КАЗАХСТАН:
Сезон 2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Актобе
Астана
Атырау
Жетысу
Иртыш
Кайрат
Кайсар
Ордабасы
Спартак
Тараз
Тобол
Шахтёр
АРХИВ:
Сезон - 2013
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА 2014.

 

7-й тур.

 

19 апреля

ИРТЫШ : АСТАНА

3:4 (3:2)

19 апреля

ТАРАЗ : АТЫРАУ

3:3 (0:1)

19 апреля

ТОБОЛ : КАЙРАТ

2:2 (0:2)

19 апреля

СПАРТАК : ЖЕТЫСУ

1:1 (0:1)

19 апреля

ШАХТЕР : ОРДАБАСЫ

3:1 (2:0)

19 апреля

АКТОБЕ : КАЙСАР

3:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АСТАНА 7 5 2 0 8-3 17
2  ШАХТЕР 7 5 1 1 14-5 16
3  АКТОБЕ 7 4 2 1 10-2 14
4  АТЫРАУ 7 3 3 1 7-6 12
5  ЖЕТЫСУ 7 2 3 2 5-4 9
6  ОРДАБАСЫ 7 3 0 4 6-7 9
7  КАЙРАТ 7 2 2 3 6-6 8
8  ИРТЫШ 7 2 2 3 8-9 8
9  КАЙСАР 7 2 2 3 6-8 8
10  ТАРАЗ 7 1 2 4 7-14 5
11  ТОБОЛ 7 1 3 3 5-10 3
12  СПАРТАК 7 0 2 5 3-11 2

 

 

фото - официальный сайт АктобеЕщё в прошлом туре команды в КПЛ порадовали зрителей множеством забитых мячей. Но в седьмой игровой день рекорд результативности снова был побит, в этот раз данный показатель составил 4,33 гола за матч. Причём лишь одной команде из двенадцати удалось оставить в итоге свои ворота в неприкосновенности - "Актобе". Несмотря на это, сенсаций седьмой тур не принёс. Вся тройка лидеров избежала очковых потерь. Но если "Шахтёр" и "Актобе" добились побед за явным преимуществом, то "железнодорожники" сотворили настоящий подвиг в Павлодаре. К 45-ой минуте "Иртыш" выигрывал на своём поле у столичной команды со счётом 3:1 и имел к тому же численный перевес. Однако хет-трик Атанаса Курдова, оформленный за полчаса, позволил гостям не только выровнять положение, но и вырвать победу. При этом заканчивали команды матч уже в равных составах. Имел все шансы подняться в первую шестёрку бронзовый призёр прошлого чемпионата "Кайрат". Однако команда Владимира Вайсса не удержала победу в Затобольске, умудрившись пропустить дважды за четыре минуты. Внизу таблицы перестановок также не произошло, при этом "Спартак" по-прежнему никак не может одержать первую викторию в чемпионате.

"Астана" после шестого тура вновь сумела возглавить таблицу, и потеря очков в Павлодаре для "железнодорожников" была крайне нежелательна. Интересно, что столичная команда до этой игры ещё ни разу не пропускала. "Иртыш" же выступает пока в этом сезоне очень неровно и пока никак не может вклиниться в группу лидеров. Как правило, "Астана" играет в Павлодаре неудачно. Но эту тенденцию сломал прошлый сезон, когда "железнодорожники" сумели выиграть оба матча у "Иртыша" на выезде. Встречаа началась без раскачки, атаки шли в обе стороны. Но первыми отличились хозяева. На 15-ой минуте после подачи углового экс-нальчанин Миодраг Джудович головой поразил ворота - 1:0. Впрочем, "Астана" отыгралась тут же. Это Рохер Каньяс выверенной передачей с правого фланга вывел на ударную позицию Таната Нусербаева, который из пределов штрафной послал мяч мимо Вячеслава Котляра в "сетку" -1:1. Но в целом, хозяева действовали острее. В частности Предраг Говедарица со штрафного опасно пробил рядом со штангой. И в середине тайма павлодарцы справедливо вышли вперёд. И снова успех хозяевам принёс угловой. На 25-ой минуте навес с корнера замкнул Улугбек Бакаев - 2:1. Этот счёт продержался до 44-ой минуте, пока всё тот же Бакаев с одиннадцатиметрового, который сам же и заработал, увеличил преимущество "Иртыша". При этом фоливший Марин Аничич был изгнан с поля. Однако тут же Атанас Курдов огорчил Котляра, перед этим оставив не у дел защитника - 3:2. Таким образом, интрига в матче осталась жить и на второй тайм. Интересно, что играющая в меньшинстве "Астана" после перерыва завладела инициативой и уже на 56-ой минуте всё тот же Курдов сравнял счёт - 3:3. Вслед за этим в течение короткого промежутка времени автор дубля у хозяев Бакаев схлопотал сразу две жёлтые карточки, и составы уравнялись. "Астана", получившая психологическое преимущество, дожала-таки павлодарцев. На 75-ой минуте стремительная атака "железнодорожников" увенчалась голом Курдова, наигравшего на хет-трик. Победный счёт столичная команда удержала до самого финального свистка, продлив совю беспроигрышную серию до семи матчей и сохранив первую строчку в таблице. "Иртыш" же, даже отличившись трижды, не сумел набрать даже очка.

