ЧЕМПИОНАТ:
Сезон 2009/2010
Бомбардиры
Календарь
Трансферы
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
АДО Ден Хааг
АЗ Алкмаар
Аякс
ВВВ Венло
Виллем II
Витесс
Гронинген
НАК Бреда
НЕК Неймеген
ПСВ Эйндховен
РКС Валвейк
Рода
Спарта Роттердам
Твенте
Утрехт
Фейеноорд
Хераклес
Херенвен
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ - 2009/2010.

Логотип

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

4-й тур.

 

4-й тур голландского чемпионата оказался незавершённым. Матч НЕК Неймеген - Утрехт перенесён аж на 30 сентября. После четвёртого тура, как и после третьего, первую строчку делят "Фейеноорд" и "Твенте". Роттердамский "Фейеноорд" продолжает играть на "0" в графе пропущенные мячи и очередной тур не стал исключением. В этот раз была разгромлена "Рода" - 4:0. "Твенте" не собирается отпускать роттердамцев, уступая им только в разнице мячей. "АЗ Алкмаар" вышел на третию строчку в таблице опережая идущего взади "ПСВ" на одно очко. Подопечные Фреда Руттена, обыграв "НАК Бреду" вытеснили её аж на восьмое место. НА пятом месте расположился "Аякс". Свой матч амстердамцы не выйграли, хотя и давили "Спарту" всю игру. Получив одно очко они поднялись на одну строчку по сравнению с прошлым туром. Но это лишь потому что "НАК" свой матч проиграл, а игра "Утрехта" перенесена. Нижняя часть таблицы никак не изменилась всё те же команды: "Гронинген", "Витесс", "РКС Валвейк". Но если "Гронинген" взял хотя бы одно очко, то две другие команды остались нисчем.

В четвёртом туре было забито 24 (97) мяча. Из этих голов, дома забито 13 (51), в гостях - 11 (46). Победы домашних команд - 3 (14), победы гостевых команд - 3 (11), ничьих - 3 (11). Что касается предупреждений и удалений, то за четвёртый тур было показано 24 (123) жёлтых и 1 (9) красная карточка.

Примечание: в скобках указаны цифры за четыре прошедших тура.

 
30 сентября, среда.

Неймеген. 12,400 зрителей. Стадион "Гофферштадион". Судья - Бен Хаверкорт.
НЕК НЕЙМЕГЕН - УТРЕХТ - 1:1 (0:1)
Ленски, 33 (0:1). Фейзуллахи, 66 (1:1).
Радомски, 55 (НЕК Неймеген), ван Дейк, 37, Сильбербауэр, 46, ван дер Марель, 77 (Утрехт).
НЕК Неймеген: Бабош, ван Эйден, Эль-Акчау, Велленберг, Зомер, Давидс, Радомски (Гооссенс, 86), Кивуву, Влеминкх, Эль Кабир, Фейзуллахи.
Утрехт: Ворм, Келлер, Вийтенс, ван дер Марель, Ленски, ван Дейк, Мертенс (Ловаль, 75), Асаре, Сильбербауэр, Муленга, Вольфшвинкель (Дансо, 87).

 
23 августа, воскресенье.

Роттердам. 45,000 зрителей. Стадион "Де Кейп". Судья - Том ван Сичем.
ФЕЙЕНООРД - РОДА - 4:0 (3:0)
С.Сиссе, 4 (1:0). Томассон, 32 (2:0). де Гузман, 39 (3:0). де Гузман, 86 (4:0).
Кастро, 4, Ках, 19, де Йонг, 85 (Рода).
Фейеноорд: ван Дирк, Байя, Влаар, Фернандес, ван Бронкхорст, Фер, де Гузман, Эль Ахмади (Брюинс, 59), Слори, С.Сиссе (Макаай, 75), Томассон (Бисесвар, 65).
Рода: Кастро, Аддо, Ках, де Йонг, де Фау, Янссен, Сатчин, Бодор (Вормер, 69), Линссен (Делорге, 77), Хадуир, Янкер (Скоубо, 61).

