Лига конференций 2021/22
3-й отборочный раунд, первый матч



Сочи - Партизан
5 августа. Сочи. Стадион "Фишт". 19:00.
Судья - Дмитрий Мунтян (Молдова).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ Премьер, МАТЧ! Планета".
 

5 августа в 19:00 по московскому времени в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги конференций «Сочи» примет «Партизан». Кто будет считаться фаворитом накануне ответного противостояния?

Можно говорить о том, что «Сочи» уже вкатился в сезон: команда преодолела сопротивление азербайджанского клуба «Кешля», уверенно выиграв оба поединка, и провела два тура в российской премьер-лиге. Если поединок против «Нижнего Новгорода» завершился достаточно неожиданным поражением, то в Грозном «Сочи» добился необходимого результата – и переиграл «Ахмат».

У «Партизана» тоже было предостаточно игровой практики. Сербская команда дважды переиграла клуб из Словакии «Дунайська Стреда» в квалификации Лиги конференций, и добилась трёх побед во внутреннем первенстве. Примечательно, что в сезоне-2021/22 «Партизан» не пропустил ещё ни одного мяча. По силам ли «Сочи» прервать успешную сербскую серию?

Статистические факты

– команды прежде между собой не играли;
– в прошлом раунде квалификации Лиги конференций «Сочи» дважды переиграл клуб «Кешля» (3:0, 4:2);
– «Партизан» во втором раунде квалификации выиграл у «Дунайськой Стреды» (1:0, 2:0);
– «Сочи» набрал три очка в двух турах стартовавшего первенства РПЛ;
– «Партизан» выиграл все три матча в чемпионате Сербии-2021/22;
– «Партизан» не пропустил в новом сезоне ещё ни одного мяча и одержал пять побед в пяти играх.

Прогноз от ФНК

Если «Партизан» можно назвать опытным еврокубковым бойцом, то «Сочи» только пишет свою историю. Есть вариант, при котором именно повышенное желание проявить себя на внешней арене поможет сочинцам добиться нужного результата. Да и в классе «Партизан» вряд ли «Сочи» сильно превосходит.

Прогноз: победа «Сочи» с форой (0)
Коэффициент:
1,77