17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


Майнц - Боруссия Д
25 января. Майнц. Стадион "МЕВА Арена". 20:30.
Судья - Саша Штегеманн (Нидеркассель).
Трансляция - "Матч! Футбол 3".
 

25 января в 20:30 по московскому времени в матче 17-го тура чемпионата Германии «Майнц» примет дортмундскую «Боруссию». Проведут ли гости ещё один яркий поединок?

«Майнц» последнее своё поражение потерпел в ноябре, когда не справился в Гельзенкирхене с «Шальке». После этого была домашняя ничья с «Айнтрахтом», длительная пауза, и ничья со «Штутгартом» сразу после возобновления клубного сезона. Таким образом, в немецком чемпионате подопечные Бо Свенссона не побеждают на протяжении вот уже пяти туров. На своём поле «Майнц» в Бундеслиге выиграл в текущем сезоне только однажды.

Дортмундская команда перед уходом на паузу потерпела два поражения подряд, да и в первом после каникул поединке подопечные Эдина Терзича вполне могли уступить, но в ярком триллере оказались всё же сильнее «Аугсбурга». Наверное, о шансах команды на чемпионство говорить слишком оптимистично, однако же по итогам выходных отставание Дортмунда от первой позиции сократилось.

Статистические факты

– команды провели между 32 матча, преимущество у «Боруссии»: 19 побед, 5 поражений, 8 ничейных результатов;
– в 10 последних очных матчах в рамках чемпионата «Майнц» одержал 2 победы, потерпел 7 поражений, 1 встреча завершилась вничью;
– средняя результативность 10 последних матчей – 2,8 (при этом «Майнц» забивал в среднем 0,9 гола за игру, а «Боруссия» – 1,9);
– в 5 последних матчах на поле «Майнца» 5 раз сильнее оказывалась «Боруссия»;
– результативность 5 последних очных матчей в Майнце – 2,8 (на счету хозяев – 0,4, на счету гостей – 2,4);
– 6 очных матчей из 10 последних в рамках Бундеслиги получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 6 последних очных матчах из 10.

Прогноз от ФНК

Бундеслига после возвращения демонстрирует явные признаки результативной игры. Если учесть, что последние матчи между «Майнцем» и «Боруссией» получались преимущественно «верховыми», можно ожидать своего рода голевой перестрелки.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент:
1,56