Амстердам. 46,128 зрителей. Стадион "Амстердам Арена". Судья - Ян Вегереф.
АЯКС - СПАРТА - 0:0
Алдервейрелд, 79 (Аякс), Баке, 29, Рутьес, 38, Гессель, 85 (Спарта).
Аякс: Стекеленбург, ван дер Вил, Вертонген, Алдервейрелд, Анита, Айссати (Эно, 78), де Йонг (Сулеймани, 72), де Зеув, Эмануэльсон (Зегелар, 46), Роммедаль, Суарес.
Спарта: Селига, Баке, Аделейе, Слейнгард, Виргевер, Струтман (ван Бурен, 77), Фалькенбург, Рутьес (Дисселс, 67), Гессель, Дуплан (Джон, 85), Пупон.
Луис Суарес Амстердамский "Аякс" принимал на своём поле "Спарту" из Роттердама. Думается, что игра "ПСВ" - "Аякс", прошедшая в прошлом туре, запомнится надолго, а ведь, между прочим, уже после этой встречи амстердамцы выдали ещё один фееричный спектакль. Причём произошло это перед своими болельщиками, и, главное, принесло положительный результат. Дело было в четверг в матче Лиги Европы со "Слованом" из Братиславы. Мартин Йол отнёсся к игре со всей серьезностью и выставил основной состав. Да ещё и учел ошибки эйндховенской игры и оставил на лавке набедокуривших тогда Роба Виларта и Урби Эмануэльсона. Вместо них на поле вышли Сим де Йонг и Марелем Сулеймани. Но игра в очередной раз превратилась в бенефис Луиса Суареса, который забил аж 4 мяча на любой вкус. Довершил разгром молодой голландец Митчелл Дональд. Также отметим Сима де Йонга, который очень неплохо сыграл в центре поля.
Игроки "Аякса" наверняка ещё помнят, что в мае этого года, в концовке прошлого чемпионата амстердамцы были биты в Роттердаме со счетом 4-0. С трудом представляется такой факт, но это действительно было.
Немного истории. Команды играли между собой 50 раз. Из этих 50-ти матчей "Аякс" победил 37 раз, а "Спарта" лишь 5. Было зафиксировано 8 ничьих. Что касается забитых мячей, то здесь 152 раза мяч влетал в сетку Спарты, а в ворота "Аякса" 37 раз. Также хочется отметить тот факт, что "Спарта" выигрывала на "Амстердам Арене" в далёком 1989 году.
Главный тренер амстердамцев Мартин Йол на этот матч выставил следующий состав. Место в воротах, по традиции, занял Стекеленбург. Линия обороны слева направо: Анита, Вертонген, Алдервейрелд, ван дер Вил. Здесь стоит сказать, что в матче не принял участие Атуба, а его место занял Анита, который провёл первый матч в сезоне. В центре поля действовали Деми де Зеув левее, Исмаил Айссати правее и Сим де Йонг по нападающими. В линии атаки: Эмануэльсон, Суарес, Роммедаль. В запасе остались: Вермеер, Силва, Виларт, Эно, Цвитанич, Сулеймани и Зеегелар.
"Спарта" подошла к этому матчу в следующем виде. Место в воротах занял Селига. Линия обороны: Слейнгард, Виргевер, Аделейе, Баке. Виргевер провёл свой первый матч. Линия полузащиты: Струтман, ван Гессель, Рутьес, Фалькенбург. И на остие атаки Пупон и Дуплан.
"Аякс" сразу же прибрал инициативу к рукам. Уже на 1-й минуте матча Суарес заработал штрафной удар, который моментом разыграл де Зеув, забросив мяч на де Йога, но тот в прыжке по мячу не попал. В середине первого тайма "Аякс" умудрился заработать аж 3 угловых. Но извлечь выгоду из подач де Зеува дважды и Эмануэльсона клуб не сумел. "Аякс" продолжал стремительные атаки, а "Спарта" пыталась отбиваться. На 30-й минуте защитник "Спарты" Баке получил первую жёлтую карточку в матче, откровенно задержал рукой уже уходившего от него де Йонга. У ворот роттердамцев возник опасный штрафной. Штрафной был разыгран не очень удачно. Эмануэльсон откатил мяч под удар Алдервейрелду, но тот пробил в защитника.
Во втором тайме очень опасным моментом у ворот гостей стал вновь стандарт. Штрафной в исполнении капитана "Аякса" Луиса Суареса оказался очень опасным эпизодом. Удар приняла на себя штанга ворот. На 65-й минуте снова штрафной, но в этот раз удар Суареса Селига перевёл на угловой. В конце матча стоит ометить очередной сейв Селиги после удара головой, вышедшего на замену Сулеймани.
Таким образом, "Спарте" удалось увезти с Амстердам Арены одно очко. Команда простояла весь матч в обороне и сумела выстоять натиск соперника.

