ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019.
 
28-й тур.

 

5 апреля

МАЙНЦ - ФРАЙБУРГ

5:0 (3:0)

6 апреля

БАЙЕР - ЛЕЙПЦИГ

2:4 (2:1)

Текст

6 апреля

ВОЛЬФСБУРГ - ГАННОВЕР

3:1 (1:1)

6 апреля

ГЕРТА - ФОРТУНА Д

1:2 (1:1)

6 апреля

ШАЛЬКЕ - АЙНТРАХТ Ф

1:2 (1:1)

6 апреля

ШТУТГАРТ - НЮРНБЕРГ

1:1 (0:1)

6 апреля

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д

5:0 (4:0)

Текст

7 апреля

АУГСБУРГ - ХОФФЕНХАЙМ

0:4 (0:1)

7 апреля

БОРУССИЯ М - ВЕРДЕР

1:1 (0:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАВАРИЯ 28 20 4 4 74-28 64
2  БОРУССИЯ Д 28 19 6 3 66-35 63
3  ЛЕЙПЦИГ 28 16 7 5 53-22 55
4  АЙНТРАХТ Ф 28 15 7 6 56-31 52
5  БОРУССИЯ М 28 14 6 8 47-35 48
6  ВОЛЬФСБУРГ 28 13 6 9 47-42 45
7  ХОФФЕНХАЙМ 28 11 11 6 58-39 44
8  ВЕРДЕР 28 11 10 7 50-40 43
9  БАЙЕР 28 13 3 12 50-48 42
10  ФОРТУНА Д 28 11 4 13 38-52 37
11  ГЕРТА 28 9 8 11 41-46 35
12  МАЙНЦ 28 9 6 13 33-48 33
13  ФРАЙБУРГ 28 7 11 10 38-48 32
14  ШАЛЬКЕ 28 7 5 16 29-46 26
15  АУГСБУРГ 28 6 7 15 37-54 25
16  ШТУТГАРТ 28 5 6 17 27-60 21
17  НЮРНБЕРГ 28 3 8 17 23-53 17
18  ГАННОВЕР 28 3 5 20 25-65 14

 

Символическая сборная 28-го тура (версия ФНК):

 

Флориан МЮЛЛЕР (Майнц) - Жером РУССИЙОН (Вольфсбург, 3), Озан КАБАК (Штутгарт, 2), Матс ХУММЕЛЬС (Бавария, 4), Давид АЛАБА (Бавария, 4) - Жан-Поль БОЭТЬЮС (Майнц), Эмиль ФОРСБЕРГ (Лейпциг, 2), Бенито РАМАН (Фортуна Д) - Жан-Филипп МАТЕТА (Майнц), Исхак БЕЛЬФОДИЛЬ (Хоффенхайм, 4), Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (Бавария, 7).

 

Лучший футболист 28-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 28-го тура первенства Бундеслиги стал нападающий "Баварии" Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Сколько его хватали, сколько его валили, нарушали на нем правила, но Левандовски не помешало это оформить дубль в ворота дортмундской "Боруссии" (5:0). Поляк был заряжен настолько, насколько это в принципе возможно. Так уж он хотел одолеть в очередной раз свой бывший клуб. Ни любви, ни тоски, ни жалости. В спортивном смысле.

 

 

