КАЗАХСТАН:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Актобе
Астана
Атырау
Жетысу
Иртыш
Кайрат
Кайсар
Ордабасы
Спартак
Тараз
Тобол
Шахтёр
АРХИВ:
Сезон - 2013
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА 2014.

 

3-й тур.

 

29 марта

ИРТЫШ : АТЫРАУ

0:1 (0:1)

29 марта

ТОБОЛ : ЖЕТЫСУ

0:2 (0:1)

29 марта

ТАРАЗ : ШАХТЕР

1:5 (0:2)

29 марта

АКТОБЕ : СПАРТАК

3:0 (1:0)

29 марта

АСТАНА : КАЙСАР

1:0 (0:0)

29 марта

КАЙРАТ : ОРДАБАСЫ

0:1 (0:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АКТОБЕ 3 2 1 0 6-1 7
2  ЖЕТЫСУ 3 2 1 0 3-0 7
3  АТЫРАУ 3 2 1 0 2-0 7
4  АСТАНА 3 2 1 0 2-0 7
5  ШАХТЕР 3 1 1 1 6-3 4
6  ИРТЫШ 3 1 1 1 1-1 4
7  КАЙСАР 3 1 1 1 1-1 4
8  ОРДАБАСЫ 3 1 0 2 1-2 3
9  ТОБОЛ 3 1 1 1 2-3 1
10  СПАРТАК 3 0 1 2 1-5 1
11  ТАРАЗ 3 0 1 2 1-7 1
12  КАЙРАТ 3 0 0 3 0-3 0

 

 

фото - uefa.comТретий тур КПЛ оказался более результативным, чем предыдущие. Ни одна из встреч не завершилась вничью. Не обошлось и без крупных побед. Пожалуй, главной сенсацией старта первенства стало выступление "Жетысу". Команда Омари Тетрадзе, испытывающая существенные финансовые проблемы, сумела взять семь очков в трёх матчах и при этом не пропустить ни одного мяча. На этот раз семиреченцы одержали победу в гостях над "Тоболом" (2:0). Лидер же чемпионата не изменился - им остался "Актобе", который разгромил семейский "Спартак" (3:0). Однако чемпион опережает "Жетысу", "Атырау" и "Астану" только лишь по дополнительным показателям. Первую победу в этом туре одержал и обладатель Кубка Казахтана "Шахтёр", покуражившийся в Таразе (5:1). Компанию команде Арно Пайперса в "зоне вылета" неожиданно составил "Кайрат". Дружина Владимира Вайсса - пока единственный коллектив, который не набрал в первенстве ни одного очка. Это тем более становится удивительно, если вспомнить, что все матчи бронзовый призёр прошлого чемпионата провёл у себя в Алма-Ате.

"Иртыш" и "Атырау" подошли к очному поединку с аналогичными показателями и по количеству очков (по 4) и по разнице мячей (1-0). При этом павлодарцы, конечно, выступали фаворитами, тем более, что выступали хозяевами в этом матче. Что они сразу и постарались подтвердить, с первых минут захватив территориальное преимущество. Однако первый же толковый ответ "нефтяников" обернулся голом. На 9-ой минуте Марко Блажич оставил не у дел оппонента на правом фланге и навесил на Милоша Трифуновича, который выиграл верховую борьбу у защитников и поразил ворота - 0:1. Такое начало встречи немного шокировало хозяев, но они быстро пришли в себя и только усилили давление на ворота Андрея Шабанова. Однако у павлодарцев постоянно возникали проблемы с последним пасом. А вот гости вполне могли отличиться и ещё раз до перерыва, но удар Рената Абдуллина головой после подачи Ги Стефана Эссаме точным не получился. Во второй половине встречи "нефтяники" ещё глубже сели в оборону, в атаку практически не выбираясь. "Иртыш" же пытался взломать чужую оборону беспрестанными подачами в чужую штрафную, но защита "Атырау" действовала безошибочно. По сути, "Иртыш" так и не создал ни одного стопроцентного момента для взятия чужих ворот, и счёт до финального свистка больше так и не изменился. В итоге "нефтяники" отпраздновали ещё одну сенсационную победу и вышли на третье место в турнирной таблице, не пропустив в первых трёх турах в свои ворота ни одного мяча. Подопечные же Тармо Рюютли делят шестую-седьмую строчку с "Кайсаром".

