22-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




14 февраля. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Фабио Мареска (Неаполь).

Сампдория - Фиорентина - 2:1 (1:1)
Бальде, 31 (1:0). Влахович, 37 (1:1). Квальярелла, 71 (2:1).
СампдорияФиорентина
 Эмиль Аудеро  Бартломей Дронговски
 Томмазо Оджелло  Лукас Мартинес Куарта
 Омар Колли  Херман Песселья, 83
 Мая Ёсида  Никола Миленкович
 Бартош Берешиньски  Кристиано Бираги
 Якуб Янкто, 64  Лоренцо Венути, 83
 Миккель Дамсгор, 64  Гаэтано Кастровилли
 Мортен Торсбю  Джакомо Бонавентура
 Адриен Силва, 75  Эрик Пульгар
 Гастон Рамирес  Кристиан Куаме
 Кейта Бальде, 89  Душан Влахович
Замены:
 Антонио Кандрева, 64  Кевин Малькюи, 83
 Фабио Квальярелла, 64  Хосе Кальехон, 83
 Альбин Экдаль, 75 
 Мехди Лери, 89 

Наказания:

 Миккель Дамсгор, 57  Лоренцо Венути, 34
   Эрик Пульгар, 61
   Джакомо Бонавентура, 79

 

Отлично по всем линиям сыграла «Сампдория», которая заслужила победу в веселом матче с «Фиорентиной». Веселом, потому что очень много моментов было, команды не давали заскучать. Хозяева поля, как и ожидалось, победили, однако «фиалки» попробовали оказать сопротивление. Увы, Кокорина на поле мы не увидели, зато посмотрели за тем, как в Серии А умеют играть в атакующий и зрелищный футбол. «Дория» не зря в таблице находится выше сегодняшних проигравших, все-таки сейчас клуб выглядит значительно сильнее. Продолжили свою традицию соперники, так и продолжают друг другу забивать, обходясь без нулей. У футболистов принимающей стороны Бальде, Квальяреллу, Дамсгора выделить нужно, а у приезжих Бираги, Влаховича, Миленковича. Не зря последними двумя из вышеназванных «Ювентус» интересуются, однако если они покинут стан «Фиорентины», очень сложно придется команде, можно будет и вовсе опуститься в зону вылета со временем. В общем, если говорить о матче, оппоненты не разочаровали, жаль, что победитель всегда лишь один, все-таки хотелось бы, чтобы и клуб Кокорина баллов побольше набирал, неплохо ведь они смотрятся, но порой просто удача пролетает мимо них.

Предыстория.

«Фиорентина» и «Сампдория» любят выяснять отношения на поле в итальянской Серии А. Любят настолько, что почти всегда не остаются с нулями на табло, забивают друг другу мячи. В последний раз, когда кто-то из соперников не отличился, подобное произошло в ноябре 2015-го года, когда «фиалки» на выезде обыграли «Блучеркьяти» (2:0). После этого забитых мячей хватало, никто в плане результативности противостояний не жаловался. Особенно интересно наблюдать теперь за подопечными Пранделли и российским болельщикам, ведь недавно команда приобрела Кокорина. Как сказал наставник клуба, Александр много работает на тренировках, энтузиазм у него прослеживается, что уже хорошо. С нетерпением многие станут ждать появлений на поле форварда, который, хочется верить, сумеет блеснуть в Европе. В целом же от наступающего поединка ожидается искрометный футбол и немалое количество забитых голов, как эти конкуренты и умеют делать. «Сампдория» идет в середине таблицы, за попадание в еврокубки побороться очень сложной задачей представляется, а у «Фиорентины» дела вообще не очень, команда пусть и не в зоне вылета, но если будет проигрывать в ближайших матчах, вполне еще может себя под удар поставить. Трудно сказать, у кого мотивации больше в предстоящих баталиях, скорее, обе стороны нацелены на результат. Предсказать победителя сложно, в последних пяти встречах между собой один раз сильнее оказалась «Дория», в двух «фиолетовые», а еще пару раз была зафиксирована ничья. Классная дуэль между ними была в 2017-м, когда «Фиорентина» выбила из Кубка «Сампдорию» (3:2), стоит вспомнить и 5:1 от «фиалок» в феврале предыдущего года в преддверии коронавирусных пауз. Скучать не придется и сейчас, не закроются оппоненты, будут очень много атаковать, как пить дать.

Ход матча.