Так ждали 28-й тур в немецкой Бундеслиге. И он не разочаровал. Много интересных событий здесь ожидалось, некоторые так и вовсе ожидания превзошли. Сменился снова лидер, несколько результатов вообще получились удивительными. И начнем мы, традиционно, с главных афиш уик-энда. «Бавария» и дортмундская «Боруссия» встречались на «Альянц Арене». Ожидалась битва, в которой победитель бы буквально вырвал на зубах свою викторию. Но на деле мюнхенцы разорвали «шмелей» в клочья. Пять безответных мячей в ворота бедолаги Бюрки. Были потери в составе у «черно-желтых», но это не освобождает их от ответственности перед таким безвольным поражением. В марте прошлого года со счетом 6:0 сильнее оказался ФК «Голливуд», теперь вот поскромнее, в один гол, но тоже прошлись катком по Фавру и амбициям его клуба. Теперь ФКБ на первом месте, один балл отрыва от дортмундцев. Далее по списку шло противостояние «Байера» и «Лейпцига». Здесь также ожидалось, что никто так просто не отдаст победу. Собственно, гораздо больше интриги тут было, нежели в центральной дуэли тура. До перерыва леверкузенцы в счете вели, но потом все преимущество свое растеряли. Как итог – «быки» разобрались с «аптекарями» в гостях. Радует, что здорово сыграл Форсберг, который возвращает свою былую форму, а то соскучились по нему болельщики немецкого первенства. Не подпускают ребята Рангника «Айнтрахт», который, между прочим, тоже там классный бой выдал против «Шальке» в Гельзенкирхене. Еще привлекала внимание схватка менхенгладбахской «Боруссии», вроде еще совсем недавно претендовавшей чуть ли не на битву за трон чемпионата, с непредсказуемым до ужаса (как в хорошем, так и в плохом смысле) «Вердером». Стандартная такая ничья. Но стандартная только по результату. Очень необычный матч получился, неординарный даже. Команды атаковали, а попасть в створ в первом тайме не могли, хотя во втором дела складывались значительно лучше, но вот только результат такой порадовать «Вердер» и уж тем более «Боруссию» не мог, т.к. обе стороны хотели победить. Теперь перенесемся на поля других футбольных баталий, которые состоялись в эти выходные. Крупные результаты, ожидаемые и неожиданные, все как полагается, в полном комплекте для гурманов и любящих спортивное разнообразие зрителей.

Красота не по-фрайбургски.

«Фрайбургу» не повезло, причем сильно. Так играть неплохо с «Баварией» и менхенгладбахской «Боруссией» (1:1 с обоими противниками), побеждать «Герту» (2:1) и вот так потом улетать в одни ворота от «Майнца», который давно уже ничего толкового не демонстрировал. Устроили карнавал и красоту хозяева поля, полностью разоружив противника, разгромив его с тем же счетом, что «Бавария» одолела дортмундскую «Боруссию» в этом туре. Этот матч открывал баталии выходных дней в пятницу вечером. В первом тайме здесь отличились по очереди Боэтиюс, а потом и Матета дважды (в одном из случаев все тот же Боэтиюс ассистировал, а во втором Карикол. Во второй половине встречи Матета оформил хет-трик (помог ему в этом Онисво), а затем и сам Онисво также записал на свой счет взятие ворот противника, голевую передачу там оформил Боэтиюс. Как видно, определенная компания футболистов здорово сыграла, да и разобралась с гостями. Шикарно «Майнц» отыграл, чего ж раньше так не мог? «Фрайбург» снова удивил, на этот раз неприятно только.

Нескончаемая боль «Ганновера».

Нет неудачливее и слабее клубов в Бундеслиге чем «Ганновер» и «Нюрнберг». Периодами небольшими у них появляются какие-то просветы, вот как и сейчас у вторых из вышеназванных, но вот «Ганновер» совершенно ничего сейчас не может, занимая последнюю строчку в таблице. На этот раз урок аутсайдеру преподал «Вольфсбург». Сомнений здесь не было, кто выйдет победителем из битвы. Но гости первыми открыли счет. Кстати, такое уже не впервые замечено за «Ганновером», но потом, видимо, настолько не верят в свои силы футболисты, что начинают откровенно сдавать. Вейдандт оформил гол с передачи партнера, коим оказался Маина. Но уже через пару минут Штеффен сумел сравнять счет со «второго этажа», отправив мяч по левую штангу (помог ему в этом Гилавоги). После перерыва все тот же Штеффен оформил дубль, вывел клуб вперед, ассистировал ему на этот раз Гинчек, а затем Руссийон с передачи Малли установил окончательный счет в данном сражении – 3:1 в пользу «волков». Довольно легкая победа хозяев поля. И нескончаемая боль «Ганновера», который реально просто отмучается, похоже, когда уже с чистой совестью вылетит во вторую Бундеслигу. Ну, бывает так, не получается. Может, потом вернется команда и новыми красками заиграет, «Кельн» ведь с «Гамбургом» вполне могут снова оказаться в элите, даже и полезно может повариться в дивизионе рангом пониже. Лишь бы совсем клуб не затерялся. Но пока не будем торопить события, еще пока никто не вылетал, однако по игре совсем невзрачно выглядит «Ганновер», особенно после того, как первым забивает гол, а потом потухает просто и все.

