19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




23 января. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).

Удинезе - Интер - 0:0 (0:0)
УдинезеИнтер
 Хуан Муссо  Самир Ханданович
 Самир  Алессандро Бастони
 Кевин Бонифаци, 63  Стефан де Врей
 Родриго Бекао  Милан Шкриньяр
 Марвин Зегелар, 78  Эшли Янг, 70
 Роберто Перейра  Артуро Видаль, 70
 Толгай Арслан, 33  Марцело Брозович
 Родриго Де Пауль  Николо Барелла
 Йенс Ларсен, 78  Ашраф Хакими
 Кевин Лазанья  Лаутаро Мартинес, 70
 Жерар Деулофеу, 62  Ромелу Лукаку
Замены:
 Уоллас, 33  Иван Перишич, 70
 Роландо Мандрагора, 62  Алексис Санчес, 70
 Себастьян де Майо, 63  Стефано Сенси, 70
 Брам Нейтинк, 78 
 Науэль Молина, 78 

Наказания:

 Толгай Арслан, 10  Алессандро Бастони, 66
 Самир, 37  Стефано Сенси, 83
 Марвин Зегелар, 78 

 

Не сумел «Интер» завершить первый круг чемпионата Италии в ранге лидера. «Милан» дал шанс своему извечному конкуренту, однако команда Антонио Конте им не воспользовалась, расписав нулевую ничью с «Удинезе». Недавняя победа «Интера» над «Ювентусом» получилась впечатляющей, однако эта виктория стала единственной для «нерадзурри» в четырёх последних матчах Серии А. Спотыкаться дружина Антонио Конте начала очень не вовремя. Казалось бы, «Интер» имел заметно больше времени на подготовку к поединку, но «Удинезе» во втором матче подряд сотворил сенсацию, вслед за «Аталантой» сдержав ещё одного соискателя на корону. В отчётной встрече «Интер» открыл счёт уже на 8-й минуте, но гол Лаутаро Мартинеса арбитр не засчитал из-за офсайда. «Нерадзурри» до перерыва имели ещё два момента, но Мартинес не сумел переиграть Хуана Муссо, а Николо Барелла пальнул рядом с крестовиной. После перерыва «Интер» стал заметно больше времени проводить с мячом. Однако контратаки «Удинезе» выглядели, пожалуй, даже острее. Но Роберто Перейра с близкого расстояния запустил сферу на трибуны, а Родриго Де Пауль выстрелил рядом со створом. У «Интера» же ближе к концу встречи точности не хватило активному Ашрафу Хакими. Давление гостей и замены Антонио Конте, с которыми тренер тянул до 70-й минуты, ничего не принесли. «Удинезе» удержал нулевую ничью и поднялся на тринадцатое место в таблице. «Интер» же остался на второй строчке и чуть приблизился к «Милану» - «россонери» опережают своего ближайшего преследователя лишь на два очка. «Подарки» дуэта лидеров Серии А дали надежду «Роме», «Аталанте», «Ювентусу» и «Наполи». Борьба за скудетто в Италии становится всё напряжённее.

Предыстория.

«Интер» к началу января выдал девятиматчевую беспроигрышную серию во всех турнирах, однако затем у миланцев случились поражение от «Сампдории» (1:2) и ничья с «Ромой» (2:2). Казалось, это начало спада, однако дружина Антонио Конте моментально выправила результаты. Вначале «нерадзурри» пробились в четвертьфинал Кубка Италии, взяв верх в напряжённом поединке с «Фиорентиной» (2:1), а затем нанесли поражение чемпиону (2:0). Победа над «Ювентусом» получилась абсолютно закономерной. Туринцы были отброшены от основной борьбы за скудетто, а «Интер» остался главным преследователем «Милана». Расстояние между лидерами в три балла сохранилось. «Россонери» в 19-м туре встречались в субботу в параллельном матче с «Аталантой», так что у «нерадзурри» были шансы нагнать своего извечного конкурента. Но для этого дружине Антонио Конте нужно было в первую очередь побеждать самим, а затем уже надеяться на помощь бергамасков. «Удинезе» несколько дней назад отобрал очки у той же «Аталанты», разойдясь с ней миром в перенесённом матче 10-го тура Серии А (1:1). Так что недооценивать своего соперника гостям точно не стоило. Впрочем, у миланцев имелось явное преимущество в свежести — на подготовку к матчу у них было на три дня больше. Объективно от хозяев сложно было ждать сюрпризов во второй игре подряд. Команда Луки Готти оторвалась от зоны вылета всего на три очка. Кроме того, фриульцы являются удобным соперником для «Интера» — он их побеждал в восьми предыдущих матчах чемпионата из десяти, а уступил лишь однажды. У миланцев в строю находились все сильнейшие. за исключением Данило Д`Амброзио и Матиаса Весино. У хозяев же отсутствовали Себастьян Прёдль, Игнасио Пуссетто, Стефано Окака и Фернандо Форестьери.