Эйндховен. 33,000 зрителей. Стадион "Филипс". Судья - Ролоф Лаиндж.
ПСВ ЭЙНДХОВЕН - НАК БРЕДА - 3:1 (0:1)
де Грааф, 9 (0:1). Куверманс, 63 (1:1). Куверманс, 73 (2:1). Афеллай, 90 (3:1).
Баккал, 13, Манолев, 30, Афеллай, 35 (ПСВ Эйндховен). Ройзер, 59 (НАК Бреда).
Родригес, 79 (ПСВ Эйндховен).
ПСВ Эйндховен: Исакссон, Родригес, Питерс, Ойер, Манолев, Афеллай, Баккал (Куверманс, 46), Симонс (Энгелаар, 57), Лазович (Сальсидо, 82), Джуджак, Тойвонен.
НАК Бреда: Рувелаар, Цваансвайк, Феер, Схилдер, Лоран, Квакман, Гилиссен (Гортер, 62), де Грааф, Колкка, Ройзер (Идабдехай, 81), Люрлинг (Кайро, 71).
Денни Кувермарс "ПСВ" в 4-м туре играл на родном для себя "Филипсе" с командой НАК "Бреда". "Бреда", как ни странно, после 3-х матчей находилась на четыре ступеньки выше в турнирной таблице, чем "ПСВ", одержав две гостевые победы с одинаковым счетом 2-1, и сыграв 0-0 дома с "Хераклесом". Команда под руководством Роберта Масканта делило лидерство ещё с тремя клубами. А вот с еврокубками "НАКу", по всей видимости, придётся попрощаться уже сейчас. Ведь в четверг вечером "Бреда" была бита на своём поле грозным испанским "Вильярреалом" со счётом 3-1. Причём абсолютно по делу.
В Эйндховене "Бреде" предстояло очень серьёзное испытание на проверку собственных амбиций. В прошлом сезоне ей это удалось. "ПСВ" взял в двух играх с "Бредой" лишь 1 очко - 2-2 дома, и 1-2 в гостях.
Оба тренера в этом матче сыграли по схеме 4-3-3. Изменений по сравнению с прошлым матчем Роберт Маскант не сделал. Фред Руттен предпочёл играть тем же составом, что и в матче с "Аяксом". Единственное изменение было в линии обороны. С первых минут появился Родригес, а Сальсидо остался в запасе. Забегая вперёд стоит сказать, что Сальсидо в матче появился, а вот Родригес поле покинул, получив красную карточку.
Хозяева поля сразу же начали осаждать ворота Рувелаара. Очень активным был венг Балаж Джуджак на левом флаге атаки "фермеров". Именно он и нанёс первый удар по воротам в этом матче. ПСВ обосновались на половине поля соперника, но в первой же контратаке "Бреде" удалось забить и тем самым выйти вперёд в этом матче. Тим Гилиссен сделал передачу на Эдвина де Граафа, тот освободившись от соперника в касание перевёл мяч в дальний угол ворот - 0:1! Такого исхода