34-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 




2 мая. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Даниэле Киффи (Падуя).

Удинезе - Ювентус - 1:2 (1:0)
Молина, 10 (1:0). Криштиану Роналду, 83 - с пенальти (1:1). Криштиану Роналду, 89 (1:2).
УдинезеЮвентус
 Симоне Скуффет  Войцех Щенсны
 Кевин Бонифаци, 84  Алекс Сандро
 Брам Нейтинк, 90+2  Маттейс де Лигт
 Родриго Бекао  Леонардо Бонуччи
 Йенс Ларсен  Данило
 Толгай Арслан, 72  Родриго Бентанкур
 Уоллас  Уэстон Маккенни, 84
 Родриго Де Пауль  Федерико Бернардески, 59
 Науэль Молина  Хуан Куадрадо, 84
 Роберто Перейра  Пауло Дибала, 66
 Стефано Окака  Криштиану Роналду
Замены:
 Фернандо Форестьери, 72  Деян Кулусевски, 59
 Самир, 84  Альваро Мората, 66
 Томас Оуведжан, 90+2  Адриен Рабьо, 84
   Феликс Коррейя, 84

Наказания:

 Толгай Арслан, 44 
 Роберто Перейра, 55 
 Родриго Де Пауль, 82 

 

Возникли проблемы у «Ювентуса» в битве с «Удинезе». Хозяева поля сумели уже на десятой минуте встречи забить свой гол, Молина отличился. Гости немного нервничали, никак не могли сравнять счет. После перерыва казалось, что уже не упустит своего андердог. Однако пришлось включаться на полную мощность Роналду. Со «стандарта» пробил Криштиану, угодив в руку Де Паулю, заработал пенальти, сам его и реализовал. Потом еще и с игры сумел гол забить, справился с Самиром, да и вратаря хозяев поля не у дел оставил. В данном случае можно говорить, что класс казался. Вот только с одним уточнением – класс португальца, который вытащил туринцев из сложнейшей ситуации. Проиграй «старая синьора» сегодня, у нее были бы очень большие проблемы, сражаясь за место в квартете лучших. Нужно биться до последнего, все-таки девять раз подряд клуб становился чемпионом Серии А. Да, в этот раз не получилось забрать титул, новый рекорд лиг топ-5 будет побивать «Бавария» в будущем, если сможет, конечно, однако завершать сезон надо как можно лучше туринцам, забирать национальный Кубок, да и не позволить себе попасть в Лигу Европы. «Удинезе» не отберется ни в какие еврокубки, да и вероятность вылета слишком низкая, впрочем, команда продемонстрировала все свои умения, навязала борьбу гранду. Без Роналду точно бы тут не спасся «Ювентус». Пока команда Пирло на третьей строчке с 69-ю набранными очками, но «Наполи», «Милан» да и «Лацио» тоже не дремлют, сбавлять ход никак нельзя.

Предыстория.

Да, «Ювентус» никак не станет чемпионом Италии в десятый раз подряд. «Интер» досрочно завоевал титул, похоронив вчера «Кротоне», который теперь также еще до окончания гонки покинул Серию А. Туринцы могут и в четверку не попасть, надо набирать им оставшиеся очки, даже несмотря на провальный, по их меркам, сезон. Пирло точно уйдет с поста главного тренера, сменит его Аллегри. Роналду почти наверняка уйдет, грядут перемены у «старой синьоры». Однако обыгрывать нынешнего противника обязаны при любом настроении приезжие. Хозяева поля с 6 марта на своем поле не побеждают, а тут еще и сам «Ювентус», у которого мотивация зашкаливает просто, дабы совсем все в фиаско не превратилось, вся текущая кампания. В еврокубке «Удинезе» уже не попадет, теоретически еще есть вероятность вылета, но это практически нереально. Собственно, мотивации больше у гостей, они тут и должны побеждать, впрочем, не очень легко.

Ход матча.

Первый фол остался за «Юве», Куадрадо в центре поля сфолить решил. Контратака дебютная также осталась за гостями, Бернардески отдал мяч на Роналду, который решил оставить «снаряд» другим. Бентанкур навесил с правого края на дальнюю штангу, только вот прицел подвел, точности не хватило. И вот надо же, Де Пауль быстро разыграл «стандарт», на правый край штрафной перевел мяч, побежал туда Молина, который прямо под ногу вратарю ударил, Войцех ничего поделать не смог, прямо под перекладину отскочил «снаряд» - 1:0, «Удинезе» повел в счете, что было довольно неожиданным развитием событий. Де Лигту по лбу прилетело от вратаря «Удинезе» потом, к счастью для первого, тут пенальти назначен не был, т.к. по «снаряду» голкипер не промазал, обошлось без травмы. А потом гости заработали угловой, с котором классный навес с правого корнера от Куадрадо прошел к линии вратарской чужой, Маккенни из убойной позиции разрядил, но мимо левой штанги «снаряд» просвистел.

