7-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




8 ноября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

Байер - Боруссия М - 4:3 (2:2)
Штиндль, 18 - с пенальти (0:1). Аларио, 27 (1:1). Штиндль, 30 (1:2). Аларио, 41 (2:2). Бейли, 68 (3:2). Баумгартлингер, 82 (4:2). Лазаро, 90+4 (4:3).
БайерБоруссия М
 Лукас Градецки  Ян Зоммер
 Венделл  Рами Бенсебаини
 Эдмонд Тапсоба  Нико Эльведи
 Свен Бендер  Маттиас Гинтер
 Ларс Бендер, 85  Штефан Лайнер, 74
 Надим Амири  Флориан Нойхаус, 46
 Юлиан Баумгартлингер  Кристоф Крамер, 75
 Флориан Вирц  Маркус Тюрам, 80
 Мусса Диаби  Ларс Штиндль
 Леон Бейли  Йонас Хофманн
 Лукас Аларио, 80  Брель Эмболо, 63
Замены:
 Карим Бельараби, 80  Ханнес Вольф, 46
 Александар Драгович, 85  Валентино Лазаро, 63
   Алассан Плеа, 74
   Ласло Бенеш, 75
   Патрик Херрманн, 80

Наказания:

 Лукас Градецки, 18  Рами Бенсебаини, 45+4
 Ларс Бендер, 51  Брель Эмболо, 46
 Флориан Вирц, 84 
 Мусса Диаби, 86 

 

Девять матчей подряд не проигрывала менхенгладбахская «Боруссия», если считать товарищеский поединок против «Фортуны». «Байер» эту неплохую серию прервал, причем «жеребята» в отменной форме находятся, много атаковали, дважды вели в данной встрече, однако Аларио счет сравнивал, что и привело к вдохновению хозяев поля, которые на эйфории разбили подуставшего конкурента – 4:3. Невероятный гол в конце встречи забил Лазаро, так пяткой даже самые искусные мастера не могут порой мяч направить. Поединок получился на загляденье, ничем не уступил он противостоянию дортмундцев и мюнхенцев. Леверкузенцы вышли на четвертую строчку в таблице, а «жеребята» свалились на седьмую позицию. Все-таки не бесконечен бензин у футболистов Розе, не осилили они «Байер», который очень хорошо подготовился к данной встрече. Перестрелку мы увидели, в котором находилось место для голов на любой вкус. Забили больше, нежели гранды на «Сигнал Идуна Парк». Нельзя сказать, что гости не заслужили викторию, но и про леверкузенцев плохо не скажешь. Прекрасное завершение тура и уик-энда в целом, почти каждая дуэль получилась зрелищной, но, конечно, данный матч стоит в стороне от других, ведь тут даже два дубля на свой счет спортсмены записали. Кстати, ударов в створ больше нанесли приезжие, только вот и голов они тоже пропустили ровно столько, сколько нужно было сопернику для победы.

Предыстория.

Набравшая ход «Боруссия» из Менхенгладбаха пожалует в гости к «Байеру». В последних пяти очных встречах три раза сильнее были «жеребята», дважды побеждали «аспириновые». Оба клуба сражаются за места в Лиге чемпионов, готовы биться и за пьедестал, подопечные Розе еще и в ЛЧ шумят прилично, то с «Реалом» 2:2 играют, то «Шахтер» громят в Донецке (6:0), иными словами, угрозу для всех сейчас они представляют, Тюрам и Плеа у них вообще сейчас прекрасно выглядят, да и остальные ребята не отстают. Фаворита тут особо и не выделить, однако «Байер», по идее, должен быть готов к противостоянию с менхенгладбахцами. Многие склоняются к результативной ничьей, но вот как-то кажется, что кто-то победит. Составы атакующие, есть кому сказать свое слово на передовой. Ожидаем еще один классный матч, не только ведь дортмундцам и мюнхенцам радовать футбольными триллерами болельщиков, должно что-то этакое и здесь получиться.

Ход матча.

