32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


17 июня. Аугсбург. Стадион "ВВК-Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

Аугсбург - Хоффенхайм - 1:3 (0:0)
Даббур, 59 (0:1). Даббур, 62 (0:2). Варгас, 69 (1:2). Бебу, 89 (1:3).
АугсбургХоффенхайм
 Андреас Луте  Оливер Бауманн
 Тин Едвай, 83  Бенджамин Хюбнер
 Марек Сухи  Флориан Гриллич
 Джеффри Гаувелеув  Штефан Пош
 Стефан Лихтштайнер, 65  Дидье Самассеку
 Карлос Груэсо  Роберт Сков, 90
 Даниэль Байер, 83  Кристоф Баумгартнер, 46
 Филипп Макс, 83  Себастьян Руди, 90
 Эдуард Лёвен  Павел Кадержабек
 Рубен Варгас  Якоб Ларсен, 54
 Альвред Финнбогасон, 65  Мунас Даббур, 73
Замены:
 Флориан Нидерлехнер, 65  Андрей Крамарич, 46
 Марко Рихтер, 65  Илас Бебу, 54
 Андре Хан, 83  Максимилиан Байер , 73
 Рафаэль Фрамбергер, 83  Стивен Цубер, 90
 Рис Оксфорд, 83  Эрмин Бичакчич, 90

Наказания:

 Тин Едвай, 81  Мунас Даббур, 46
 Андре Хан, 90+2 

 

В первом тайме «Аугсбург» смотрелся острее гостей и несколько раз тревожил Бауманна. У «Хоффенхайма» же игра не особенно клеилась, и единственный толковый момент «деревенские» создали со стандарта перед самым перерывом. Однако глубина состава сыграла за гостей. Кальтенбах освежил атаку, выпустив Крамарича и Бебу, а за полчаса до конца хозяева посыпались. Кадержабек с интервалом в пару минут вырезал две классных передачи в штрафную. Первую замкнул Даббур, опередив Лихштайнера и открыв счет. Вторую замыкал Бебу, пробивший в перекладину. Даббур успел на добивание, удвоив перевес гостей. «Аугсбург» оперативно вернулся в игру, сократив отставание после подачи углового. Варгас замкнул головой навес Лёвена. Однако развить успех «фуггерам» было не суждено. Замены Херрлиха на сработали, в отличие от перестановок Кальтенбаха. Свежий Байер еще раз проверил на прочность перекладину, а Бебу в концовке упрочил перевес «деревенских», отличившись с передачи Крамарича. «Хоффенхайм» догнал «Вольфсбург», которому уступает только по дополнительным показателям. «Аугсбург» уже точно не вылетит напрямую.

Предыстория


«Аугсбург» сумел собраться в решающий момент, обыграв прямого конкурента «Майнц» в прошлом туре, да ещё и на его поле. Это позволило «фуггерам» немного выдохнуть, оторвавшись от зоны вылета, однако задача сохранения прописки ещё не решена. «Хоффенхайм» пошёл на неоднозначный шаг, из-за стратегических разногласий расставшись с Альфредом Шройдером. При нём «деревенские» взяли семь очков в трех матчах после паузы, а при Кальтенбахе сразу проиграли «Лейпцигу», хотя уровень соперника таков, что вне зависимости от рулевого шансы «Хоффенхайма» были невысоки. «Деревенские» ведут борьбу за место в Лиге Европы, и в случае победы догонят оступившийся в Менхенгладбахе «Вольфсбург». Хозяевам не помогут травмированные Аста, Моравек и Йенсен, у гостей в лазарете Бельфодил и Адамян.

