Лига чемпионов 2019/20
1/4 финала



Манчестер Сити - Лион
15 августа. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе". 22:00.
Судья - Данни Маккели (Нидерланды).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ! Футбол 1".
 

15 августа в 22:00 по московскому времени в рамках четвертьфинального матча Лиги чемпионов «Манчестер Сити» сыграет против «Лиона». Удастся ли французской команде стать главным открытием текущего сезона ЛЧ?

«Манчестер Сити» наравне с мюнхенской «Баварией» продолжает считаться главным фаворитом текущего розыгрыша Лиги чемпионов и в случае долгожданного успеха может завоевать престижный трофей впервые в истории. На прошлой стадии «горожане» дважды победили мадридский «Реал», а Хосеп Гвардиола персонально переиграл Зинедина Зидана. Справится ли испанский специалист с рулевым «Лиона» Руди Гарсией?

Маурицио Сарри, например, справиться с гигантом французской футбольной мысли не удалось, что стоило наставнику «Ювентуса» своей тренерской позиции. «Ткачи» заложили фундамент успеха в противостоянии со «Старой синьорой» на своём поле, когда выиграли и не пропустили. А в ответной встрече, сыгранной уже после коронавирусной паузы, «Лион» грамотно воспользовался всеми игровыми проблемами «Ювентуса» Сарри.

Статистические факты

– «Ман Сити» уверенно занял первое место в группе, где не проиграл ни одного матча;
– в 1/8 финала «Ман Сити» дважды переиграл мадридский «Реал» (2:1 и 2:1);
– «Лион» ни разу не проиграл в родных стенах на групповом этапе и с восемью очками занял второе место в своей группе;
– в 1/8 финала «Лион» по голам на выезде прошёл «Ювентус» (1:0, 1:2);
– «Ман Сити» и «Лион» встречались на групповом этапе ЛЧ 2018/19, когда французы победили в гостях 2:1, а в ответной игре была зафиксирована ничья 2:2;
– в 1/4 Лиги чемпионов «Ман Сити» играл 3 раза и дважды не проходил дальше;
– «Лион» только однажды выходил в полуфинал, три раза уступая в четвертьфинале ЛЧ;
– в сезоне 2015/2016 «Ман Сити» в 1/4 финала ЛЧ преодолел сопротивление французского ПСЖ (2:2 в гостях, 1:0 дома).

Прогноз от ФНК

1,27 на П1 в одноматчевом противостоянии на нейтральном поле – смешной коэффициент, который вряд ли резонно играть. «Лион» дал понять, что в состоянии удивить фаворита, а «Манчестер Сити» – не из числа тех команд, которые в самый ответственный еврокубковый момент со стопроцентной гарантией способны избежать осечки.

Прогноз: победа «Лиона» с форой (+2)
Коэффициент: 1,65