Кокорин остался на скамейке запасных у «Фиорентины», но верилось, что на поле Александр появится. Зато в старте появились у «фиалок» Влахович и Миленкович, к которым, судя по заверениям СМИ, интерес проявляет «Ювентус». Что и говорить, исполнители замечательные, должны были они выделиться работой на поле и в битве с «Сампдорией». Бывает так, что футболист зарабатывает нечто полезное для своей команды, а потом сам же и губит момент. Так получилось с Кастровилли, который на первых минутах встречи сделал так, что его команда разыгрывала угловой, в итоге он потом и сфолил при подаче с корнера. Гаэтано не останавливался, вот он уже сыграл на Бираги, однако партнер сфолил в атаке. Хозяева поля тоже ответить решили, причем создали они довольно опасный момент у ворот Дронговски. Дамсгор оказался с мячом, разрядил он в нижний угол, но вратарь с угрозой справился. Рамирес успевал нарушать правила на активном Кастровилли, а Дамсгор решил индивидуально выделяться, меньше действовать коллективно, получалось неплохо, но чего-то значимого дело не доходило у Миккеля.

Бальде действовал очень активно, вот только за мячом часто не успевал, зато Кейта постоянно вступал в единоборства с соперниками, цеплялся за «снаряд» даже в самых непростых ситуациях. По сути дела, каждому можно было какую-то роль присвоить, не было на поле тех, кто прохлаждался или просто находился в стороне. Кстати, Бальде часто отбирал мяч, но вот Кастровилли решил самого Кейту оставить ни с чем, даже и получилось это сделать, однако только с нарушением правил. Очень непростой получалась игра для обеих сторон, только хозяева поля все равно смотрелись увереннее, первыми забили мяч. От углового флажка пошла подача, Дронговски ошибся при выходе из ворот, Бальде классно сыграл головой, переправляя мяч точно в цель – 1:0. Венути сфолил, получил желтую карточку, а время следующего взятия ворот уже как раз подоспело. Пульгар разыграл «стандарт», разрядил в «девятку», там вратарь нейтрализовал угрозу, однако мяч оказался у Влаховича, который и отправил «снаряд» в сетку, голкипер рукой отбивал, но уже в тот момент, когда мяч пересек линию ворот - 1:1. Бальде еще потом неплохой навес оформлял, но Торсбю запулил «снаряд» в каком-то непонятном направлении. Миром завершилась первая половина встречи, веселым и задорным, дуэль получалась просто отличной. Стоит еще отметить, что Влахович на ровном месте оступился, в таких моментах, как все знают, самые страшные травмы получаются. Но вроде как опасность миновала, футболист поднялся на ноги.

И да, во второй половине встречи автор забитого мяча спокойной продолжил играть. Бальде продолжал проявлять активность, создавая опасные моменты, в одном из эпизодов Кейта буквально мимо мяча пробежал, а так бы точно сумел занести мяч в сетку ворот противника. Миленкович по цели пробивал, однако Аудеро спас, после чего Песселья не смог добить нормально, немного мяч разминулся со штангой. Пульгар и Дамсгор сфолили, увидев перед собой «желтый свет», а с левого фланга классная подача потом прошла, Песселья головой пробивал, но мяч оказался в руках у вратаря хозяев поля. Впрочем, не суждено было ничейному результату здесь быть. Вышедший на замену Квальярелла забил свой гол. Кандрева на правом фланге оказался с мячом, отдал его на Фабио, тот уже спокойно и переправил в сетку «снаряд» - 2:1!

Бонавентура сфолил в центре поля, получил за это «горчичник», Торсбю по лицу прилетело, да так, что надо еще было очухаться футболисту, а Бираги здорово разрядил по воротам конкурента, вот только Колли сыграл удачно головой, переведя мяч на корнер. Главный арбитр Мареска добавил аж пять минут к основному времени матча, но «Фиорентина» отыграться не смогла. «Сампдория», как и ожидалось, оказалась сильнее. Кокорин на поле так и не появился, хотя вряд ли он бы спас гостей, ибо соперник значительно лучше выглядел.

Лучший игрок матча – Кейта Бальде.

Бальде не только стал автором первого мяча «Сампдории», он еще и постоянно наседал на ворота «Фиорентины». Если был какой-то опасный момент, почти всегда так появлялся Кейта. Очень много моментов создал этот футболист, никто другой не заставлял столько раз называть его фамилию за матч.

Алексей Пахомов