Ход матча.

Мартинес и Лукаку ожидаемо составили атакующий дуэт у «Интера». Шкриньяр, де Врей и Бастони образовали трио в центре обороны. Хакими и Янг заняли фланги. Лука Готти выбрал ту же схему, что и Антонио Конте. В нападение у фриульцев были выдвинуты Деулофеу и Лазанья, а в центре поля вышли Арслан, Де Пауль и Перейра. В дебюте поединка миланцы попытались подержать мяч, однако на 2-й минуте едва не привезли гол в свои ворота. Бастони выбил мяч в своей штрафной в Де Пауля, сфера отскочила к Лазанье, но де Врей накрыл его удар. Впрочем, затем судья с запозданием определил игру рукой у Де Пауля. Игра сосредоточилась на половине поля «нерадзурри». На 5-й минуте Видаль наступил на ногу Лазанье, но фриульцы из этого стандарта ничего не выжали. Как и из последовавшего углового. А первый же выпад гостей на 8-й минуте увенчался голом. Мартинес получил передачу от Шкриньяра из глубины, ворвался в чужую штрафную по правому краю и пробил в дальний угол. Но главный арбитр встречи Фабио Мареска не засчитал этот гол из-за офсайда. Затем Арслан недалеко от своей штрафной сфолил на Видале и получил первую в матче жёлтую карточку. Опасный стандарт взялся исполнить Хакими, однако угодил в «стенку». На 13-й минуте Лазанья, сыграв на подборе, решился на дальний выстрел, но послал мяч на трибуны. Никакого игрового преимущества у «Интера» не наблюдалось. Через некоторое время Деулофеу с правого фланга попытался закрутить мяч в ворота, но сфера прилетела точно к Хандановичу. На 17-й минуте «нерадзурри» заработали угловой усилиями Хакими, однако снова ничего не выжали из стандарта. Фриульцы на фоне проливного дождя установили контроль над мячом. На 22-й минуте Де Пауль с левого фланга забросил мяч на линию вратарской, откуда набежавший Ларсен в борьбе с Янгом пробил головой выше цели.

Вскоре уже хозяева отметились «подарком», как гости в самом начале встречи. Бекао перед своей штрафной покатил мяч точно на Мартинеса, который выскочил на выгодную позицию и пробил в ближний нижний угол, однако Муссо выручил свою команду. Угловой снова не принёс успеха миланцам, а Арслан вскоре едва не доигрался до удаления. Однако после того, как Толгай нарушил правила на Лукаку, арбитр «пожалел» турецкого полузащитника и не стал ему предъявлять вторую жёлтую карточку. На 29-й минуте один из стандартов едва не принёс успех миланцам. Барелла сыграл на подборе у дуги штрафной и, положив корпус, слёту выстрелил в сантиметрах от дальней «девятки». На 33-й минуте Лука Готти решился заменить Арслана, который продолжал действовать весьма рискованно. Вместо Толгая на поле вышел Уоллас. Фриульцы на данном отрезке встречи больше времени проводили с мячом, однако до владений Хандановича добираться перестали. На 38-й минуте миланцы едва не подловили соперника на контратаке. Лукаку готовился выбежать на оперативный простор, но бельгийского нападающего завалил на газон Самир. Нарушитель тут же получил от Марески жёлтую карточку. Вскоре «нерадзурри» разыграли отличную комбинацию, которая завершилась передачей Лукаку на Видаля. Артуро пробил с линии штрафной в дальний угол, однако сфера попала в Бонифаци и отлетела к голкиперу. На 42-й минуте Деулофеу мог выскочить на чужие ворота, однако де Врей оказался начеку. А Лукаку продолжал прекрасно действовать в подыгрыше. Вскоре он скинул сферу в чужой штрафной на Янга, и тот в касание пробил по позиции Муссо. Бельгийский нападающий отлично цеплялся за мячи. На исходе первого тайма Лукаку грудью сбросил сферу на Видаля, и тот пробил заметно выше цели. В итоге до перерыва счёт так и не был открыт.

