Вердер», пусть и удивляющий часто своими нестандартными результатами. Но несмотря на все свои взлеты и падения «музыканты» не должны были испытывать проблем с главным аутсайдером чемпионата даже на его поле. Но звезды нынче были на стороне хозяев поля, видимо. Причем в первом тайме заметно лучше играли бременцы. У футболистов принимающей стороны еще и Лайбольд чуть не выбыл, получил неприятное повреждение, но в итоге продолжил он сражение, решил, что уходить ему еще рано… со стадиона. Эггештайн едва не вывел приезжих вперед перед перерывом, а на 63-й минуте он подхватил мяч в чужой штрафной и разрядил по цели, «Вердер» вышел вперед. В перерыве, кстати, две замены сделали гости, одну – хозяева поля. Старались наставники освежать игру. В принципе, вторая половина встречи получилась более веселой. «Нюрнбергу» правда не сильно хотелось радоваться, надо было вкалывать, работать, чтобы сравнять счет. Старались – заслужили. Перейра ассистировал Ишаку, который в нижний угол ворот под конец поединка пробил. Ничья. «Музыканты» потеряли два важнейших балла в битве с слабейшим сейчас клубом. В свою очередь подопечные Келльнера показали, что не настолько они еще потеряны для футбольного мира Бундеслиги. Теперь у них на очков больше чем у «Ганновера», плетущегося позади. Любопытно теперь даже будет понаблюдать за очным противостоянием двух главных аутсайдеров лиги в следующем туре. Чуть ли не самый ожидаемый бой будет. Серьезно. Ощущение, что покажут они там класс, насколько возможно, а значит и голов предстоит увидеть немало, вот прямо бьет интуиция на этот счет.

«Фортуна» выстояла в Зисхайме.

Секретов в этом плане нет. У «Хоффенхайма» проблемы в последнем для тренера Нагельсманна здесь сезоне. Еврокубки покинули, в национальном первенстве не всегда все получается. Но вот в то, что «Фортуна» отберет очки в Зисхайме мало кто верил. Конечно, была череда побед у гостей, но в прошлом туре по полной получила от «Лейпцига» дома (0:4). Казалось, сейчас снова начнется спад. Но нет. Дюссельдорфцы приехали с твердым намерением отобрать баллы у «деревенских». В начале первого тайма Боджек нарушил правила в своей штрафной, в результате чего Крамарич пенальти пробивал. Андрей в правый нижний угол отправил «снаряд», тем самым порадовав публику. «Хоффенхайм» побеждал. Могли и удваивать преимущество хозяева поля, Бренет там отлично мяч под перекладину отправлял, но кипер здоров сыграл. А старт второй половины встречи совсем неожиданно ознаменовался взятием ворот от «Фортуны». Хеннингс влетел в штрафную противника, отпасовал на Штогера, а тот уже цель без проблем каких-то поразил – 1:1. В обоюдной борьбе проходило все оставшееся время матча, но более голов не забили. Выстояли гости. А хозяева поля очень неожиданно упустили победу. «Деревенские» реально рискуют не попасть в еврокубки следующего созыва. Какая уж там Лига чемпионов, хотя бы в ЛЕ отобраться.

Финнбогасон разгромил «Майнц».

Уже не раз говорилось, что крупно обыграть «Майнц» - трудно. Ведь этот клуб проповедует, по большей части, защитный стиль игры. И вообще практически нереально, чтобы разгромлен такой клуб был одним человеком. Однако и такое случается. Наблюдающие за противостоянием «Аугсбурга» и «карнавальников» стали свидетелями того, как один человек оформил хет-трик в матче с подобным соперником, пусть два мяча и был забиты с пенальти. Героем подобного разлива стал Финнбогасон. В первом тайме исландец реализовал два одиннадцатиметровых с интервалом в 25 минут. Сначала Бросински рукой сыграл в штрафной, а потом и Ньякате был наказан подобным образом, во втором случае, кстати, видеоповтор посмотрел арбитр. Альфред оба раза переиграл кипера гостей. После перерыва еще и с игры удалось отличиться забивному форварду, помог ему в этом Моравек. Таким образом, хозяева поля разгромили приезжих, а все голы на свой счет записал один единственный человек. Эта виктория позволила команде Баума немного оторваться от тройки аутсайдеров чемпионата.

Ничейные приключения «Штутгарта» и «Фрайбурга».

