Кубок Италии 2019/2020
Финал

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 




Наполи - Ювентус
17 июня. Рим. Стадион "Олимпико". 22:00.
Судья - Даниэле Орсато (Чио).
Трансляция - "Матч-ТВ".
 

17 июня в 22:00 по московскому времени в рамках финального матча Кубка Италии между собой сыграют непримиримые соперники – «Наполи» и «Ювентус». Кому улыбнётся удача в битве за трофей?

Ещё до остановки сезона «Наполи» одержал победу над «Интером» в первом полуфинальном матче, а сразу после возобновления – удержал на своём поле ничью. Наверное, можно говорить о том, что не обошлось без везения, ведь у одного Кристиана Эриксена было пару отличных моментов. Но везёт тому, кто везёт, теперь именно неаполитанская команда поспорит с туринской за трофей.

Что в первом полуфинале между «Ювентусом» и «Миланом» было удаление и пенальти, что во втором. В обоих случаях не повезло «россонери», которые до паузы упустили победу, а после – не смогли удивить «Старую синьору» в Турине. Сложилось ощущение, что «Ювентус» провёл ответный полуфинал в экономном режиме, а значит – сэкономил больше, чем «Наполи», сил. Да и лишний день отдыха и подготовки у «чёрно-белых» тоже был.

Статистические факты

– соперники провели между собой 163 матча, по итогам которых преимущество у «Ювентуса»: 76 побед, 36 поражений, 51 ничейный результат;
– в Кубке Италии команды встречались 8 раз: 4 победы «Ювентуса», 2 ничейных результата, 2 победы «Наполи»;
– в текущем сезоне команды обменялись домашними победами;
– в сезоне 2016/17 «Ювентус» выбил «Наполи» на полуфинальной стадии Кубка Италии;
– в 2012 году «Наполи» благодаря голам Кавани и Гамшика выиграл у «Ювентуса» в финале Кубка Италии;
– средняя результативность 8-ми кубковых матчей – 3,13 (при этом «Наполи» забивал в среднем 1,25 гола за игру, а «Ювентус» – 1,88);
– 5 очных матчей из 8-ми в Кубке Италии получились «верховыми».

Прогноз от ФНК

«Наполи» не без доли везения удалось пройти «Интер», но вряд ли неаполитанцы сумеют выиграть ещё и у «Ювентуса». У команды Дженнаро Гаттузо много игровых огрехов, которыми «Старая синьора» должна будет воспользоваться. А ведь в предстоящей встрече не сыграет ещё и Давид Оспина – один из героев полуфинала.

Прогноз: победа «Ювентуса»
Коэффициент: 2,05