Ход матча

В старте у хозяев вышли экс-спартаковец Сухи, Лихштайнер, Финбогассон и имеющий русские корни Лёвен. У гостей не до конца готовый Крамарич остался в запасе, в атаке вышли Даббур и Ларсен. «Хоффенхайм» начал активнее, но впервые довёл дело до удара лишь к исходу стартовой десятиминутки. Кадержабек справа нашел пасом Даббура, который плотно пробил сходу, послав мяч выше створа с угла штрафной. Следующий выпад гостей прошел уже слева, но Лихштайнер успел накрыть выстрел Скова. «Аугсбург» огрызнулся дальним выстрелом Груэсо, не получившимся острым. Лёвен приложился пару минут опаснее. После сольного прохода пробивал Эдуард низом, и Бауманну пришлось прилечь на газон, чтобы достать летевший в угол мяч. Вскоре уже Едвай, поддержавший атаку, плотно пробил издали. Бауманн снова выручил. Ближе к середине тайма в быстрой контратаке Макс выскочил на угол штрафной, хлестко пробив в ближний угол, но мяч прошел рядом со штангой. «Аугсбург» наседал. Финбогассон загубил острый выпад, угодив в небольшой офсайд. Сочный дальний выстрел Байера накрыл защитник. «Хоффенхайм» ответил своим дальнобойным орудием – это опорный хав Самассеку поддержал наступление, издали положив мяч в верхний угол. Не без труда Луте перевел его на угловой. По-прежнему больше атаковали хозяева. Варгас дважды вышел на ударную позицию, но в обоих случаях его накрыли. Только угловой заработали «фуггеры», после подачи которого Сухи выиграл воздух на линии вратарской, послав мяч над перекладиной. На исходе получаса игрового времени «Хоффенхайм» мог открыть счет на стандарте. Пошла подача от Руди в штрафную, где ушел от опеки Хюбнер, но толком не подстроился под мяч, послав его головой мимо створа. «Аугсбург» ответил дальним ударом Варгаса. Бауманн справился без труда. Заключительная треть тайма прошла аккуратно и сдержанно. Лишь перед самым перерывом команды встрепенулись, обменявшись моментами. Сухи замыкал головой подачу со штрафного, но попал почти по позиции Бауманна, а Баумгартнер в ответной атаке замкнул кросс Руди, застив Луте блеснуть реакцией. Голкипер перевел мяч в каркас ворот.

В перерыве «Хоффенхайм» усилил атаку – Крамарич сменил Баумгартнера. Тут же форвард гостей Даббур повис на карточке. И второй тайм «Хоффенхайм» начал активнее – прибрал контроль над мячом, заработал пару угловых. Почуяв запах крови, Кальтенбах сделал второй ход, выпустив Бебу вместо Ларсена. Еще один плотный удар после затяжной атаки от Даббура принес «деревенским» третий корнер. Сков нашел подачей голову Хюбнера, который снова здорово освободился от опеки, но вогнал мяч в перекладину. Кадержабек, не встречая сопротивления, протащил мяч справа и выдал нацеленный прострел в штрафную, где Даббур из-под Лихштайнера переправил мяч в угол, не оставив шансов Луте. Три минуты спустя не сделавшие выводов «фуггеры» снова позволили Кадержабеку беспрепятственно подать в штрафную. Теперь Бебу замыкал передачу партнера головой, но угодил в перекладину. Однако подбор выиграл вездесущий Даббур, с нескольких метров добивший мяч в сетку. Херрлих тут же провел двойную замену, сняв Лихштайнера и Финнбогассона. Нидерлехнер и Рихтер вышли на поле, «Аугсбург» побежал спасать игру. Хозяева заработали пару угловых, и со второго Лёвен вырезал удобную подачу на голову Варгасу, переправившему мяч в угол. Интрига ожила. Кальтенбах снял героя вечера Даббура, выпустив Байера. Тут же свежий форвард мог упрочить перевес гостей в контратаке. Получил мяч на углу штрафной от Бебу, но зарядил в заколдованную перекладину, которая уже в третий раз спасла «фуггеров» от неминуемого гола. Гости уже перешли на игру вторым номером, отдав территорию сопернику. Потенциально острый выпад «деревенских» Едваю пришлось срывать ценой предупреждения. Через пару минут Херрлих пошел сразу на тройную замену, выпустив Хана, Оксфорда и Фрамбергера. Едвай, Макс и Байер покинули поле. Пытался тщетно «Аугсбург» взвинтить темп – «деревенские» контролировали пульс игры. Гости неспешно разыгрывали мяч на своей половине, выманивая соперника, а на интенсивный прессинг сил у хозяев уже не было, даже с учетом выхода свежих игроков. За минуту до окончания основного времени «Хоффенхайм» сделал контрольный выстрел. Крамарич от угла штрафной выдал плотную передачу на Бебу, который вроде бы не слишком удачно принял мяч, но все же дотянулся и проткнул его в ворота. Тут же Кальтенбах освежил среднюю линию, выпустив Цубера и Бичакчича вместо Скова с Руди. В компенсированное время Хан успел отхватить предупреждение. Гости долго готовили стандарт, но в итоге Хюбнер все-таки не смог замкнуть – не хватило более привычной подачи Руди.

Лучший игрок матча – Мунас Даббур

Израильский форвард здорово цеплялся за мяч впереди, навязывая борьбу в воздухе, а во втором тайме дважды оказался в нужном месте. Сперва замкнул прострел Кадержабека, опередив опытнейшего Лихштайнера, а затем подсуетился на добивании после попадания Бебу в каркас.

Александр Карамышев