Продолжение неудач «Герты».

«Герта» играть или не хочет, или не может. Иначе как назвать то, что уже пятое подряд поражение берлинцы потерпели? На этот раз приехала погостить в столицу Германии «Фортуна», которая и увезла отсюда три очка. Лукебакио и прочие сразу стали атаковать, но кипер Ярстейн действовал надежно. Вот к кому претензий нет, так это к нему, а вот с остальными надо что-то делать, иначе «Старая дама» совсем плачевно закончит этот сезон. Первым забил Рама, ассистировал ему Хеннингс, а потом Груич сумел сравнять счет на последних минутах тайма (помог ему в этом Дуда). С переменным успехом шла игра во второй половине встречи. У хозяев поля Дуда действовал здорово, но его стараний не хватало для чего-то значимого, результативного. Зато вот приезжие сумели еще раз отличиться. Раман с отскока, из-за пределов штрафной разрядил, поразив цель и одновременно болельщиков, собравшихся на стадионе, которые уже позабыли, когда их команда праздновала победу (второго марта над «Майнцем», а всего три раза выигрывали берлинцы за три с небольшим месяца 2019-го года, если не считать виктории в товарищеском поединке против «Арминии», прим.). Так и закончили. Неудачи «Герты» продолжились, зачем там еще держат Дардаи – непонятно, похоже затренировался… с 2015-го года у руля, но что-то совсем все получаться перестало у наставника. Дюссельдорфцы уже на десятой позиции, всего на восемь баллов отстают от еврокубковой зоны. Мало того, «Фортуна» представляет собой явный пример и доказательство того, что кропотливая работа и труд могут чудесным образом превратить аустайдеров чемпионата в крепких середняков, способных биться даже с сильнейшими клубами лиги.

Бесконечная бойня в Гельзенкирхене.

Казалось, что это какая-то война бесконечности. Так уж долго длился матч и держал в напряжении до последних секунд. А потом все, сняло, будто стресс спал, наступило расслабление. Однако поединок не утомлял, напротив, прибавлял адреналина от минуты к минуте. И что самое важное – какая же тут была развязка! «Айнтрахт», гостивший у «Шальке», начал мощно. Йович там пробивал неплохо на первых минутах, но Нубель выручил, а Ребич отлично сыграл, избежав положения «вне игры», ассистировал ему Костич. Счет был открыт, но довольно быстро его сравнял Сердар, ударивший из-за пределов штрафной площади. Хинтереггер получил травму, был заменен на Н`Дика, судья в одном из эпизодов смотрел, не заслужили ли «орлы» пенальти, но там в результате только штрафной получился. В общем, первый тайм вничью завершился. И лишь под конец второго тайма началось все самое интересное. Сердар был удален с поля за вторую желтую карточку. А потом все-таки это случилось, гости вновь попросили посмотреть видеоповтор, пенальти был назначен и на девятой (!) компенсированной минуте Йович забил с точки, вырвав эту невероятную победу в Гельзенкирхене. «Айнтрахт» не оставляет попыток догнать «Лейпциг», а чего добивается «Шальке» непонятно, сезон провалили, так еще и заканчивают его самым ужасным образом.

Попытки для спасения.