"Тобол" и "Жетысу" также подходили к 3-му туру в лидирующей группе (которая захватывала семь команд из двенадцати). И если нахождение в ней костанайцев особого удивления не вызывало, то успехи семиреченцев стали большой неожиданностью, учитывая их существенные финансовые проблемы. Перед встречей же в Затобольске команда Омари Тетрадзе, наконец, получила подкрепление - к ней присоединились новобранцы экс-форвард "Ростова", "Волги" и "Салюта" Мерсудин Ахметович и Демель. Костанайцы на правах хозяев быстро завладели инициативой, но пройти оборонительные порядки соперника им было не так-то легко. Семиреченцы же в любой момент были готовы ответить сопернику быстрой контратакой. У "Тобола" едва не отличился со штрафного Нурбол Жумаскалиев, проводящий в КПЛ свою аж 425-ую игру, но в створ ветеран не попал. А в одном из моментов свою команду выручил Владимир Плотников, парировавший удар Лукаша Гикиевича. Первый тайм катился к своему завершению, но на 45-ой минуте неожиданно вышел вперёд "Жетысу" - это прострел Тараса Данилюка замкнул Константин Заречный - 0:1. После перерыва гости уже стали активнее идти вперёд, но тревожили Александра Петухова разве что дальними ударами. У "Тобола" же в атаке мало что получалось. Но на 70-ой минуте хозяева получила прекрасный шанс отыграться, получив право на стандарт, заработанный у самой линии штрафной. К мячу подошёл Огнен Красич и пробил, казалось, наверняка, но мяч угодил в правую штангу. А дальше сработала старая футбольная поговорка. В ответном выпаде Петухову, пытавшемуся исправить ошибку своих партнёров, пришлось фолить в своей же штрафной, за что он получил удаление, а "Тобол" - пенальти в свои ворота. Место в "рамке" занял Арслан Сатубалдин, вышедший на замену вместо Томаша Шимковича, но отразить удар Сергея Шаффа с "точки" не смог - 0:2. У костанайцев не осталось уже ни времени, ни сил, чтобы спасти матч, и "Жетысу" уверенно довёл встречу до победы, уже второй подряд. Подопечные Омари Тетрадзе явились, пожалуй, главной сенсацией старта чемпионата и после 3-го тура взобрались на второе место.

"Шахтёр" вновь, как и в прошлом сезоне, стартовал в чемпионате неудачно. Правда, в этом году карагандинцы в двух стартовых турах разжились хотя бы одним очком. Перед игрой в Таразе "горняки" столкнулись с определёнными кадровыми трудностями - в лазарете находились Камолиддин Мурзоев и Михрет Топчагин, плюс был не решён вопрос гражданством Алдина Джидича. Однако несмотря на это, дебют матча остался за гостями. Они превосходили соперника практически во всех компонентах - в скорости, в точности передач, в прессинге. В итоге уже на 14-ой минуте после подачи Андрея Финонченко Гедиминас Вичюс с нескольких метров послал мяч в "сетку" - 0:1. После этого игра кардинальным образом не изменилась. Хозяева пытались нащупать контригру, но подобраться к воротам Александра Мокина им практически не удавалось. А на 42-ой минуте гости, благодаря удару под перекладину Улана Конысбаева, увеличили своё преимущество в счёте - 0:2. "Шахтёр" не стал останавливаться на достигнутом и продолжил хозяйничать на чужой половине поля и после перерыва. В итоге Саломову понадобилось всего четырнадцать минут, чтобы оформить дубль - 0:4. А уже через минуту после второго гола Шафката отличился и Андрей Финонченко - 0:5. "Тараза" же хватило только на то, чтобы забить гол престижа. На 79-ой минуте после розыгрыша штрафного прицельный удар Роя Рока не позволил Мокину провести первый в этом сезоне "сухой" матч - 1:5. "Шахтёр" после этой победы несколько улучшил своё положение, поднявшись в первую шестёрку Что же касается "Тараза", то он опустился в "зону вылета".

Действующий чемпион Казахстана "Актобе" только в 3-ем туре предстал перед своими зрителями. Лидер первенства встретился с другой красно-белой дружиной - "Спартаком". Хозяевам по причине дисквалификации не мог помочь Марат Хайруллин. Но даже несмотря на это, "Актобе" выглядел явным фаворитом этого противостояния. Семипалатинцы в прошлом туре набрали своё первое очко в чемпионате - в поединке с "Иртышом". А до этого оказали достойное сопротивление "Тоболу". Однако игра с чемпионом должна была стать для родоначальников футбола в Казахстане куда как более серьёзной проверкой. Начало встречи не обмануло ожиданий. Хозяева быстро прибрали себе инициативу и открыли счёт уже на 17-ой минуте. Это Александр Гейнрих отличной передачей вывел Зеньковича один на один с голкипером, и Игорь данным шансом воспользовался, забив свой первый гол за актюбинцев - 1:0. Впрочем, семейцы пытались действовать на встречных курсах и вполне могли сравнять счёт, когда Максим Самченко прошёл сразу нескольких соперников и пробил по воротам, но Андрей Сидельников оказался начеку. В перерыве Владимир Никитенко был вынужден заменить получившего травму экс-полузащитника "Кубани" и "Краснодара" Маркоса Пиццелли на Шабалина. И Павел уже на 47-ой минуте, обокрав защитника, послал мяч в ворота - 2:0. "Актобе" довольно быстро создал себе комфортное преимущество, а вскоре и вовсе довёл дело до разгрома. Это Зенькович оформил дубль, воспользовавшись передачей от Валерия Коробкина - 3:0. Тем не менее, и после этого "Спартак" не стал закрываться, пытаясь забить хотя бы гол "престижа". Но оборона чемпиона была неприступна. Более того, "Актобе" вполне мог отличиться и в четвёртый раз, когда мяч после удара Коробкина и рикошета от защитника едва не залетел в створ ворот, но угодил в перекладину. В итоге "Актобе" одержал первую крупную победу в этом сезоне и сохранил первую строчку. А семейцы пока пребывают в группе аутсайдеров.