Вновь неудачно начавший чемпионат "Тараз" большого терпения не проявил и после шестого тура расстался со своим главным тренером Арно Пайперсом. Команду к ответственной встрече с "Атырау" готовил Нурмат Мирзабаев. Предпоследняя строчка в таблице и худшие показатели по пропущенным мячам вынуждают "Тараз" биться за победу в каждом матче. "Атырау" же пока приятно удивляет своих болельщиков, закрепившись в группе лидеров. Гостевые победы над "Кайратом" и "Иртышом" и ничья с "Актобе" говорят сами за себя. "Нефтяники" явно настраивались на победу в этом поединке. Однако и хозяева жаждали себя проявить при новом наставнике. В итоге игра получилась очень боевой. В начале встречи имел шанс отличиться Тимур Досмагамбетов после подачи Эдуарда Сергиенко, но в створ не попал. Через некоторое время ответили и гости - Савио Нсереко пробивал практически в упор, но Рамиль Нурмухаметов спас свою команду. Правда, на исходе получаса игры он выручить уже не смог, ошибившись на выходе. Свою фамилию на табло записал Ги Стефан Эссаме - 0:1. "Тараз" пытался выровнять положение, но до перерыва счёт остался неизменным. В начале второго тайма "Атырау" мог забить ещё раз, но Милош Трифунович угодил в перекладину. Не использовав этот шанс, гости пропустили. Это Досмагамбетов, используя передачу Бауыржана Байтаны, перебросил Андрея Шабанова - 1:1. Однако почти тут же Нсереко ударом головой снова вывел "нефтяников" вперёд - 1:2. Но и этот результат продержался недолго. На 68-ой минуте Мурат Тлешев с близкого расстояния замкнул подачу в штрафную - 2:2. После этого команды заиграли осторожнее, и встреча, казалось, уже катилась к ничьей. Как незадолго до финального свистка игра взорвалась вновь. На 88-ой минуте Эссаме вновь воспользовался ошибкой Нурмухаметова, оформив дубль - 2:3. Однако хозяева нашли в себе силы спасти игру. На 90-ой минуте Йован Голич, удачно подоспев на добивание, принёс "Таразу" ничью - 3:3. Завершилась же встреча потасовкой, и в итоге в добавленное время сразу три игрока - Голич, Корнелис Петрус Уббинк и Андрей Карпович были вынуждены покинуть поле чуть раньше окончания матча в связи с красными карточками. При этом на турнирное положение команд эта ничья никак не повлияла.

