8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


АУГСБУРГ - БАВАРИЯ
19 октября. Аугсбург. Стадион "ВВК-Арена". 16:30.
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).
Трансляция - "Матч! Футбол 3".
 

19 октября в 16:30 по московскому времени в матче 8-го тура чемпионата Германии мюнхенская «Бавария» отправится в гости к «Аугсбургу», который провалил старт сезона. Возьмёт ли мюнхенский гранд запланированные три очка?

«Аугсбург» находится вне зоны вылета, но уверенным дебютный отрезок в исполнении команды назвать язык не повернётся. Девятнадцать пропущенных мячей – это больше, чем у любой другой команды Бундеслиги, кроме «Падерборна». Именно в игре у своих ворот подопечные Мартина Шмидта испытывают больше всего проблем, а вот забивает «Аугсбург» в среднем даже более гола за поединок.

«Бавария» – единственная команда Бундеслиги, которая может рассматривать вариант смены тренера после того, как был сделан «золотой дубль». В настоящий момент ФК «Голливуд» отстаёт от первого места на два балла, в команде есть некоторые сложности, связанные с положением Мануэля Нойера в сборной Германии, и недостатком игровой практики у Томаса Мюллера. Зато Роберт Левандовски бьёт бомбардирские рекорды и готов огорчать «Аугсбург».

Статистические факты

– соперники провели между собой 16 матчей, в которых преимущество на стороне «Баварии»: 13 побед, 2 поражения, 1 ничья;
– в 10-ти последних матчах в рамках чемпионата Германии «Аугсбург» одержал 1 победу, потерпел 8 поражений, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 10 последних матчей – 3,7 (при этом «Аугсбург» забивал в среднем 0,8 гола за игру, «Бавария» – 2,9);
– в 5-ти последних матчах на поле «Аугсбурга» 5 раз сильнее оказывалась «Бавария».
– результативность 5-ти последних очных матчей в Аугсбурге – 4,4 (на счету хозяев – 1, на счету гостей – 3,4);
– 8 очных матчей из 10-ти последних в рамках Бундеслиги получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6-ти последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

Если говорить о шансах «Аугсбурга» в предстоящем матче, то их не очень много. Едва ли не главный из них видится в том, что футболисты «Баварии» устали после матчей за свои сборные. В остальном – чемпион Германии на голову сильнее и должен подтверждать класс против команды, которая пропускает больше всех в Германии.

Прогноз: индивидуальный тотал «Баварии» больше (2,5)
Коэффициент: 1,60