Кубок Италии 2019/2020
1/8 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 
1 X 2 Фора1 (0) Фора2 (0) ТБ (2.5) ТМ (2.5)
1.33 5.10 9.50 1.08 6.90 1.58 2.37

 

14 января. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца". 28914 зрителей.
Судья - Даниэле Киффи (Падуя).

ИНТЕР - КАЛЬЯРИ - 4:1 (2:0)
Ромелу Лукаку, 1 (1:0). Борха Валеро, 22 (2:0). Ромелу Лукаку, 49 (3:0). Кристиан Олива, 72 (3:1). Андреа Раноккья, 81 (4:1).
ИнтерКальяри
 Самир Ханданович  Робин Ульсен
 Валентино Лазаро  Паоло Фараго
 Диего Годин  Фабио Писакане
 Андреа Раноккья  Себастьян Валюкевич
 Милан Шкриньяр  Хараламбос Ликояннис
 Федерико Димарко, 78  Кристиан Олива
 Марцело Брозович, 70  Найтан Нандес, 80
 Борха Валеро  Артур Ионицэ, 80
 Николо Барелла  Раджа Найнгголан
 Алексис Санчес, 69  Лукас Кастро, 46
 Ромелу Лукаку  Альберто Черри
Замены:
 Себастьяно Эспозито, 69 Марко Рог, 46
 Стефано Сенси, 70 Жоао Педро, 80
 Кристиано Бираги, 78 Вальтер Бирса, 80

Наказания:

 Диего Годин, 66 Хараламбос Ликояннис, 46
 Стефано Сенси, 90+4 

 

Никаких проблем в матче с «Кальяри» «Интер» не испытал. Миланцы подтвердили свой класс, подчеркнули, что их не выбила из колеи ничья с «Аталантой» в чемпионате в последнем матче. «Кальяри» же не может выйти из кризиса и проигрывает уже пятый матч подряд. Впрочем, вряд ли кто-то рассчитывал, что гости смогут навязать борьбу «Интеру». Уже на первой минуте хозяева открыли счет, что позволило им комфортно контролировать ситуацию. К середине тайма хозяева забили и второй. Так что у «Кальяри» было мало шансов. К тому же в дебюте второго тайма был забит третий. После этого миланцы несколько расслабились и получили ответ. Долго намек на интригу «Кальяри» держать не мог. «Интер» снова увеличил разрыв до разгромного и уверенно победил.

Предыстория.


«Интер» постепенно обретает свой былой класс и участвует в гонке за чемпионством. В Серии А миланцы не проигрывают с октября. Однако в последнем туре чемпионата Италии сыграли вничью с «Аталантой» (1:1), из-за чего упустили инициативу в гонке с «Ювентусом» - теперь проигрывают два очка. Но Кубок Италии – совсем другой турнир. Здесь на кону выход в четвертьфинал. А в соперниках – «Кальяри». С одной стороны, он идет шестым в Серии А, что не так плохо для этой команды, а с другой – сейчас форма «Кальяри» оставляет желать лучшего. После затяжной серии побед с начала декабря «Кальяри» не может победить: ничья и четыре поражения подряд у команды Марана. Так что серьезные проблемы – налицо. В первом круге чемпионата Италии в нынешнем сезоне «Интер» обыграл «Кальяри» на выезде со счетом 2:1. В прошлом сезоне они обменялись домашними победами. Что касается составов, то обе команды выставили практически оптимальные сочетания, разве что «Интер» провел небольшую ротацию, рассчитывая на свой класс.

Ход матча.

