12-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


ЛЕЙПЦИГ - КЕЛЬН
23 ноября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена". 20:30.
Судья - Роберт Шредер (Ганновер).
Трансляция - "Матч! Футбол 2".
 

23 ноября в 20:30 по московскому времени в рамках 12-го тура чемпионата Германии «Лейпциг» примет слабо стартовавший «Кёльн». Поможет ли смена главного тренера «козлам» в противостоянии с претендентами на чемпионский титул?

«Лейпциг» набрал отличную форму, и дело здесь не только в лигочемпионской победе над «Зенитом» в Санкт-Петербурге. В двух последних матчах чемпионата Германии «быки» одержали две победы и, самое главное, забили двенадцать (!) голов. Особенно пострадал «Майнц», но серьёзно досталось и «Герте», получившей в свои ворота четыре мяча. Кажется, что и в матче против «Кёльна» хозяева не ограничатся малым количеством голов.

«Кёльн» находится в зоне прямого вылета, опережая только «Падерборн», который выступает ещё хуже. За несколько дней до возобновления клубного футбола после международной паузы «козлы» определились с новым главным тренером – им стал Маркус Гисдоль. Задача у него непростая, ведь работать предстоит с футболистами, потерпевшими три поражения подряд и застрявшими в опасной зоне.

Статистические факты

– в 4-х очных матчах в рамках чемпионата Германии «Лейпциг» одержал 2 победы, потерпел 1 поражение, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 4-х матчей – 3 (при этом «Лейпциг» забивал в среднем 1,75 гола за игру, а «Кёльн» – 1,25);
– в 2-х матчах на поле «Лейпцига» хозяева одержали 1 победу, 1 раз сильнее оказывался «Кёльн»;
– результативность 2-х очных матчей в Лейпциге – 3,5 (на счету хозяев – 2, на счету гостей – 1,5);
– 3 очных матча из 4-х последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х очных матчах из 4-х.

Прогноз от ФНК

Разница в классе между соперниками велика, но «Кёльну» может помочь назначение нового главного тренера. А может, впрочем, и не помочь. У «Лейпцига» больше шансов на победу, слишком уж непредсказуем «Кёльн», дабы на него всерьёз полагаться.

Прогноз: победа «Лейпцига» с форой (-1,5)
Коэффициент: 1,90