ожидать было трудно, всё-таки ПСВ мячом владел больше, но в обороне по-прежнему неразбериха. ПСВ пошёл вперёд, что и следовало ожидать. В первой же атаке после гола Баккал не дотянулся до мяча, после передачи Джуджака с левого фланга. Через две минуты уже сам венг пробил по воротам Рувелаара. Удар получился безхитростным и попал точно в руки голкиперу. А вот следущим ударом "киперу" пришлось приложить усилия, чтобы отразить мяч. И снова опасный удар на свой счёт записал Джуджак. Оформив дубль с "Аяксом" венг попал в сферу интересов лондонского "Арсенала", но в этом матче забить ему не удалось. А Эйндховен продолжал пытаться "вскрыть" оборону "Бреды", которая начинала сдавать. Так на 36-й минуте неприкрытым остался Лазович, но серб просто пощадил соперника, пробив с линии вратарской выше ворот. Момент был действительно сто процентный.
Во второй части игры "ПСВ" продолжал развивать то, что уже было сделано в первом тайме. Атаки, атаки и ещё раз атаки. Фред Руттен выпустил на поле Денни Куверманс, заменив менее заметного в матче Баккала. И с заменой он явно угадал. На 50-й минуте "НАК" имел шанс упрочить лидерство, но подарком не воспользовался. Это был последний момент у жёлто-чёрных в этом матче. Не забиваешь ты - забивают тебе! Знаменитая фраза оправдала себя на 63-й минуте матча. Передачу с правого фланга получил вышедший на поле Кувермарс и пробил слёта в угол. Рувелаар проводил мяч взгядом и спасти команду не сумел. "ПСВ" продолжал давить и через десять минут Кувермарс праздновал дубль. Гол получился в точности такой же, как и первый. Единственное отличие мяч был забит не слёту.Голевую передачу на свой счёт записал Лазович. НА 78-й минуте Тойвонен мог забить свой третий мяч в сезоне, но не попал с острого угла. А в конце матча "ПСВ" провели контратаку, которая закончилась третим голом в ворота "Бреды". Этот мяч записал на свой счёт Афеллай. Стоит также сказать что все три мяча "ПСВ" были забиты в один и тот же угол ворот. При этом "ПСВ" играл уже в меньшенстве, за грубый подкат красной карточкой был награждён Родригес.
Таким образом "ПСВ" заработал три очка, а "Бреда" потерпела первое поражением в сезоне, спустившись на 8 место в таблице. А "фермеры" первый раз в сезоне забрались в зону Лиги Европы.

