ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Спарта Роттердам
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ - 2009/2010.

Логотип

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

30-й тур.

 

ИТОГИ ТУРА:
Ну вот уже и 30-й тур подошёл к завершению и мы как обычно подведём итоги произошедшего.
Набрать очки в Венло оказалось для Твенте плевым делом. Всего-то и нужно было, периодически атаковать, да изредка оглядываться на свои ворота, поскольку соперник крайне редко позволял себе покидать собственную половину поля. Но, даже сидя в осаде, хозяева не уберегли ворота. Да и это сразу было понятно. Едва ли не каждая атака Твенте завершалась опасным ударом, а при таком развитии событий иного исхода, кроме как логичный гол, быть не могло. После очередной серии атак счет, незадолго до конца первого тайма, открыл ветеран Нкуфо. Тео Янсен озадачил защиту хозяев крученой подачей с углового, а Блейзу оставалось только подставить ногу на дальней штанге. Во втором тайме Твенте немного сбавил обороты, но, тем не менее, опасность продолжала возникать у ворот Боффина. В конце концов, Венло пропустил еще один гол, который записал на свой счет неугомонный Руис. Брайан получил мяч в штрафной, и, не встречая сопротивления, с острого угла переиграл вратаря. До конца чемпионата остается четыре тура, и пока что Твенте определенно не намерен допускать даже одной осечки, не говоря уже о двух, на которые уповают Аякс и ПСВ. Впрочем, загадывать далеко наперед все же не стоит. Все же, календарь у команды Макларена куда более сложный, чем у того же Аякса, а потому потери очков избежать энсхедцам вряд ли удастся.

Разве многие подозревали, что Ден Хааг способен на равных отыграть с одним из лидеров турнира, а заодно, и самой результативной командой Эре? Видимо, сам Аякс к числу таковых не относился. Амстердамцы вышли на поле в Гааге с видимой невооруженным взглядом ленцой и надеждой взять свои три очка малой кровью. Да не тут-то было! Пока гости, вяло переваливаясь с ноги на ногу, искали пути к воротам Звинкельса, Ден Хааг дважды едва не наказал подопечных Йола за вальяжность. Лучший шанс для этого имел Йенс Торнстра, умудрившийся не попасть по мячу, когда до пустых ворот оставалось буквально полметра! А что же Аякс? Если в защите амстердамцам откровенно везло, то в атаке все обстояло намного хуже. Дело даже не в везенье, а в неспособности гостей создать хоть что-нибудь интересное. Правда, тот минимум моментов, которые все же возникали у ворот Ден Хаага, мог оказаться достаточным, чтобы добыть уверенную победу. Но Пантелич не смог переиграть вратаря, а Де Зеув во втором тайме из убойной позиции пробил выше. Но вот в последнем моменте было и послесловие. Вышедший вместо повредившегося Звинкельса Дитевиг, зачем-то схватил Де Зеува за голову и опрокинул за землю. Деми, естественно, сделал вид, что его минимум переехали трактором, однако факт неспортивного поведения вратаря был налицо, за что и последовала красная карточка. Тут-то и началось самое интересное. В ворота встал Рики ван ден Берг, который при этом показывал явное нежелание одевать вратарский свитер. Вскоре он же доказал, что был не лучшим кандидатом на пост №1, когда не справился с элементарной верховой подачей. У Аякса же нашелся человек, осознавший, в чем истинная слабость Ден Хаага. Тоби Алдервейрелд дважды пристреливался к воротам, а с третьей попытки, роскошным дальним ударом вогнал мяч в девятку. Правда, тут уж ван ден Берга винить не в чем. Таким образом, аяксиды продолжают погоню за лидером, но догонят ли?

Фейеноорд по игре - просто смял Бреду, а вот по результату остался на одной ступени с Крысами. Роттердамцы имели уйму моментов, чтобы огорчить соперника. Били по воротам Макаай, Фер, Вейналдум и, особенно часто, Секу Сиссе. Все либо промахнулись, либо с их ударами справился тен Рувелаар. Обидно, досадно, однако никто упущенных очков команде Бина не вернет.

