6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


28 сентября. Падерборн. Стадион "Бентелер-Арена". 15000 зрителей.
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

ПАДЕРБОРН - БАВАРИЯ - 2:3 (0:1)
Гнабри, 15 (0:1). Коутиньо, 55 (0:2). Прегер, 68 (1:2). Левандовски, 79 (1:3). Коллинз, 84 (2:3).
ПадерборнБавария
 Янник Хут  Мануэль Нойер
 Джамилу Коллинз  Лукас Эрнандес, 46
 Уве Хюнемайер  Жером Боатенг
 Лука Килиан  Никлас Зюле
 Мохамед Дрегер  Бенжамен Павар
 Клаус Гьясула, 84  Тьяго Алькантара, 46
 Себастиан Василиадис  Йозуа Киммих
 Кристофер Антви-Аджей  Кингсли Коман
 Бен Цолинский, 62  Филиппе Коутиньо
 Каули Соуза, 73  Серж Гнабри
 Свен Михель  Роберт Левандовски, 80
Замены:
 Кай Прегер, 62  Хави Мартинес, 46
 Марлон Риттер, 73  Алфонсо Девис, 46
 Хайри Шелтон, 84  Томас Мюллер, 80

Наказания:

 Себастиан Василиадис, 90+3  Никлас Зюле, 43

 

Прямо день «Баварии» в Бундеслиге. Мало того, что сами победили в далеко нелегком противостоянии с «Падерборном», так еще и «Лейпциг» неожиданно на своем поле проиграл «Шальке». А это значит, что мюнхенцы единолично возглавили таблицу Бундеслиги. Но ведь вполне могли оступиться в битве с аутсайдером подопечные Ковача. Много моментов упустили в первом тайме, если бы не старания Коутиньо, оформившего передачу на Гнабри, вполне вероятно, нули на табло горели б к перерыву. Во второй половине встречи фаворит заиграл лучше. Там и Левандовски решил, что все-таки нужно забить гол, да и все тот же Коутиньо отличился, теперь уже ему Гнабри ассистировал, поменялись ролями футболисты. Хозяева поля продолжают забивать всем, любую оборону пройти могут, но вот очки от этого не набираются, что довольно проблематично для команды Баумгарта, замыкающих турнирную таблицу немецкого первенства. Разумеется, приезжие действовали не в полную силу, чуть расслаблялись, ведь скоро им с «Тоттенхэмом» в Лиге чемпионов сражаться. Но главное не привыкнуть к такому стилю, мол, промахнемся, но все равно потом забьем. Далеко не каждый противник подарит столько возможностей, а кто-то и вовсе накажет за расточительность. «Баварии» нужно быть внимательнее. Состав потрясающий, любой из игроков может примерить на себя роль лидера, попытаться выделиться среди своих партнеров. Однако именно это порой и может подвести. Есть над чем поработать хорватскому наставнику со своими спортсменами, в первую очередь в психологическом плане.

Предыстория.


«Падерборн» пока является слабейшей командой Бундеслиги. Всего один балл, набранный за все прошедшие пять туров. А тут еще и «Бавария» в гости пожалует, понятно, что рассчитывать хозяевам поля не на что. Единственно, что может порадовать подопечных Баумгарта, так это стабильное забивание голов, в каждой встрече до этого. Так что распечатать ворота действующего чемпиона вполне может аутсайдер. Но цепляться даже за ничейный результат сродни сказки здесь. ФКБ не допустит осечки, да еще и в сражении с таким слабым соперником. Горетцка и Перишич не выйдут на поле в этом матче, под вопросом и появление Алабы. Впрочем, учитывая тот факт, что вничью сыграли мюнхенцы лишь с «Гертой» и «Лейпцигом», а поражений вообще нет, наверняка нынче три балла они в копилку свою добавят. Вопрос, сложная ли получится дуэль? Есть такой грешок за ФКБ, вполне они могут расслабиться. Однако тренер должен настроить на бой с оппонентом. Хочется увидеть игру не в одни ворота. Шансы невелики, чтобы такое зрелище предстало перед нами, но есть вера в самоотдачу аутсайдера перед своими болельщиками, ведь пора уже начинать за очки по-настоящему биться, чтобы не потонуть на самом дне таблицы.

Ход матча.

Хозяева поля осторожно начали подбираться к воротам противника. И ведь первый удар даже остался именно за «Падерборном». Антви-Анджей на левом фланге с мячом оказался, разогнался, зарядил в ближний угол, а там от Зюле уже «снаряд» ушел на угловой. Все тот же Зюле не позволил и превратить розыгрыш корнера в результативный, выбил он «снаряд» прочь из штрафной площади «Баварии». Потом еще один угловой разыграли подопечные Баумгарта, который едва не закончился для них плачевно. Очень быстро гости перехватили мяч, Гнабри и Левандовски вперед устремились, первый передал подачу на второго, поляк оказался в убойной позиции, но удар с левой ноги пришелся мимо цели. Вот уж чудеса, получается, что и Роберт может промазать с такой позиции. Далее еще один момент отличный упустила команда Ковача. Левандовски оформил передачу на Комана, перебросил «снаряд» через защитника, побежал на рандеву с вратарем, но «запустил» мяч значительно выше цели. Однако все это разбазаривание моментов прервал своими отменными действиями трудяга Коутиньо, который в последнее время едва ли не больше всех остальных выкладывается в каждой дуэли «Баварии». Бразилец отличную передачу оформил на Гнабри, которая вывела Сержа прямо на позицию для удара, вот он и не сплоховал – 1:0 в пользу гостей!