Херенвен. 25,600 зрителей. Стадион "Абе Ленстра". Судья - Рууд Боссен.
ХЕРЕНВЕН - АЗ АЛКМААР - 0:2 (0:1)
Лейсаль, 30-автогол (0:1). М. Эль Хамдуи, 64 (0:2).
Херенвен: Лейсаль, Дингсдаг, Попов, Брёэр, Гриндхейм, Янмат (Пауло Энрике, 46), Кониннг, Швец (Сибон, 68), Калу (Нильсен, 76), Лосада, Пападопулос.
АЗ Алкмаар: Серхио Ромеро, Ялинс, Морено, Поульсен, Мойсандер, Мендес да Силва, Мартенс (Ленс, 79), Холман (Вернблум, 59), Схарс, Дембеле, М. Эль Хамдуи.
Обидный автогол Мартина Лейсаля Действующий чемпион "АЗ" из Алкмаара в четвёртом туре отправился в гости к "Херенвену". Эти команды уже встречались в этом сезоне. Дело было 25 июля в матче за Суперкубок Голландии и закончилось уверенной, можно даже сказать слишком уверенной победой подопечных Рональда Кумана со счётом 5-1. С тех пор "Херенвен" долго приходил в себя, но, судя по последним результатам, всё-таки пришёл. В Лиге Европы команда Тронда Соллида сыграла вничью 1-1 на выезде с крепким греческим "Паоком". "АЗ", как известно, пока в еврокубках не играет, так как начнёт это делать с сентября – момента старта группового этапа Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне команды встречались в Херенвене на стадионе "Абе Ленстра" 1-ого ноября и выдали весьма захватывающий, остросюжетный матч, завершившийся со счетом 3-3. Судя по предматчевым раскладам, вполне можно было ожидать повторения подобного экшна.
Рональд Куман сделал лишь одно изменение в составе по сравнению с матчем прошлого тура в Валвейке. На поле с первых минут вышел Симон Поульсен, который занял позицию Себастьяна Поконьоли. Тронд Соллид же сделал не мало изменений в составе. В основном составе вышел оправившийся после травмы Пападопулос. Компанию чеху составили Лосада и Калу, появившийся в основе в первый раз. Так же на поле появился Герри Кониннг, который провёл свой первый матч в этом сезоне. На скамейке остались Сибон, Ингельстен, Элиоунусси и Пауло Энрике готовые усилить игру в этом матче.
Первый опасный момент возник у ворот "Херенвена". На 8-й минуте Мартенс ткнул мяч в штрафную и почему то никем не прикрытый остался Холман. Лейсаль спас свою команду. Алкмаар продолжал держать игру в своих руках. Через две минуты Холман и Эль Хамдуи разыграли комбинацию, но у последнего удар явно не получился. Таким образом опасности момент не принёс. И всё же по истечению получаса мяч влетел в сетку ворот "Херенвена". Холман разыграл стеночку с Дембеле и легко ворвавшись в штрафную площадь соперника отдал пас на ждавшего на дальней штанге Хамдуи. Марокканец пробил и попал в штангу. Мяч отлетел к Лейсалю, который уже лежал на газоне и поймать мяч не сумел. Таким образом, записав на свой счёт автогол. Обидно? Даже очень. Под конец первого тайма Хамдуи вновь имел возможность забить, но, пробив с острого угла смог заработать лишь угловой. Корнер оказался очень опасным. Подача Мартенса и удар головой Морено и чудесный сейв Лейсаля, таким вот получился этот момент. "Херенвен" не мог выйти на чужую половину поля, он оказался взаперти. В конце первого тайма Хамдуи пробил ещё раз, но мяч улетел намного выше ворот, как говорят "по воробьям".
Во втором тайме, как и следовало ожидать Соллид сделал изменения. На поле вышел Пауло Энрике, который заменил Янмата. "Херенвен" начал тайм активнее. Попов сольным проходом дошёл до линии штрафной и выдал пас на Пападопулоса, но тот пробил точно в руки Ромеро. На 52-й минуте Серхио Ромеро вновь пришлось вступить в игру. На этот раз удар по воротам наносил Калу, но и этот удар пришёлся точно в руки голкиперу. "АЗ" ответил неплохим моментом. Мартенс крутил кого хотел в штрафной хозяев, но вот с ударом подкачал. На 62-й минуте очень опасным ударом головой отметился вышедший Пауло Энрике, но Ромеро в кошачьем прыжке вынул мяч из угла ворот. "Херенвен" только начал прибирать инициативу к рукам, как вдруг получил второй гол в свои ворота. Эль Хамдуи всё-таки добился своего и забил свой гол в этом матче, который, к слову, стал пятым в этом сезоне. Холман отлично взял на себя двоих защитников, а марокканец остался в одиночестве и выждав момента пробил Лейсаля. Голевую передачу записал на свой счёт Мартенс. После этого гола оборона "Херенвена" полностью расклеелась, но лишь неточность Хамдуи позволила сохранить на табло 2:0. Таким образом Алкмаар довёл матч до победы и тем самым забрался на 3-е место в таблице. Подопечные Тронда Соллида лишь 13-ые.