Очень нервную, но чрезвычайно важную победу добыл АЗ в домашнем поединке против Утрехта. Как бы ни был силен ныне коллектив из Алкмаара, гости выглядели уж никак не хуже команды Адвокаата, а если не брать в расчет ранний гол Мартенса, то в некоторых моментах и получше. Гол, к слову, получился на славу. Мартенс принял мяч метрах в 28-ми от ворот, немного сместился в их сторону и мощным ударом запустил снаряд в девятку. Но вот у сочного начала последовало слегка постноватое продолжение. Инициатива в итоге перешла к Утрехту, и уже хозяевам пришлось держать оборону. Вот тут-то и открылись все недостатки нынешнего АЗ. Единственное "но" - Утрехт не смог ими воспользоваться. А вот хозяева еще один свой шанс не упустили. Ленс убежал на свидание с вратарем, подождал, пока на нем сфолит Ленски, и одним махом заработал пенальти и ослабил соперника удалением. Эль Хамдуи с точки уверенно развел мяч и вратаря по разным углам, принеся победу своему клубу со счётом 2:0.

Второй тур подряд Гронинген играет в гостях, и второй раз крупно уступает. Правда, неделю назад у Северян было вполне логичное оправдание - соперником-то был Аякс, а пропустить на Арене всего три мяча - это не такое уж и плохое достижение. Но вот с Витессом история повторилась. В первом тайме Северяне еще кое-как продержались, а вот после перерыва посыпались. Все три гола стали результатом вопиющих ошибок защиты команды Янса. Сначала центрбеки спокойно дали пробить с линии вратарской Клодемиру, а затем и Колку никто не мешал выстрелить издали, когда тот выиграл подбор после неудачного отскока от защитника. Украшением же матча стал гол Бюттнера незадолго до конца встречи. Молодой хав сначала обокрал защитника, замешкавшегося у своей штрафной, а затем запустил свечу за шиворот киперу. Витесс немного поправил турнирное положение благодаря этой победе, а вот Гронингену следует взять себя в руки, пока команда не потеряла и восьмой позиции.

Херенвен лишил Спарту не только очков, но и тренера. После матча руководство роттердамцев объявило, что Франс Аделаар отправлен в отставку. Вскоре стало известно и нового наставника команды. Спасать Спарту от вылета будет Аад де Мос, возглавлявший до апреля этого года греческую Кавалу. А ведь все могло сложиться для Аделаара и его команды куда лучше, если бы при счете 1:0 Джон реализовал пенальти. В итоге же, даже в меньшинстве Фризы разорвали соперника 4:1.

Хераклес сумел за десять минут до конца матча вкатить два мяча в ворота НЕКа, а сделал это Арментерос, вышедший на замену за полчаса до конца матча. Футболист мог сделать и хет-трик, а более того и покер, реализуй все свои моменты.

РКС Валвейк продолжает бедствие и на этот раз подопечные Бруда потерпели сокрушительное поражение от Роды со счётом 5:1. Самое интересное, что РКС первым забил, тем самым, поведя в счёте. Футболисты Роды ещё до перерыва сумел не только отыграться, но и выйти вперёд, благодаря автоголу Колина. После перерыва в ворота Левиты влетело ещё три мяча, которые можно назвать курьёзными. Хет-триком отметился Янкер, но все три мяча были забиты в пустые ворота. После ударов с дальней дистанции Левита отбивал снаряд точно на ногу форварду Роды, который с удовольствием добивал мяч в сетку.

Вот таким вот получился 30-й тур Эре. Отмечаем, что до конца остаётся всего четыре тура и именно в них развернётся основная борьба. Пока очень много вопросов, на которые ответы ещё не даны. Будем ждать, ведь впереди нас ещё ожидают интересные противостояния, к примеру уже в следующем туре ПСВ играет с Фейеноордом. Если проигрывает ПСВ, то шансов на чемпионство уже не будет, а при поражении Фейе вполне логично, что АЗ выйдет на четвёртую строчку, так что матч обещает быть очень интересным.

СТАТИСТИКА:
В 30-ом туре было забито 22 (771) мяча. Из этих мячей, дома забито 16 (453), в гостях - 6 (318). Победы домашних команд - 5 (135), победы гостевых команд - 3 (82), ничьих - 1 (53). Что касается предупреждений и удалений, то за 30-ый тур было показано 26 (929) жёлтых и 3 (76) красных карточки.

Примечание: в скобках указаны цифры за 30 прошедших туров.

 
4 апреля, воскресенье.