Едва игра началась, как «Интер» захватил лидерство. Причем не только по игре, но и по счету. Кастро неаккуратно отпасовал защитникам, а Лукаку мяч перехватил и легко реализовал выход в штрафную. 0:1. Даже минуты не прошло. Попытался «Кальяри» было дернуться, но попытки подать и прострелить к чужим воротам не срабатывали. А вот «Интер» устроил сопернику высокий прессинг и начал прижимать к воротам, практически не отпуская. Лукаку снова выходил на простор, но на этот раз пасовал в сторону Санчеса, которого опередил защитник. Через пару минут Ромелу уже выкатывал мяч под удар Брозовича, под которого вкатился другой игрок обороны «Кальяри». Гости начинали пожарить и отбиваться на грани с самых первых минут. И почти ничем не отмечались в атаке. В следующем рывке хозяева заработали перспективный штрафной, но разыграли его не лучшим образом. Очень скоро Лукаку должен был оформлять дубль и даже отправил мяч в чужие ворота, но из офсайда, что от судьи не ускользнуло. Хотя он все равно засомневался потом и воспользовался помощью ВАР. Решали долго и все же офсайд подтвердили. После паузы «Кальяри» бросился в атаку, но ничего не добыл и чуть не пропустил снова. Валеро в штрафной нашел Димарко, чей удар блокировали, зато отскок достался Санчесу, а вот он из хорошей позиции промазал головой. Пережив дебют, «Интер» решил немного сбавить обороты. Дал сопернику покатать мяч, потом сам с ним повозился без особого обострения. А в середине тайма вновь взорвался голевой атакой. Барелла забросил с фланга мяч в штрафную, там Лукаку хитро его пропустил точно на Валеро, который в упор с отскоком от перекладины отправил его в цель. 2:0. Второй мяч еще больше пригвоздил «Кальяри», который стушевался и не отвечал вовсе. Редкие вылазки и забросы не давали никакой остроты. «Интер» ощущал свое превосходство, наслаждался преимуществом, поэтому тоже не форсировал события, но все контролировал и то и дело нагружал чужую штрафную мячами. Зачастую хозяевам не хватало точности, возможно, от некоторой потери концентрации из-за превосходства. Многочисленные комбинации у ворот гостей заканчивались нередко потерями из-за фатальных промашек и неточностей. Но при таком счете и доминировании миланцы могли себе это позволить. Так что ударов не хватало. Хотя Барелла прикладывался со средней дистанции и попал в защитника. Потом Брозович со средней дистанции бил – выше цели. С линии штрафной бил Лукаку, однако попал в голкипера. Этому предшествовала попытка Санчеса обыграть пачку соперников – много на себя взял. В концовке тайма «Кальяри» вроде как активизировался и больше времени проводил у чужой штрафной, подавал в нее, однако все равно никаких опасных мало-мальски ударов не было.

Второй тайм логично начался с замены у «Кальяри». Вместо Кастро на поле вышел Рог. Гости попытались активнее дебютировать, больше контролировали мяч и продвигали его к штрафной Хандановича изо всех сил. «Интер» и к такому был готов. Поэтому быстро восстановил контроль над ситуацией и довел дело до разгрома. Был быстро разыгран миланцами мяч, после чего Барелла навесил к воротам на Лукаку, и бельгиец мягко подправил мяч в створ. 3:0. После третьего мяча на несколько минут «Интер» даже расслабился, позволив «Кальяри» провести несколько атак и с ударами. Но опасными их назвать было сложно. Более того, «Интер» чуть не забил четвертый в ответ. Барелла подхватил мяч после выноса из штрафной и пробил издали, точности хватило, но Ульсен справился. Чуть более равным стал футбол. Отрезками «Кальяри» владел мячом и даже некоторое время возился с ним у чужих ворот, пытаясь выйти на удар. Миланцы отвечали, но без прежнего энтузиазма – счет не мог не расслаблять. И у «Кальяри» даже возник голевой момент. Наингголан пробил плотно со средней дистанции, однако угодил в штангу. Почувствовав перемены, Конте провел две замены. Сначала он выпустил Эспозито, потом вышел Сенси. Они сменили Санчеса и Брозовича соответственно. Замены не сразу встряхнули миланцев. А «Кальяри» сумел использовать намеки на переворот ситуации. Черри эффектно отбросил мяч в штрафной под удар Оливы, который прошил голкипера. 3:1. Гости даже помчались за вторым мячом, который возродил бы интригу. Но «Интер» неплохо вцепился в мяч, стабилизировал игру, которая стала чуть жестче, напряженнее, но разница в счете не позволяла гостям на что-то рассчитывать. У «Интера» на концовку вместо Димарко вышел Бираги, а у «Кальяри появились Педро и Бирса, которые сменили Ионицэ и Нандеса. Но переворота не случилось – «Интер» забил четвертый. Простой угловой стал результативным. Барелла подал точно на голову Раноккье, который с отскоком от земли отправил мяч в сетку. 4:1. Этот гол окончательно добил волю у «Кальяри» и воодушевил миланцев, которые в концовке навалились еще более агрессивно. Один из подходов принес опасный штрафной. Бираги с него пробил точно в цель, но Ульсен с большим трудом спас от пятого мяча свою команду. Уверенно «Интер» довел дело до победы.

Лучший игрок матча: Ромелу Лукаку

Бельгиец с полной отдачей отрабатывает в последних матчах. Не зря Конте не нарадуется на него. В этой встрече Лукаку оформил дубль и создал множество опасных моментов, организовал массу подходов к воротам Ульсена и в одиночку разбрасывал защиту «Кальяри».

Сергей Милорадович.