Чуть позже Дибала получил пас с правой стороны, потом пробил, попал в ногу защитника, от которой мяч отлетел в правую «шестерку», Скуффет в прыжке достал мяч, опасность была нейтрализована. Бернардески заметно начинал нервничать, да и вообще приезжие как-то некомфортно себя ощущали, так казалось по их внешнему виду. Бонуччи играл на вратаря, т.к. поджимали приезжие, Роналду все чаще вылетал из ниоткуда, да и другие не отставали. А Арслан стал обладателем первой желтой карточки в поединке, за фол в центре поля получил ее Толгай. Не так уж и плохо смотрелся «Удинезе». Гол случайным не назовешь, хозяева поля сдерживали натиск «Юве». Что могло спасти гостей? Снова пришлось бы Криштиану включить режим чего-то-там-невероятного? Так или иначе, подавленными выглядели гости, все-таки трудно смириться с тем, что клуб девять лет выигрывал Скудетто, а тут трофей отошел к «Интеру», еще и с Конте у руля. Но нужно было отстаивать место в квартете лучших. Для этого стоило невероятно настроиться на вторую половину встречи в сегодняшнем поединке.

Сначала ничего особенного не происходило на старте второй половины встречи, но потом Окака аккуратно покатил мяч к Арслану. Толгай справился с противником, разрядил левее центра под ближнюю штангу, поразить ворота не удалось. Кипер бы тут, между прочим, не спасал. Перейра сфолил на Куадрадо, вот второй «горчичник» мы увидели, показанный главным арбитром встречи. Дибала все больше активности впереди проявлял, а Кулусевски сменил подуставшего Бернардески. Ларсен выносил мяч, ему там в руку угодил «снаряд»… вот только акцентированной игры рукой не увидели. Хотя и могли, если бы постарались, но судьям виднее. Бонифаци решил красиво через себя пробить, не получилось результатом блеснуть, еще и Мората сверху приземлился, было больно, но пострадавший продолжил бой.

А далее контратака классная получилась у гостей. Пас на Куадрадо в штрафную прошел, Хуан не пробил, скинул мяч дальше, нарушил правила оппонент, опасный штрафной метров с 23-х, шанс для Роналду забить гол, он с такого расстояния делать это умеет очень хорошо. И ведь Де Пауль не вовремя выставил локоть, разрядил Криштиану, попав прямо в конкурента, а это… пенальти! Еще и желтая карточка для растерявшегося Родриго. С точки сам португалец и пробил, в левый нижний угол, вратарь не среагировал – 1:1. Еще оставалась возможность победить у приезжих. Дождь шел сильный, кстати, прямо хлестало уже, но нужен был результат подопечным Пирло. Рабьо, сменивший Маккенни, очень помог своей команде добиться намеченной цели. Там еще и Коррейя вместо Куадрадо появился, но значительнее была вышеназванная рокировка. Рабьо навесил с левого фланга к дальнему углу вратарской, там Самир не справился с Криштиану, который сильно разрядил под ближнюю штангу, вратарь капитулировал – 2:1, впереди были уже туринцы! Пирло, кстати, «горчичник» за чрезмерные эмоции получил, Де Пауль как-то хотел исправиться, но нет. Пяти добавленных минут не хватило хозяевам поля, чтобы уже самим сравнять счет. Сказался класс, преимущественно одного человека, ну, вы понимаете, о ком ведется речь, об одном известном вам всем португальце.

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Все-таки уход Роналду для каждого клуба станет потерей, «Ювентус» - не исключение. Криштиану в очередной раз вытащил всю команду, он сумел отличиться с пенальти, потом еще и с игры. Когда все указывало на то, что «Удинезе» победит, португалец включал режим непобедимости и пер напролом. На этот раз у него получилось помочь «старой синьоре», важнейшая победа, благодаря которой у «Юве» не появился целый ворох дополнительных проблем в битве за участие в ЛЧ следующего сезона.

Алексей Пахомов