Тилбург. 13,500 зрителей. Стадион "Виллем II". Судья - Ролоф Лайндж.
ВИЛЛЕМ II - ПСВ ЭЙНДХОВЕН - 0:1 (0:0)
Джуджак, 81-с пенальти (0:1).
Нейланд, 42, ван дер Хейден, 80 (Виллем II), Баккал, 38 (ПСВ Эйндховен).
Виллем II: Аэртс, Шенкель, Янсе, Страйк (Швинкельс, 41), Биманс, Ботахар, Дональд, ван дер Хейден, Демуж, Цайлер, Нейланд.
ПСВ Эйндховен: Исакссон, Манолев, Родригес (Ойер, 72), Сальсидо, Питерс, Симонс, Тойвонен, Вийтенс (Амрабат, 72), Джуджак, Куверманс, Баккал.
Балаж Джуджак По славной традиции воскресенья, ПСВ, будучи фаворитом встречи, много атаковал, но успеха добился с огромным трудом. Правда, в отличие от того же Аякса, эйндховенцы, несмотря на статус противника, подошли к игре со всей серьезностью, что вылилось для Виллема в массу неприятных эпизодов, в большинстве из которых команду неизменно выручал ее вратарь Майкл Аэртс. Единственный удар, с которым ветеран не смог справиться - это был выстрел Джуджака с пенальти, да и то, угол кипер угадал. Отметим, что и Исакссону не приходилось скучать. Хозяева время от времени проверяли бдительность шведского кипера, но тот, по примеру своего коллеги, был начеку.

Проблемы ПСВ пока что только растут, однако эйндховенцы продолжают преследование. Конечно, пять очков отставания от Твенте - это очень и очень много, но разве это повод складывать оружие? Вот только не все бойцы у Руттена в строю. Помимо отбывающего длительную дисквалификацию Афеллая, не смог сыграть и Орландо Энгелаар, который перебрал желтых карточек. Так что наставнику ПСВ перед матчем предстояло в очередной раз пофантазировать над исполнителями в средней линии. Зато в основном составе сыграл Стен Вийтенс, который вышел в этом сезоне лишь в четвёртый раз. Также место в основе получил Тимми Симонс, именно он на пару с Тойвоненом и составили связку центральных полузащитников. Отман Баккал был выдвинут в атакующий порыв вместе с Джуджаком и Кувермансом.

Уже на перой минуте футболисты ПСВ могли открыть счёт. Тойвонен сыграл на Джуджака и тот, описав окружность, по-видимому вскружил оборону соперника. Ворвавшись в штрафную венг почти вкатил снаряд в сетку и лишь отличная реакция Аэртса спасла Виллем. Не прошло и минуты, как Аэртс совершил второй сейв. Отман Баккал прорвал оборону и с линии штрафной пробил по воротам, но точно по центру в голкипера. Виллем продолжал допускать грубые ошибки в обороне, делая подарки сопернику. Так на 18-й минуте ошибку в центре поля подкараулил Тойвонен. Ола сделал передачу на Джуджака, а тот пройдя пару метров вывел к воротам Куверманса, но форварду ворота поразить неудалось. Через три минуты ПСВ провёл ещё одну атаку. Вийтенс догнал мяч у лицевой линии и сделал навесную передачу в штрафную, а там Баккал в касание отправлял мяч точно в ближний угол - Аэртс вновь сыграл блестяще. Ещё один сейв голкипер сделал на 40-й минуте, после удара из-за предело штрафной от Вийтенса.
К проблемам Виллема добавилась ещё одна. Травму получил Франк ван дер Страйк и был заменён ещё до перерыва на Швинкельса.

В начале второго тайма уже пришлось вступать в игру Исакссону. Цайлер сыграл налево на открытого Ботахара и тот сместившись к воротам бил в ближний угол, откуда и выловил мяч кипер "фермеров". Не прошло и минуты, как похожий момент возник уже у других ворот. Куверманс разогнал атаку и выкатил мяч на Джуджака. Балаж бил в ближний, где и находился Аэртс. На 54-й минуте из-за предело штрафной бил уже Ола Тойвонен, но и с его ударом Аэртс справился. На 59-й минуте Тойвонен снова сыграл выше всяких похвал. Швед великолепно убрал на замахе сразу двоих оппонентов и выложил снаряд Баккалу. Отман всё делал правильно, но вот пробил точно по центру в голкипера. Ближе к последней десятиминутке мача Виллем всё же дал сбой. Оборона хозяев провалилась и Джуджак на скорости промчался до ворот, но вот отпустил мяч слишком далеко, хотя оказалось всё намного удачнее. Очередная потеря и в штрафную уже рвался Амрабат, против которого и были нарушены правила. Ван дер Хейден подкосил вышедшего на замену Амрабата и арбитр сразу же указал на точку. Балаж Джуджак умело реализовал одиннадцатиметровый, хотя и тут Аэртс был близок к спасению, но за снарядом в угол не поспел.

Итог, минимальная, но заслуженная победа ПСВ. Подопечные Фреда Руттена продолжают борьбу на вершине турнирной таблице, но вышестоящие команды не проигрывают, сокращая шансы "фермеров" на чемпионство.