Леверкузенцы начали мощно. Вирц передачу сделал на Бейли, который в ближний угол разрядил, но, к счастью для соперника, в цель не попал. Венделл, Аларио и Амири пытались что-то между собой разыграть, но никакой опасности воротам противника создать они не сумели. Тюрам и Градецки, сражаясь за мяч, столкнулись, причем французу потребовалась помощь. Маркус потом встал и спокойной продолжил бой. Диаби вперед все забегал, Вирц частенько на него забрасывал «снаряд», но, опять же, без особой идеи. Киперу хозяев поля пришлось правила потом нарушать, фолить на Эмболо, получать желтую карточку, при этом еще и одиннадцатиметровый в ворота леверкузенцев был назначен. Штиндль обманул вратаря, якобы замахнувшись для удара, после чего отправил уже мяч по центру ворот – 1:0, крайне неприятное начало встречи для футболистов принимающей стороны. Вполне могли «аптекари» сразу сравнивать, когда Амири разрядил после того, как корнер разыграли, в дальний угол полетел мяч, однако положение «вне игры» было зафиксировано. Впрочем, в долгий ящик откладывать ничего не стал «Байер», удалось клубу восстановить паритет. Диаби с мячом пробежал, на левый край штрафной отдал к Аларио, который в дальнюю «девятку» потом «снаряд» и запулил – 1:1!

Однако, немного погодя, снова приезжие вышли вперед. Штиндль из-за пределов штрафной пробил, оформив дубль. На предмет офсайда смотрели арбитры повтор, но решили, что гол засчитан – 2:1 в пользу «жеребят». Снова отыгрываться выпала миссия на головы хозяев поля. Бенсебаини в перекладину потом зарядил, а Аларио в битве на «втором этаже» оказался сильнее остальных, головой забил аргентинец – 2:2! Невероятная какая-то дуэль. Ничем вот не уступал поединок тому, что мы видели на «Сигнал Идуна Парк» между дортмундцами и мюнхенцами. Тюрам с линии вратарской со штрафного разрядил в упор, но Градецки тут отразил. Бенсебаини на Бейли сфолил, получил желтую карточку, на этом первый тайм был завершен. Клубы смотрелись отлично, оба.

Эмболо нарушил правила на Венделле, Ларс Бендер на Тюраме – оба получили по желтой карточке. Бейли сподобился на удар по цели, там даже рикошет небольшой произошел, повезло, что мяч рядом со штангой пролетел. Леон, кстати, часто боролся с Бенсебаини и выигрывал у него борьбу за мяч, видимо, персонально друг к другу были приставлены футболисты. Далее классный удар от Штиндля мы увидели, но на хет-трик того не хватило, ибо Градецки отразил удар. Однако настал момент, когда хозяева поля вышли вперед. Вирц отпасовал к левому краю вратарской на Бейли, тот уже едва мяча коснувшись, пробил в ближний угол – 3:2 в пользу «Байера».

А потом заметно подустали «жеребята», что позволило леверкузенцам еще осмелеть на передовой. Баумгартлингер под прострел Амири с правого края штрафной подстроился, в результате – 4:2! Вирц и Диаби получили по желтой карточке, а Бенсебаини потребовалась помощь врачей. Однако игру пострадавший сумел продолжить, мало того, в компенсированное время Бенеш классно подал на Бенсебаини, тот разрядил, получилось как-то плечом, рядом со стойкой «снаряд» разминулся. «Боруссия» сумела забить еще, причем взятие ворот очень красивым получилось, но очков команде это не принесло. Херрманн передачу сделал, Лазаро пяткой в падении как-то еще умудрился ударить, под перекладину мяч залетел, такое точно удается сделать пару раз в жизни, лучший гол тура, не иначе – 4:3! Очень жаль, что нельзя было подарить победу и приезжим, но верх одерживает только один, в данном случае – «Байер»!

Лучший игрок матча – Лукас Аларио.

Аларио дважды выручал «Байер». Выходила вперед менхенгладбахская «Боруссия», но аргентинец сравнивал счет оба раза. Психологически именно южноамериканец держал свой клуб на плаву, благодаря этому «аспириновые» и одолели «жеребят», которые, кстати говоря, все-таки устали от напряженного графика.

Алексей Пахомов