И пока продолжали хозяева поля свои угловые разыгрывать, заметно расслабились приезжие. Все это привело к тому, что детские ошибки стали допускать футболисты. Например, Алькантара на Нойера передачу сделал, вот только получилось плохо, кипер вышел из ворот, мяч пошел в сторону, повезло, что немного в сторону от стойки укатился «снаряд». Далее зрители увидели, как Килиана обошел Коман, после чего Кингсли пробил в дальний угол ворот, вот только снова в цель не попал. Безобразно к своим возможностям относились лидеры ФКБ, думалось, что это с ними плохую шутку сыграть может. Впрочем, это гостей не беспокоило, судя по всему. Ведь иначе невозможно объяснить то, что происходило далее. Коман отдал мяч на Левандовски, поляк пробил в дальний угол, но с ударом справился Хут, переведя его на Коутиньо. Бразилец хотел добить, но и тут из нижнего угла вратарь вытащил мяч. Затем Коман снова сыграл на Левандовски, Роберт к Гнабри мяч отправил, Серж вроде не промахивался, но вот тут тоже сплоховал, отправив «снаряд» над перекладиной, заразился, видимо, от партнеров по команде. Зюле, между делом, схватил Михела за футболку, за что получил желтую карточку. Всего одну минуту добавил рефери Цвайер к основному времени тайма. Минимально выигрывала «Бавария», клубы удалились на перерыв. Вот только с таким отношением к игре вполне можно было и пропустить, даже от «Падерборна».

Алькантара покинул поле, вместо него на газоне появился Хави Мартинес, такую рокировку Ковач провел в перерыве, а потом еще и молодой Дэвис заменил Эрнандеса. Решил юного Альфонсо испытать таким боем наставник хорватский, но не опасно ли это было, особенно при таком скользком счете? Впрочем, рулевому виднее всех. Гости, тем временем, организовали атаку на ворота аутсайдера. С правого фланга Гнабри простреливал, Левандовски за мячом не успел, однако это удалось Коману, который выцарапал мяч, который едва не ушел за пределы поля. Кингсли переправил на Киммиха, тот забросил на рвущегося вперед Гнабри, не пожадничал Серж, вспомнил, что Коутиньо помог ему в случае с первым голом, отдал на него «снаряд», собственно, Фелипе не подвел, поразив уже пустой створ – 2:0! И вот после этого приезжие совсем уже решили, что все схвачено, можно не напрягаться. Зря, как оказалось на практике. С правого фланга Дрэгер прострелил прямо на Прегера, Кай воспользовался ошибкой Боатенга, разрядил в правый угол – 1:2! Знатно завсегдатай символических сборных тура оплошал. А потом еще Прегер оказался с мячом у штрафной противника, в очередной раз, продвинулся, в дальний угол разрядил, снова тут Боатенг сыграл не так, как нужно было. Повезло, что «снаряд» мимо пролетел.

Решил все взять в свои руки Левандовски, одумался он, мол, матч кончается, а он так и не забил, нужно было устранить такое упущение. Роберт разобрался с Килианом, влетел в чужую штрафную, отправил мяч на дальнюю штангу, но Хюнемайер не дал Гнабри пробить головой. Затем после дальней передачи от Зюле все тот же Левандовски выбежал на очную ставку с вратарем команды соперника, миновал защитников, перебросил через вратаря – 3:1! Снова на два мяча впереди оказалась «Бавария». Но хозяева поля не сдались, руки не опустили. Мало того, на 83-й минуте они сумели еще забить, После розыгрыша углового «снаряд» у Коллинза оказался, который в левый угол и зарядил – 2:3! Неужели аутсайдер рассчитывал еще и сравнять счет? Судя по всему, да. Гьясула передал игровую эстафету Шелтону, все силы бросил Баумгарт на то, чтобы вытащить ничейный результат. Три минуты рефери добавил к основному времени поединка. Василиадис сфолил на Комане, рвущемуся к чужой штрафной, получил за это желтую карточку. Еще Коутиньо успел выше ворот пробить, а больше в этой дуэли ничего интересного не произошло. «Бавария» могла доиграться, вполне, но класс сказался. «Падерборн» по-прежнему забивает, но остается с одним баллом в таблице, замыкая ее. Мюнхенцы единолично возглавили гонку чемпионата.

Лучший игрок матча – Фелипе Коутиньо.

Очень много моментов разбазарили сегодня Левандовски, Коман и другие. Коутиньо, в отличие от остальных, пытался по минимуму действовать рассеянно. Бразильцу удалось забить долгожданный мяч с игры за «Баварию», да еще и автором голевой передачи стать. Такие старания в скором времени могут превратить южноамериканца не только в одного из лучших в ФКБ, но и вообще в незаменимого футболиста на поле.

Алексей Пахомов