Альмело. 8,450 зрителей. Стадион "Полман". Судья - Эд Янссен.
ХЕРАКЛЕС - НЕК НЕЙМЕГЕН - 2:0 (0:0)
Арментерос, 80 (1:0). Арментерос, 85 (2:0).
Линден, 33 (Хераклес), Сибум, 71, Гооссенс, 84 (НЕК Неймеген).
Хераклес: Пикенхаген, Линден, Ломс, Мартенс, Брэйкерс, Квансах, Овертом, Вейнович (Фледдерус, 77), Дуглас, Дост, Эвертон (Арментерос, 56).
НЕК Неймеген: Бабош, Зомер, ван Эйден (Хёбах, 65), Сибум, Нойтинк, Давидс, Гооссенс, Сарпонг, Радомски, Нтибазонкиза, Влеминкх.

Гаага. 13,921 зрителей. Стадион "Ден Хааг". Судья - Ян Вегереф.
АДО ДЕН ХААГ - АЯКС - 0:1 (0:0)
Алдервейрелд, 90+3 (0:1).
Кум, 19, Боссарт, 20, Амми, 38, Торнстра, 54 (АДО Ден Хааг), Пантелич, 16, Эно, 52 (Аякс).
Дитевиг, 76 (АДО Ден Хааг).
АДО Ден Хааг: Звинкельс (Дитевиг, 64), Амми, Дерейк, Кум, Боссарт, ван ден Берг, Лёйкс, Опер (Иммерс, 57), Верхук, Солтани (Хорват, 82), Торнстра.
Аякс: Стекеленбург, ван дер Вил, Алдервейрелд, Вертонген, Анита (Эриксен, 56), Де Зеув (Сулеймани, 79), Эно, Де Йонг, Эмануэльсон, Суарес, Пантелич (Роммедаль, 55).

Роттердам. 38,000 зрителей. Стадион "Де Кейп". Судья - Питер Винк.
ФЕЙЕНООРД - НАК БРЕДА - 0:0
Пендерс, 9, Элшот, 39, Квакман, 40 (НАК Бреда).
Фейеноорд: Милдер, ван Бронкхорст, Байя, Влаар, де Врий, Фер, Эль Ахмади, Брюинс (Бабович, 63), Вейналдум, Бисесвар (Сиссе, 46), Макаай.
НАК Бреда: Рувелаар, Элшот, Цваансвайк, Пендерс, Квакман, Схилдер, де Грааф, Кайро (ван дер Лехте, 90), Гилиссен, Колкка (Ройзер, 80), Люрлинг.

 
3 апреля, суббота.

Херенвен. 25,800 зрителей. Стадион "Абе Ленстра". Судья - Бас Найхёйс.
ХЕРЕНВЕН - СПАРТА - 4:1 (3:0)
Лосада, 9 (1:0). Сибон, 39-с пенальти (2:0). Беренс, 43 (3:0). Фалькенбург, 60 (3:1). Лосада, 77 (4:1).
Джон, 18 (Спарта).
Ван Гессель, 27, Аделейе, 38 (Спарта).
Дингсдаг, 17 (Херенвен).
Херенвен: Тиммер, Янмат, Нильсен, Дингсдаг, Брёэр, Гриндхейм, Лосада, Эльм (Попов, 54), Джуричич (Рорда, 67), Сибон, Беренс (Войцеховски, 87).
Спарта: Селига, Слейнгард, Виргевер, Аделейе, ван Бурен (Дуарт, 66), Фалькенбург, Ван Гессель (Дисселс, 46), Де Роон, Джон, Бодул, Дуплан (Пупон, 46).

Алкмаар. 16,881 зрителей. Стадион "АЗ". Судья - Кевин Блум.
АЗ АЛКМААР - УТРЕХТ - 2:0 (1:0)
Мартенс, 5 (1:0). Эль Хамдуи, 76-с пенальти (2:0).
Вернблум, 19 (АЗ Алкмаар), Несу, 14 (Утрехт).
Ленски, 75 (Утрехт).
АЗ Алкмаар: Дидулица, Поульсен, Мойсандер, Клаван, Мендес да Силва, Вернблум, Схарс, Мартенс (Ортиз, 85), Ленс, Эль Хамдуи, Дембеле (Холман, 90).
Утрехт: Ворм, Несу (ван дер Цван, 73), Вийтенс, Шат, ван дер Марель, Мертенс, Ленски, Асаре, Сильбербауэр, Ловаль (Джордж, 52), Вольфшвинкель.

