22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


16 февраля. Кёльн. Стадион "Райн-Энерги". 50000 зрителей.
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

КЕЛЬН - БАВАРИЯ - 1:4 (0:3)
Левандовски, 3 (0:1). Коман, 5 (0:2). Гнабри, 12 (0:3). Гнабри, 66 (0:4). Ут, 70 (1:4).
КельнБавария
 Тимо Хорн  Мануэль Нойер
 Ноа Каттербах, 28  Алфонсо Девис
 Рафаэль Чихос  Давид Алаба
 Себастьян Борнаув  Жером Боатенг, 46
 Кингсли Эхизибуэ  Бенжамен Павар
 Эйе Шхири  Тьяго Алькантара
 Йонас Гектор  Йозуа Киммих, 59
 Исмаил Якобс, 73  Томас Мюллер
 Марк Ут  Серж Гнабри
 Доминик Дрекслер  Кингсли Коман, 79
 Джон Кордоба, 81  Роберт Левандовски
Замены:
 Флориан Кайнц, 28  Лукас Эрнандес, 46
 Бенно Шмиц, 73  Корентен Толиссо, 59
 Антони Модест, 81  Леон Горецка, 79

Наказания:

 Себастьян Борнаув, 79  Жером Боатенг, 28
   Тьяго Алькантара, 49
   Бенжамен Павар, 82

 

Один гол в ворота «Баварии». Только на это хватило «Кельн», который у себя на поле выглядел настолько беспомощным, что казалось, какая-то команда из региональной лиги вышла против ФКБ. Со счетом 4:1 подопечные Флика разгромили «козлов». Нормально так размялись перед выездом в Лондон, где простоит сразиться с «Челси». Шикарное взаимодействие продемонстрировали футболисты ФК «Голливуда». Делали, что хотели. Мюллер, Левандовски (в первом тайме), Гнабри, Коман и остальные. Особенно здорово выглядел Серж, оформивший дубль. Учитывая то, что английские «аристократы» не так сильны сейчас, немцы должны без проблем, по сути дела, выходить в четвертьфинал еврокубка. Однако на «Стэмфорд Бридж» придется непросто. «Кельн» показал в очередной раз, что с топ-клубами тягаться не может. Остальных обыграть – вполне вероятно, но вот гранды явно не по его части. На гол престижа наиграли, хоть как-то зрителей порадовали. Однако прогнозы специалистов и букмекеров оправдались, более чем. Легкой прогулкой стало пребывание на стадионе «Рейн Энерги» для «Баварии», которая продолжает лидировать в чемпионате, опережая «Лейпциг» на один балл. Лидеры в нынешнем туре победили, даже как-то без особых интриг обошлось. Ну, такие туры тоже бывают, не всегда же быть непредсказуемой немецкой Бундеслиге.

Предыстория.


Все лидеры немецкой Бундеслиги (основные) одержали свои победы. Обе «Боруссии», «Лейпциг», довольно уверенных у них победы. Очередь за «Баварией». Не сказать, что соперник подходящий, ведь «Кельн» набрал хороший ход. Однако мюнхенцы должны справляться с «козлами» на их поле, тут уж без вариантов. Кроме того, надо размяться перед Лигой чемпионов. «Красные» сыграли вничью с «Лейпцигом», после чего их настроение немного испортилось. Понятно, что после таких результатов следует разгром от ФКБ. Не позавидовать хозяевам поля, которым предстоит принять у себя разозленный ФК «Голливуд». Все основные исполнители у Флика в строю, так что конкуренту должно не поздоровиться. «Кельн» плохо смотрится на выезде, но на своем стадионе бьется со всеми. Однако именитых приезжих такое точно не пугает. Явными фаворитами всеми выставляются приезжие. И с этим трудно поспорить. Вряд ли «Бавария» допустит потерю очков во второй раз подряд, так что должна она обыгрывать «Кельн», причем уверенно, с крупным счетом. Перед поединком с «Челси» в Лондоне нужно показать все, на что способны. Конечно, сильно много сил тратить не нужно, но сохранить лидерство в чемпионате – это отличный плюс будет в моральном плане, дабы с хорошим настроением отправляться в столицу Англии. Да и потом, «Тоттенхэм» ведь все помнят, как уничтожили мюнхенцы, почему бы не повторить нечто подобное и с «аристократами»? Конечно, придется сложнее, но силы и резервы у «Баварии» есть, она сейчас очень хороша, чего вот о «синих» совсем не скажешь.

Ход матча.