После двух подряд южных дерби новичку КПЛ "Кайсару" предстоял выезд к одному из фаворитов чемпионата - "Астане". Столичная команды выглядела явным фаворитом в этом матче, но по очкам команды шли в таблице вровень. "Железнодорожники" в первой половине первого тайма растранжирили сразу несколько моментов для взятия ворот. Однако Фокси Кетевоама пробил над перекладиной, а после удара Сисеру, замкнувшего навес Таната Нусербаева, Кирилл Прядкин спас свою команду. У "волков" же самым опасным был Савич, отметившийся двумя опасными выстрелами, но поразить чужие ворота Душан не сумел. Перед самым перерывом Прядкин вновь выручил "Кайсар" - на этот раз после удара Нусербаева из удобной позиции. После перерыва гости старались действовать в обороне строже, но моменты у столичной команды всё равно возникали. В одном из моментов очередную дуэль выиграл Прядкин - на этот раз у Сисеру. Тем не менее, "Астана" продолжала давить и в итоге "на флажке" вырвала победу. На четвёртой добавленной минуте вышедший на замену Дамир Кояшевич заработал пенальти, который сам и реализовал - 1:0. Эта победа позволила "железнодорожникам" удержаться в лидирующей группе, "Кайсар" же вместе с "Иртышом" расположился в самой середине турнирной таблицы.

В Алма-Ате сошлись две главные неожиданности со знаком "минус" двух стартовых туров этого чемпионата - "Кайрат" и "Ордабасы". При этом для дружины Владимира Вайсса это был уже третий подряд матч на "Центральном", так как поединок с "Жетысу" был проведён именно здесь, несмотря на то, что номинально семиреченцы считались в том поединке хозяевами. Что же касается "Ордабасы", то шымкентцы по-прежнему находятся в поисках главного тренера. В частности, на игре в Алма-Ате будут присутствовать сразу несколько кандидатов на вакантный пост, в числе которых значатся Владимир Фомичёв, Любко Петрович и Хольгер Фах. Матч посетил знаменитый боксёр Александр Поветкин, которому торжественно была вручена игровая футболка "Кайрата". Встреча же началась довольно осторожно. Впрочем, преимущество было явно на стороне хозяев. Вскоре едва не отличился Милош Лачны, который прицельно пробил в дальний угол после передачи Александра Кислицына, но мяч прошёл рядом со штангой. А в середине тайма Андрей Цветков дважды выручил свою команду - после удара Артура Едигаряна и добивания всё того же Кислицына. Голкиперу шымкентцев приходилось демонстрировать всё своё мастерство, чтобы оставить ворота "на замке". "Ордабасы" же перед самым перерывом заработали несколько перспективных штрафных, но Мардан Толебек не сумел переиграть Давида Лорию. После перерыва игра шла на встречных курсах, но соперники никак не могли реализовать свои моменты. Жарко Маркович и Едигарян так и не смогли пробить Цветкова, а у хозяев Лория выручил после прицельного удара Казбека Гетериева в самую "девятку". И только начала закрадываться мысль, что счёт так и не будет открыт, гол всё же состоялся. На 84-ой минуте Эдин Юнузович с линии штрафной пробил головой с линии штрафной, Лория и Марк Гурман помешали друг другу, и мяч оказался в "сетке" - 0:1. "Кайрат" пытался в финальном штурме вырвать хотя бы ничью, но гости отстояли свою неожиданную победу, во многом благодаря Цветкову, который напоследок ещё и выручил после удара Самата Смакова со штрафного. "Ордабасы" набрал свои первые очки в нынешнем сезоне. "Кайрат же, напротив, - пока единственный клуб, кто баллов не набрал.

Глеб Калинин

Мировые новости


29.02.2020 10:37:35
29.02.2020 10:28:00
29.02.2020 10:13:35
29.02.2020 09:59:37
29.02.2020 09:39:12
29.02.2020 09:27:38
29.02.2020 09:20:53
29.02.2020 09:13:37
29.02.2020 08:59:57
29.02.2020 08:54:47
29.02.2020 08:43:38
29.02.2020 08:29:33
29.02.2020 08:21:09
29.02.2020 08:07:25
29.02.2020 08:01:11
29.02.2020 01:27:33
29.02.2020 01:07:32
29.02.2020 00:51:31
29.02.2020 00:51:15
29.02.2020 00:47:24
29.02.2020 00:43:35
29.02.2020 00:37:21
29.02.2020 00:36:15
29.02.2020 00:30:22
29.02.2020 00:22:07
29.02.2020 00:19:38
29.02.2020 00:14:21
29.02.2020 00:04:38
28.02.2020 23:54:30
28.02.2020 23:53:42


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014