Арнем. 15,950 зрителей. Стадион "Гелредом". Судья - Бьёрн Кёйперс.
ВИТЕСС - ГРОНИНГЕН - 3:0 (0:0)
Клодемир, 67 (1:0). Колк, 79 (2:0). Бюттнер, 90+1 (3:0).
Бюттнер, 79 (Витесс).
Витесс: Вельтхайзен, Гравенбек, Шпрокель, Дрост, Йонг-а-Пин (Дирмен, 58) (Кайа, 65), Бюттнер, Клодемир, Колк, Грин, Нильссон (Прюппер, 79), Плюм.
Гронинген: ван Ло, Хиарий, Гранквист, Блинд, Стенман, Ловре (Коч, 84), Спарв, Аджилоре, Эневолдсен (Ван де Лак, 70), Бакуна (Педерсен, 55), Матавз.

Керкраде. 15,100 зрителей. Стадион "Паркстад Лимбург". Судья - Рейнолд Видемайер.
РОДА - РКС ВАЛВЕЙК - 5:1 (2:1)
Беншоп, 7 (0:1). Скоубо, 23 (1:1). Колин, 34-автогол (2:1). Янкер, 62 (3:1). Янкер, 69 (4:1). Янкер, 81 (5:1).
Сайджс, 44 (Рода), Бергер, 12, Мосселвелд, 37, Колин, 49, Х. Малдер, 85 (РКС Валвейк).
Рода: Титон, Де Йонг, Круйсвайк, Де Фау, Сайджс (де Ври, 71), Янссен, Вормер, Делорге, Бодор, Янкер (Станков, 89), Скоубо (Сесерович, 78).
РКС Валвейк: Левита, Мосселвелд, Гадде (Идабдехай, 76), Колин, Метай, Бергер, Х. Малдер, Д. Малдер, де Кеулаер, Беншоп, Боерригтер.

Венло. 7,500 зрителей. Стадион "Де Кул". Судья - Дик ван Эгмонд.
ВВВ ВЕНЛО - ТВЕНТЕ - 0:2 (0:1)
Нкуфо, 38 (0:1). Руис, 88 (0:2).
Тиоте, 72 (Твенте).
ВВВ Венло: Боффин, Флёрен (Дадда, 83), Нкуме, де Регт, Тимисела, Ван Дессель (Ахахай, 68), Ауассар, Леманс, Схакен, Бойманс, Калабро.
Твенте: Боскер, Тиендалли, Висгерхоф, Дуглас, Стам, Перес (Тиоте, 71), Янсен, Брама, Паркер (Сточ, 71), Нкуфо (Де Йонг, 88), Руис.

 

Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И В Н П Мячи Очки
1

ТВЕНТЕ

30 24 5 1 57-22 77
2

АЯКС

30 23 4 3 89-19 73
3

ПСВ ЭЙНДХОВЕН

30 22 6 2 66-25 72
4

ФЕЙЕНООРД

30 15 11 4 45-27 56
5

АЗ АЛКМААР

30 17 3 10 59-33 54
6

ХЕРАКЛЕС

30154 11 45-41 49
7

УТРЕХТ

30 13 9 8 33-28 48
8

ГРОНИНГЕН

30126 12 39-42 42
9

НАК БРЕДА

30 11 8 11 40-46 41
10

РОДА

30 11 5 14 44-53 38
11

ХЕРЕНВЕН

301121740-54 35
12

ВИТЕСС

30861632-50 30
13

ВВВ ВЕНЛО

30 6 11 13 37-45 29
14

НЕК НЕЙМЕГЕН

3078 15 31-51 29
15

СПАРТА РОТТЕРДАМ

30 6 7 17 28-56 25
16

АДО ДЕН ХААГ

30 5 9 16 28-52 24
17

ВИЛЛЕМ II

3072 21 34-58 23
18

РКС ВАЛВЕЙК

30 4 0 26 24-69 12

 

1-2 места зона Лиги Чемпионов, 3-4 места - зона Лиги Европы, 5-8 места - розыгрыш третьей путёвки в Лигу Европы, 16-17 места - розыгрыш за место в Эредивизие, 18 место - вылет в низший дивизион.

Новости:


28.02.2020 23:54:30
28.02.2020 23:40:44
28.02.2020 13:41:35
28.02.2020 09:37:59
28.02.2020 05:00:00
28.02.2020 01:15:30
28.02.2020 00:57:21
27.02.2020 22:55:00
27.02.2020 22:50:18
24.02.2020 19:42:03
24.02.2020 18:41:19
24.02.2020 09:09:56
23.02.2020 23:42:40
23.02.2020 20:39:11
23.02.2020 18:23:04
23.02.2020 16:08:47
23.02.2020 14:51:39
23.02.2020 00:34:56
22.02.2020 23:46:55
22.02.2020 22:22:05

Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2010