Ожидаемо, у «Штутгарта» возникли очередные проблемы. Даже и на своем родном стадионе. Не такой уж опасный «Фрайбург» их доставил. Но по итогу, в целом, приключения обоих клубов получились ничейными, мирными. Футболистам принимающей стороны в финале схватки могло посчастливиться вырвать три очка, но все смазала концовка, в которой случилось совсем необязательное удаление. Во встрече было забито четыре гола, один в первом тайме, а также три во втором. Гости контролировали ход встречи в стартовой 45-минутке. Быстрый гол организовали. Даже очень быстрый. Четвертая минута битвы. Петерсен сыграл на Хаберера, который рванул между толпы оборонцев хозяев поля, а потом разрядил в левый нижний угол ворот Цилера, без шансов на что-то приятное для последнего – 1:0 в пользу гостей. После перерыва лучше выглядели уже «швабы». И на 75-й минуте им удалось сравнять счет усилиями Инсуа, которому ассистировал Гонсалес. Поставить же точку в сегодняшних баталиях и оформить последнее взятие ворот тура, казалось, выпала честь Дидави (83-я минута). А голевую передачу здесь на свой счет снова записал Гонсалес, как и в предыдущем случае. И вроде уже радовались болельщики на стадионе, но под конец встречи Гомесу надо было сфолить, удалили за вторую желтую карточку его, что повлияло на исход битвы. Истинно последний мяч в туре, очень красивый при этом, забил Нидерлерхнер. Таким образом, «Штутгарт» мог на пять баллов оторваться от идущего предпоследним «Нюрнберга», а также приблизиться к «Аугсбургу» и своему давеча едва не поверженному оппоненту, т.е. «Фрайбургу». Но вот такие ситуации, когда внезапно получают футболисты на ровном месте красную карточку… перечеркивают все надежды на победу. Собственно, приезжие воспользовались своим преимуществом. Кто-то и за весь матч может не переиграть в большинстве противника, а тут вот нескольких минут хватило гостям, чтобы вытащить ничейку.

Обострение борьбы нам, т.е. зрителям, только на руку. Мы смотрим и наслаждаемся тем, как погода в немецкой Бундеслиге постоянно меняется. Гром и молния сенсаций сменяется дождями голов или ясной погодой с красивыми забитыми мячами. Бывают тут и пасмурные, неинтересные выступления или вообще совсем скучные. Определенно, в туре 21-м также будут яркие вывески, может, эти матчи станут явлением, как наступление XXI-го века? Чем-то таким новым, неизведанным, с новыми открытиями? Так посмотрим же мы на битву дортмундской «Боруссии» и барахлящего «Хоффенхайма» на «Сигнал Идуна Парк». И на битву «Баварии» с «Шальке» (а там точно битва будет, не меньше) тоже поглядим. Да черт с ними, даже дуэль «Ганновера» и «Нюрнберга», двух закоренелых андердогов вечных, аутсайдеров на постоянно основе, это тоже должно быть событием не из последних рядов. Может, сорт не первый, но точно и не последний, как позиции, кои сами данные клубы занимают. И другие поединки посмотрим, да поделимся всем, что накопится, накипит, о чем надо будет сказать. Ждем нового тура, как праздника, в предвкушении чуда. Хоть кто-то из команд его нам подарит, сомневаться не приходится. Ведь в нынешнем сезоне чемпионат Германии хорош сказочно и богат на интриги, неожиданные сюжеты и повороты футбольной судьбы!

Алексей Пахомов

Новости

19.10.2019 00:20:33
18.10.2019 23:52:28
18.10.2019 21:25:00
18.10.2019 18:47:27
18.10.2019 15:55:32
17.10.2019 17:53:52
17.10.2019 15:20:13
17.10.2019 15:06:52
17.10.2019 14:11:25
17.10.2019 08:20:37
16.10.2019 19:32:34
16.10.2019 19:12:32
16.10.2019 17:16:11
15.10.2019 23:17:19
15.10.2019 14:20:25
15.10.2019 13:10:00
15.10.2019 12:25:57
15.10.2019 09:00:57
15.10.2019 06:00:00
15.10.2019 04:00:00
15.10.2019 03:30:00
14.10.2019 18:50:26
14.10.2019 12:47:40
14.10.2019 06:00:00
14.10.2019 00:08:41