Так сильно «Штутгарт» и «Нюрнберг» стараются спастись, что отбирают друг у друга очки, сводя все дело к ничейному результату, который, по сути, никого не устроил. Что любопытно, очень зрелищный поединок получился между двумя аутсайдерами первенства. Не прошло и десяти минут матча, как разыграли отлично угловой «швабы», пяткой один из хозяев поля сыграл, Цубер быстро себе подработал, пробил, но вратарь чудом сориентировался, подставил руку, отразил мяч, дальше уже выбили футболисты «Нюрнберга». Корнеры продолжали быть крайне опасными. Кемпф мог еще отличиться, но страж ворот гостей оставался на высоте, каждый раз выручая свой клуб. Все это вдохновило приезжих, побежали вперед и они. Перейра мог забить, но там от рук кипера в штангу попал «снаряд». Однако в дальнейшем, после розыгрыша углового, в свободной зоне оказался все тот же Перейра, выпрыгнул, пробил головой, а толкающий его в спину на «втором этаже» Инсуа помешать не смог – 1:0, перед перерывом «Нюрнберг» повел в счете. Четыре минуты рефери Вилленборг добавил, Гомес старался поразить цель из-за пределов штрафной, но не попал. Кстати, надо еще отметить, что уже на 26-й минуте пришлось приезжим замену делать, т.к. травму получил Керк, вместо него на поле появился Кубо. Во второй половине встречи гости хотели укрепить свое преимущество, часто вырывались вперед, у Ишака был момент, когда он пробил здорово, но рядом со стойкой просвистел «снаряд». Кстати, все меньше сомнений, что этого парня летом заберут в другой клуб элитного дивизиона, или в иной чемпионат, но тоже хорошую лигу, тем более «Нюрнберг» почти наверняка вылетит. Нечто немыслимое надо сделать этому клубу, чтобы сохранить прописку. Тем более, преимущество свое удерживать не умеют. Вот и в этой дуэли Кабак, после передачи от Дониса, разрядил в правый нижний угол и сравнял счет. Под конец встречи Гомес пробил, еще лучше чем в предыдущий раз, но Матения вновь выручил, сколько раз он помог своей команде в данном поединке и не сосчитать, если бы не он, не бывать тут и ничейному результату. Не удалось «Нюрнбергу» сократить разрыв в баллах от «Штутгарта», а ведь очень близок к этому был клуб. Такие вот попытки для спасения получились, что у той стороны, что у другой.

«Хоффенхайм» продолжает радовать и крупно побеждать.

Второго подряд соперника громит «Хоффенхайм», причем далеко не самого слабого. Вслед за уверенной победой над «Байером» в родных стенах (4:1), разобрались с таким же количеством забитых мячей и с «Аугсбургом» (4:0), только в гостях, при этом свои ворота оставили «деревенские» в неприкосновенности. Быстрый мяч за авторством Крамарича, который после ошибки оборонцев отличился, не поверг в шок «фуггеров», однако в их действиях не читалось такого напора, как обычно. Пассивно действовали, за что и поплатились. Если за первую 45-минутку гости не отметились голами больше, то после перерыва Белфодил оформил хет-трик с самых разных позиций, а помогали ему в этом по очереди Демирбай, Гриллич и Салаи. Нагельсманн продолжает рваться к еврокубкам в свой последний сезон у руля «Хоффенхайма», а «Аугсбург» имеет все шансы на то, что «Штутгарт» в результате его обойдет, а это будет грозить участием в стыковых матчах, где вполне и оступиться можно.

Вот и отгремели бои 28-го тура. Страсти немного поулеглись, но и в 29-м нас ожидает через неделю немало интересного. «Нюрнберг» постарается разобраться с «Шальке», которого явно можно обыграть сейчас. «Баварии» предстоит непростой выезд в Дюссельдорф к «Фортуне», где надо поквитаться за 3:3 на «Альянц Арене», а дортмундская «Боруссия» примет у себя «Майнц», который в состоявшийся уик-энд удивил, разгромив «Фрайбург». Пока непонятно, кто вылетит, а кто чемпионский титул завоюет. Но в принципе, определенные промежуточные итоги можно подводить. Каждый это сам для себя сделает, а потом уже сравнит с тем, что мы увидим на финишной прямой и после ее пересечения. Чемпионы, неудачники, середняки и все остальные.

Алексей Пахомов

Новости

19.10.2019 21:56:44
19.10.2019 19:25:00
19.10.2019 18:53:10
19.10.2019 18:38:38
19.10.2019 18:26:13
19.10.2019 16:25:00
19.10.2019 16:25:00
19.10.2019 14:28:04
19.10.2019 13:42:18
19.10.2019 08:18:10
19.10.2019 00:20:33
18.10.2019 23:52:28
18.10.2019 21:25:00
18.10.2019 18:47:27
18.10.2019 15:55:32
17.10.2019 17:53:52
17.10.2019 15:20:13
17.10.2019 15:06:52
17.10.2019 14:11:25
17.10.2019 08:20:37
16.10.2019 19:32:34
16.10.2019 19:12:32
16.10.2019 17:16:11
15.10.2019 23:17:19
15.10.2019 14:20:25