В перерыве замен не последовало. В параллельном матче «Милан» уступал «Аталанте», и, видимо, эта информация была донесена до игроков «Интера». В дебюте второго тайма они обосновались на чужой половине поля. На 48-й минуте Хакими заработал для «нерадзурри» угловой, Муссо уверенно сыграл на выходе, однако врезался в Самира. И после этого эпизода защитнику «Удинезе» потребовалась медицинская помощь, но, к счастью, обошлось без травмы. Выдержав давление на стартовых минутах второго тайма, хозяева сами устремились вперёд. На 53-й минуте после выверенной подачи Де Пауля Лазанья в чужой штрафной скинул мяч на Перейру, однако тот из выгодной позиции послал сферу на трибуны. Миланцы вернули себе инициативу. Гости активно атаковали через правый фланг, где самым заметным был Хакими. Вот только его КПД оставлял желать лучшего. На исходе часа игры у Ашрафа, наконец, получилось выполнить острую передачу, но Мартинес на дальней штанге до мяча не достал. На 62-й минуте Хакими подкараулил мяч на правом краю штрафной, однако сыграл крайне нерасторопно, и сфера оказалась у голкипера. Вслед за этим Лука Готти провёл двойную рокировку, заменив Деулофеу и Бонифаци на Мандрагору и де Майо. А на 64-й минуте «Интер» вполне мог открыть счёт. Хакими убежал по правому флангу и прострелил на набегавшего Лукаку, но тот даже в падении на линии вратарской не достал до сферы. Вскоре Бастони срубил в подкате Де Пауля и схлопотал жёлтую карточку. Фриульцы не только оборонялись, но и периодически огрызались. На 68-й минуте Де Пауль решился на удар из-за штрафной и послал мяч в сантиметрах от дальней крестовины. Позиционные же атаки «Интера» по-прежнему не несли в себе должной остроты.

Только на 70-й минуте Антонио Конте решился на первые замены в матче и выпустил Перишича, Сенси и Санчеса вместо Янга, Видаля и Мартинеса. Вскоре после очередного прострела Хакими мяч на дуге штрафной прилетел к Брозовичу, но тот пробил в голову Бекао. Экс-защитнику ЦСКА потребовалось время, чтобы прийти в себя. На 73-й минуте Перишич с левого фланга то ли пробил, то ли прострелил, но Муссо уверенно поймал мяч на ближней штанге. Через некоторое время Хакими решил всё сделать сам. Марокканец вошёл в чужую штрафную, убрал на замахе Самира и пробил в направлении дальнего угла, однако Ашрафу совсем немного не хватило точности. На 79-й минуте Лука Готти исчерпал свой лимит замен в этом матче – Нейтинк и Молина вышли вместо Зегелара и Ларсена. Зегелар очень долго покидал поле и дождался жёлтой карточки от арбитра. На 81-й минуте Сенси, сыграв на подборе у чужой штрафной, тут же пробил, однако мяч прилетел точно к голкиперу. А вскоре Муссо мог записать на свой счёт голевую передачу. Он выбил мяч далеко вперёд на Лазанью, который стремился вырваться на рандеву с Хандановичем, однако Кевина прихватил руками Сенси. На счастье гостей, Мареска показал нарушителю лишь жёлтую карточку. Хозяева подали два стандарта подряд, однако «нерадзурри» оба раза уверенно отбились. На 87-й минуте миланцы провели перспективный выпад. Санчес в касание отпасовал на Хакими, однако до его прострела не добрались ни Лукаку, ни Перишич. Арбитр добавил четыре минуты к основному времени, и в начале этого отрезка Мареска показал жёлтую карточку бушующему на бровке Антонио Конте. Наставник «Интера» в итоге очень быстро договорился до удаления. А затем победу «Интеру» мог принести Лукаку. Бельгиец оставил не у дел де Майо в чужой штрафной и пробил в дальний угол, однако на пути мяча встал Бекао. В итоге «Удинезе» удержал нулевую ничью и не позволил «Интеру» сравняться по очкам с «Миланом».

Лучший игрок матча – Хуан Муссо.

Муссо действовал безошибочно в матче с «Интером» и в итоге сберёг для своей команды нулевую ничью. Голкипер «Удинезе» не тушевался после ударов Янга и Хакими с близкого расстояния, а в эпизоде с выстрелом Мартинеса в первом тайме Муссо и вовсе откровенно выручил свою команду. В концовке встречи Хуан едва не записал на свой счёт результативную передачу, однако в том эпизоде Лазанью у своей штрафной завалил Сенси.

Глеб Калинин