Как метеоры ринулись вперед футболисты гостевой дружины. «Бавария» сразу решила атаковать, причем так сильно, как умеет. Все это привело к быстрому голу, который мюнхенцы оформили уже на третьей минуте встречи. Алаба отправил «снаряд» к штрафной на Мюллера, а тот уже скинуло на Левандовски, который под перекладину разрядил, тут без шансов для оппонента – 1:0 в пользу ФКБ. В последних матчах прицел у поляка страдал, но вот он показал, что снова готов поражать ворота противников. И почти сразу удвоили преимущество гости. Коман с Мюллером и Левандовски здорово сыграли. В итоге первые из вышеназванных цель и поразил – 2:0 на шестой минуте. Тут светило 10:0, как казалось изначально. Уж очень здорово подопечные Флика начали поединок. И ведь до разгромного счет мог дойти. Алькантара сыграл на подборе, классно пробил по цели, Хорн справился, Мюллер не успел нормально добить, потому момент был упущен. Один раз приезжие даже кое-что позволили сделать «козлам». Гектор получил неплохую передачу на левом фланге, отпасовал на Кордобу, которого Киммих там свалил, но рефери решил, что игру можно продолжать без всяких нарушений правил.

Все это не помешало ФКБ забить свой третий мяч в ворота Хорна. Заработали угловой приезжие, «снаряд» оказался у Гнабри, который сыграл отлично, Гектора как не заметил, цель поразил спокойно – 3:0. Противника будто на поле и не наблюдалось. Алаба потом еще на Гнабри классно мяч сбросил, тот уже выскакивал на рандеву с кипером, однако тот выбил «снаряд» каким-то чудом за лицевую линию. Далее Алькантара вперед продвинулся, отдал мяч на Комана, а тот на дальнюю штангу в сторону Гнабри, отбросившего к Тьяго, только вот не получилось у последнего цель поразить, чуть в сторону от штанги получилось. Но действовали мюнхенцы просто великолепно. Ут забегал в офсайд, Боатенг получал карточку за срыв атаки соперника, Каттербарху помощь потребовалась, а Мюллер удачно прострелил, Гнабри оказался с мячом, разрядил, но угодил в штангу. Коман и Хорн столкнулись, врачи обоим оказывали помощь, тогда как Алькантара в одном из последних моментов тайма переправил «снаряд» в сторону Киммиха, который пробил в дальний угол, но там штанга помогла, да и Хорн вовремя подсуетился, дабы четвертый мяч не пропустить. Так или иначе, с разгромным счетом в пользу гостей завершился первый тайм. И вторая половина встречи ничего хорошего «козлам» не сулила.

Эрнандес сменил Боатенга после перерыва у ФКБ. Правильно, надо и экс-травмированному практику какую-то предложить, тем более в матче, где уже и рисковать было нечем. И вот вроде передача от Шкири, Кордоба гол забил… но нет, тот, кто отдавал пас, находился в положении «вне игры», так взятие ворот судьи отменили. VAR в помощь. Алькантаре пришлось нарушать правила на Кордобе, который никак мяч отдавать не хотел, получил Тьяго за это желтую карточку, т.к. без нарушений правил там не обошлось. Кордоба и Дрекслер еще один гол придумали в ворота Нойера, но и там офсайд зафиксировали арбитры. Прямо не везло хозяевам поля. Толиссо сменил Киммиха, тут можно было хоть резервистов выпускать. Ничто не мешало «Баварии» увеличивать свое преимущество. Девис сыграл в «стенку» с Гнабри, который без проблем вбежал в чужую штрафную и пробил в дальний угол – 4:0! Оборона у «Кельна» поединок провалила полностью.

Однако чуть позже получилась неплохая контратака у футболистов принимающей стороны. Уже совсем расслабились мюнхенцы, потому на гол престижа противник и наиграл. Кордоба отвлек на себя внимание, Кайнц отпасовал на дальнюю штангу, там уже Ут спокойно и забил гол – 4:1. Но в то, что отыграться смогут догоняющие, понятное дело, никто не верил. Борнаув и Павар получили по своей желтой карточке, Модест после классного паса от Ута не сумели забить еще Нойеру, а потом все тот же Модест еще и в ногу пробил киперу ФКБ, хотя уж там должен был забивать, но не получилось. Рефери Цвайер решил, что добавить одну минуту – достаточно. Тут все было понятно, хотя остановки и присутствовали, так что немного еще дал поиграть. Но, ясно и без того, ничего больше «Кельн» сделать не сумел. А «Бавария» просто не хотела, надо ведь еще силы и на Лигу чемпионов оставлять, где сразиться предстоит с «Челси», что будет не так просто, как кажется. Второго «Тоттенхэма» у них в Лондоне точно не будет.

Лучший игрок матча – Серж Гнабри.

Два гола, записанных в протоколе матча, говорят сами за себя. Серж и помимо этого запомнился больше остальных. Шикарная игра в отборе мяча, на передовой шикарные действия, Гнабри в очередной раз стал одним из лучших, а если точнее – лучшим. Впрочем, выделить можно и многих других. Мюллера, например, Киммиха, Комана, Левандовски. У «Кельна» неплохо Ут смотрелся.

Алексей Пахомов