После шестого тура последовали оргвыводы и в "Тоболе". Костанайцев всё ещё тренирует Сергей Масленов, но лишь до того момента, пока руководство клуба на определится с новым наставником. На игре в Затобольске присутствовал Вардан Минасян, который называется главным претендентом на эту должность. Что же касается "Кайрата", то постепенно алматинцы набирают обороты, и к седьмому туру они опережали в таблице "Тобол" на два балла. Это был уже 45-ый очный поединок между командами в истории, и статистика фиксировала небольшое преимущество костанайцев, одержавших 19 побед и потерпевших 16 поражений. "Кайрат" первый тайм провёл, будто выступал не в гостях, а дома. В то же время, хозяева раз за разом проваливались в обороне. Однако алматинцы до поры до времени их "прощали". Вначале Момоду Сиссей не реализовал выход один на один с Александром Петуховым, попав в перекладину. Затем гости создали ещё несколько выгодных моментов. Наконец, на 26-ой минуте счёт был открыт. Это всё тот же Сиссей вовремя подоспел на добивание, послав мяч в пустые ворота - 0:1. Прямо перед перерывом "Кайрат" вновь отличился, и снова защитники костанайцев выступили в качестве статистов - никем не прикрытый Йосип Кнежевич замкнул подачу с нескольких метров - 0:2. По такой игре сложно было предположить, что может случиться перелом во втором тайме. Но он произошёл. До поры до времени на табло держался выгодный для алматинцев счёт, но на 69-ой минуте Анатолий Богданов в чужой штрафной сумел переиграть и защитников, и вратаря, и возродил интригу в поединке -1:2. А почти тут же вышедший на замену Огнен Красич прицельно пробил Дмитрия Хомича с острого угла - 2:2. На этом команды не успокоились, отвечая атакой на атаку. Однако чаша весов так и не склонилась в чью-либо пользу. Как ни странно, эта ничья позволила подняться дружине Владимира Вайсса на седьмое место, доведя свою беспроигрышную серию до четырёх матчей. "Тобол" же пока не смог покинуть группу аутсайдеров.

"Спартаку" и "Жетысу" в Усть-Каменогорске предстояло опробовать новое искусственное поле на стадионе "Восток". Обе команды в последних турах огорчали своих болельщиков. Но если семиреченцы располагаются в середине турнирной таблицы, то семейцы в первых шести матчах набрали лишь один балл, а потому зымыкали пилотон. Команде Алмаса Кулшинбаева как воздух нужны были очки, при этом и дружина Омари Тетрадзе надеялась порадовать своих болельщиков после минимальных поражений от "Актобе" и "Шахтёра". Игра началась довольно неспешно. Однако вскоре талдыкорганцам удалось прижать соперника к его воротам, заработав три подряд угловых. И на 7-ой минуте подача Абылайхана Тотая пришлась точно на Бейбута Татишева, который и открыл счёт - 0:1. "Спартак" вслед за этим перехватил инициативу. Но пробиться сквозь оборону семиреченцев хозяева никак не могли - те оборонялись методично и надёжно. Незадолго до перерыва Неманья Йованович создал момент сам для себя, пройдя сразу двух соперников, однако с линии вратарской пробил неточно. Во втором тайме гостям пришлось ещё сложнее. "Красно-белые" только усилили давление, и на 69-ой минуте оборона "Жетысу" дрогнула. Подачу Евгения Овшинова справа головой замкнул вышедший незадолго до этого на замену Саво Ковачевич, мяч от штанги закатился в ворота - 1:1. Хозяева могли и вырвать победу, но и всё тот же Ковачевич, и позднее "свежий" Бауржан Турысбек в решающие моменты запаздывали с ударами, и моменты упускали. В итоге встреча завершилась вничью, которой больше должны быть довольны семиреченцы, нежели "Спартак".

"Шахтёр" к седьмому туру набрал очень приличный ход в чемпионате, выдав четыре победы кряду. Таким образом, перед встречей с "Ордабасы" карагандинцы занимали вторую строчку в таблице и отставали от "Астаны" всего на один балл. При этом "горняки" являлись самой результативной командой первенства. "Ордабасы" же выступает неровно, чередуя победы с поражениями. Однако даже такие результаты позволяли пока шымкентцам удерживаться в первой шестёрке. Поначалу мячом больше владели гости. Однако счёт довольно быстро открыли карагандинцы. На 7-ой минуте Гедеминас Вичёс сильно выбросил мяч из аута прямо в чужую штрафную, откуда в падении поразил ворота Максат Байжанов - 1:0. Южане бросились вперёд отыгрываться, предпочитая развивать свои атаки преимущественно через левый фланг, но их усилия разбивались о собственный брак в завершающей стадии. "Шахтёр" же на 20-ой минуте вновь отличился в результате контратаки. Хозяева заработали штрафной, и подошедший к мячу Шафкат Саломов закрутил его точно в "девятку" - 2:0. До самого перерыва шымкентцы пытались вскрыть чужую оборону, но их бесконечные навесы адресатов не находили. А в дебюте второго тайма "горняки" довели счёт до крупного. И снова они отличились со стандарта. Андрей Финонченко навесил со штрафного на Сергея Малыго, а тот скинул пятнистого на Вичюса, который и поразил ворота - 3:0. После этого все вопросы относительно исхода поединка, по сути, были решены. У гостей игру оживил вышедший на замену вместо Артёма Касьянова Толебек. Он на 90-ой минуте и позволил гостям уйти от разгромного поражения. После подачи с углового Мардан пробил по воротам, и мяч рикошетом от защитника влетел в "сетку" - 3:1. "Шахтёр" одержал пятую победу подряд и удержался на прежнем расстоянии от лидирующей "Астаны". "Ордабасы" же, несмотря на поражение, остался в первой шестёрке.