Энсхеде. 22,000 зрителей. Стадион "Гролс Весте". Судья - Эд Янссен.
ТВЕНТЕ - РКС ВАЛВЕЙК - 2:1 (2:0)
Руис, 18 (1:0). Нкуфо, 27 (2:0). Беншоп, 60 (2:1).
Брама, 68 (Твенте), Гадде, 6, Варела, 45 (РКС Валвейк).
Твенте: Боскер, Кёйпер, Висгерхоф, Стам, Дуглас, Брама, Перес (Вуичевич, 79), Янсен (Тиоте, 67), Сточ, Руис, Нкуфо.
РКС Валвейк: Веверс, Д. Малдер, Лёйринк, Лифонджа, Гадде, Бергер, Варела (Боерригтер, 46), Метай, Х. Малдер (Агустин, 77), Бенсон (Винк, 84), Беншоп.

 
22 августа, суббота.

Венло. 7,280 зрителей. Стадион "Де Кул". Судья - Раймонд ван Менен.
ВВВ ВЕНЛО - ГРОНИНГЕН - 2:2 (2:2)
Хонда, 7 (1:0). Педерсен, 13 (1:1). Гранквист, 15 (1:2). Калабро, 20 (2:2).
ВВВ Венло: Гентенар, Тимисела, Кауэн (Верделлен, 79), Флёрен, Пауве, Леманс, Ауассар, Хонда, Калабро (Виана, 87), Ахахай, Схакен (ван Дессель, 66).
Гронинген: Лусиано, Де Роовер, Санко, Стенман, Гранквист, Зонневельд, Ловре, Аджилоре, ван де Лак, Педерсен (Ментинг, 89), Матавз (Коч, 59).

Тилбург. 13,000 зрителей. Стадион "Виллем II". Судья - Ричард Лайсвельд.
ВИЛЛЕМ II - ХЕРАКЛЕС - 0:1 (0:0)
Дост, 66 (0:1).
Швинкельс, 59, Янсе, 64 (Виллем II), Эвертон, 37, Квансах, 53 (Хераклес).
Виллем II: Аэртс, Швинкельс, Велозо (Мурад, 72), Биманс, Янсе, Каргбо (Уолкинс, 84), Ливраменто, Ботахар, Цайлер (Демуж, 62), Шиотахал, Грегори.
Хераклес: Пикенхаген, Линден, Ломс, Брэйкерс, Мартенс, Квансах, Овертом, Фледдерус, Дост (Йалло, 78), Хакола (Дуглас, 46), Эвертон (Шульмейстер, 79).

Арнем. 13,583 зрителей. Стадион "Гелредом". Судья - Питер Винк.
ВИТЕСС - АДО ДЕН ХААГ - 1:3 (0:2)
Милич, 18 (0:1). Хорват, 42 (0:2). Солтани, 63 (0:3). Шпрокель, 89 (1:3).
Солтани, 44, Амми, 88 (АДО Ден Хааг).
Витесс: Вельтхайзен (Роом, 68), Шпрокель, Дрост, Страйк, Йонг-а-Пин, Клодемир, Стефанович (Калоглу, 46), Хофс, Молхоек (Бюттнер, 46), Колк, Нильссон.
АДО Ден Хааг: Дитевиг, Амми, Кум, Дерейк, Хорват, Боссарт, Иммерс, Бёйс, Милич (ван дер Берг, 78), Верхук (Висенто, 85), Солтани (Повель, 91).



Турнирная таблица:

 

М

Клуб

И В Н П Мячи Очки
1

ФЕЙЕНООРД

4 3 1 0 7-0 10
2

ТВЕНТЕ

4 3 1 0 6-2 10
3

АЗ АЛКМААР

4 3 0 1 12-3 9
4

ПСВ ЭЙНДХОВЕН

4 2 2 0 11-8 8
5

УТРЕХТ

4 2 2 0 5-3 8
6

АЯКС

4 2 1 1 9-5 7
7

ХЕРАКЛЕС

421 1 4-3 7
8

НАК БРЕДА

4 2 1 1 5-5 7
9

РОДА

4 1 2 1 2-5 5
10

НЕК НЕЙМЕГЕН

411 2 5-5 4
11

АДО ДЕН ХААГ

4 1 1 2 6-6 4
12

ВВВ ВЕНЛО

4 0 4 0 9-9 4
13

СПАРТА РОТТЕРДАМ

4 1 1 2 2-5 4
14

ХЕРЕНВЕН

41122-6 4
15

ВИЛЛЕМ II

410 3 4-5 3
16

ГРОНИНГЕН

402 2 4-7 2
17

ВИТЕСС

40132-7 1
18

РКС ВАЛВЕЙК

4 0 0 4 2-13 0

 

1-2 места зона Лиги Чемпионов, 3-4 места - зона Лиги Европы, 5-8 места - розыгрыш третьей путёвки в Лигу Европы, 16-17 места - розыгрыш за место в Эредивизие, 18 место - вылет в низший дивизион.

Денис Морозов
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2009