"Актобе" уверенно начал чемпионат, однако одна победа в последних трёх матчах обернулась для чемпиона потерей не только первой строчки, но и второй. "Красно-белых" перед седьмым туром опережали "Астана" и "Шахтёр". Ещё одна осечка могла отбросить команду Владимира Никитенко ещё ниже. "Кайсар" же выступает пока довольно уверенно. Новичок КПЛ прочно обосновался в середине таблицы, в каждом матче создавая своим соперникам серьёзные проблемы. А победа в предыдущем туре над "Иртышом" (4:2) и вовсе вывела "волков" в полноправные претенденты на место в первой шестёрке. Впрочем, на этот раз "Кайсару" предстояло противостоять чемпиону на его поле, и довольно скоро разница команд в классе стала бросаться в глаза. "Красно-белые" довольно быстро заставили гостей отойти в оборону. Те же старательно отбивались. "Актобе" с завидной периодичностью зарабатывал стандарты у чужих ворот, но оборона "волков" действовала организованно. Правда, не без ошибок. В одном из моментов Алексей Мулдаров после навеса Александра Гейнриха пробивал практически в упор, но в створ не попал. А на 45-ой минуте хозяева отличились - это Гейнрих поразил ворота Кирилла Прядкина после передачи Павла Шабалина - 1:0. После перерыва "Кайсар" пропустил и во второй раз. На этот раз свою фамилию на табло записал экс-владикавказец Данило Неко, ассистентом же у бразильца выступил Марат Хайруллин - 2:0. Добыв уверенное преимущество в счёте, хозяева постепенно стали отдавать территорию "Кайсару", который, правда, нечасто тревожил Андрея Сидельникова. Активен у "волков" был Антон Землянухин, взявший на себя исполнение штрафных у гостей. Однако гол "престижа" кызылординцы так и не забили, а вот "Актобе" уже в добавленное время довёл счёт до разгромного. Прядкину удалось отразить удар Хайруллина, но Дмитрий Мирошниченко первым успел на добивание - 3:0. Таким образом, команда Владимира Никитенко удержалась в лидирующей тройке, разгромив и второго новичка КПЛ. "Кайсар" же опустился на девятую строчку.

Глеб Калинин

Мировые новости


19.02.2020 04:00:00
19.02.2020 03:30:00
19.02.2020 03:00:00
19.02.2020 02:24:51
19.02.2020 02:22:57
19.02.2020 01:11:08
19.02.2020 01:02:00
19.02.2020 00:55:07
19.02.2020 00:52:44
19.02.2020 00:49:38
19.02.2020 00:40:54
19.02.2020 00:27:47
19.02.2020 00:12:47
18.02.2020 23:57:26
18.02.2020 23:46:58
18.02.2020 23:24:32
18.02.2020 22:55:00
18.02.2020 22:55:00
18.02.2020 22:53:05
18.02.2020 22:03:12
18.02.2020 21:58:44
18.02.2020 21:39:43
18.02.2020 20:48:49
18.02.2020 19:25:47
18.02.2020 18:58:10
18.02.2020 18:17:25
18.02.2020 17:27:46
18.02.2020 17:12:20
18.02.2020 15:42:26
18.02.2020 15:21:16


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014