Лига чемпионов 2020/21
1/8 финала, ответный матч
(результат первого матча - 2:0)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 
1 X 2 ТБ (2.5) ТМ (2.5) 1X 12 X2
1.00 20.40 100.00 4.52 1.19 1.00 1.00 20.00

 

10 марта. Будапешт. Стадион "Пушкаш Арена".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

Ливерпуль - Лейпциг - 2:0 (0:0)
Мохамед Салах, 71 (1:0). Садио Мане, 74 (2:0).
ЛиверпульЛейпциг
  Алиссон  Петер Гулачи
 Трент Александер-Арнольд  Тайлер Адамс
 Натаниэл Филлипс  Норди Мукиеле
 Озан Кабак  Дайо Упамекано
 Эндрю Робертсон, 90  Лукас Клостерманн
 Фабиньо  Кристофер Нкунку
 Тьяго Алькантара, 72  Кевин Кампль, 46
 Джорджиньо Вейналдум, 82  Марсель Забитцер
 Садио Мане, 90  Дани Ольмо, 72
 Диогу Жота, 71  Эмиль Форсберг, 60
 Мохамед Салах  Юссуф Поульсен, 60
Замены:
 Дивок Ориги, 71 Александер Сёрлот, 46
 Наби Кейта, 72 Джастин Клюйверт, 60
 Джеймс Милнер, 82  Хи Чан Хван, 60
 Константинос Цимикас, 90 Амаду Айдара, 72
 Алекс Окслейд-Чемберлен, 90 

Наказания:

 

Все те же лица. Салах и Мане снова в Венгрии забили по голу, принеся «Ливерпулю» еще одну викторию в противостоянии с «Лейпцигом» - 2:0. Мерсисайдцы словно по сценарию 2005-го двигаются, когда сметали всех на своем пути в Лиге чемпионов, а в АПЛ занимались чем-то непонятным. Видимо, Клопп теперь настраивает свой клуб исключительно на еврокубковых дуэли, а вот на чемпионат мотивации не хватает футболистам. Казалось, что у ребят Нагельсманна форма такая, сейчас вот возьмут, да организуют овертаймы или вообще победят в основное время, но нет, «красные» снова лучше. Причем дуэль получилась еще зрелищнее предыдущей, всех опасных моментов не пересчитать по пальцам рук и ног. Несмотря на все кадровые проблемы с обеих сторон, посмотрели мы на полную самоотдачу. «Быки» могут на Бундеслиге и национальном Кубке сосредоточиться теперь, оставив планы покорения Европы на следующий сезон, а вот «Ливерпулю» дальше придется значительно сложнее, однако все мы знаем, как может нынешний наставник мерсисайдцев настраивать на отдельно взятые матчи, да и сам клуб там такой, что если набирает форму в рамках турнира на вылет, то мало никому не покажется. Венгрия увидела две уверенные победы действующего чемпиона АПЛ. Но и соперник продемонстрировал класс, даже и упрекать «Лейпциг» ни в чем не хочется.

Предыстория.

А вот интересно, как во второй раз сыграют на «Пушкаш Арене» английский «Ливерпуль» и немецкий «Лейпциг»? С одной стороны, честно, что играют на нейтральной арене, с другой, хотелось бы и на своем поле находиться. У мерсисайдцев проблемы, причем серьезные. Все надежды остаются лишь на Лигу чемпионов. В АПЛ уже до чемпионского титула не добраться, как бы там и вообще за бортом еврокубковой зоны не оказаться. Травм много, проблем стало больше, некоторые говорят все чаще о возможно отставке Клоппа и уходе его в сборную Германии, но пока это не более чем слухи. Однако вот именно в противостоянии с подопечными Нагельсманна все не так и плохо. Первый матч, который был «выездным», «красные» смогли выиграть со счетом 2:0. Теперь вот вроде «домашняя» встречая, но снова на венгерской арене. Учитывая то, что на «Энфилде» и «Фулхэму» уступает действующий чемпион АПЛ, вероятно, даже и к лучшему вариант не своего стадиона. Да и в Венгрии уже привычно, тот же противник, единственное, «Лейпциг» сейчас в очень хорошей форме, в своем Кубке и Бундеслиге смотрится очень хорошо клуб, «Бавария» лишь на два балла опережает в таблице первенства. Букмекеры и специалисты верят больше в представителей Туманного Альбиона, но если ЛЧ действительно нужна «Ред Буллу» (а она ему точно нужна), все попытаются сделать немцы для того, чтобы отыграться. Силы им позволяют провернуть подобный трюк, но опыта и у соперника хватает, так что нас ожидает интереснейшее футбольное представление.

Ход матча.

Что-то номинальные гости в оборону сразу отошли, что едва не позволило Сане завладеть мячом после заброса с дальнего расстояния, защитники «Лейпцига» нейтрализовали угрозу, к счастью для них самих. И вот в первом матче много претензий было к мерсисайдцам, что через Тьяго не играли, а тут взяли, да сделали это. Но стоило ли оно того? Вейналдум мяч отправил к Алькантаре, а тот прошел дальше, мог пробивать, но зачем-то отпасовал Салаху, «снаряд» соперник перехватил. Растерялся испанец? Не сориентировался? Пообещал египтянину, что отдаст мяч в подобной ситуации? Так или иначе, момент был упущен, очень хороший момент, надо сказать. Потом были офсайды, сначала у Форсберга, а после и Вейналдум на Сане сыграл, Садио пробил, тоже положение «вне игры» боковой арбитр зафиксировал. А далее «быки» могли открывать счет,

Форсберг на Нкунку отправил «снаряд», Кристофер передал на Ольмо, тут и Робертсон не помешал, хотя вроде успевал, зато Забитцер чуть не забил, однако тут вратарь «красных» сориентировался и вышел вовремя из ворот, кинулся на мяч. Мане столкнулся со своим партнером Алькантарой, чуть повреждение даже не получил.

Далее уже Жота разрядил головой под перекладину метров с пяти. Гулачи подпрыгнул и через перекладину «снаряд» отправил. Затем контратака, Адамс прострелил в результате, Алиссон на этот раз вовремя до мяча не добежал, спас здесь Алькантара. Отбились хозяева поля, Алькантара сумел чудом каким-то невероятную передачу оформить на Салаха в прыжке, африканец со своей половины поля устремился вперед, разрядил, но во вратаря «быков». «Снаряд» отлетел к Мане, а тот в руки Гулачи уже отдает «снаряд», плюс нарушение правил в атаке, Клопп саркастически улыбается. Дальше, как говорится, круче. Мане вывел Трента вперед, Александер-Арнольд мог пробивать, однако он решил отдать передачу непонятно кому, что позволило Упамекано разрядить ситуацию, выбить мяч. Потом ответили гости, просто невероятный первый тайм получался. Кабак не смог остановить Форсберга, Эмиль разрядил рядом с правой штангой. Удивительно, скандинав не попал в цель из такого положения. Форсберг, чуть позже, еще и в офсайд попал. Еще и Жота разрядил с линии штрафной, но прямо по Гулачи. А Упамекано в последнее время много хвалили, однако тут он едва гол в свои ворота по глупости не организовал. Салах мяч получил, Упамекано вроде и справлялся, а затем почему-то отдал на Жоту. Португалец сетку сотряс «снарядом», но лишь с внешней стороны, удивительно.

Серлот сменил Кампля в перерыве у «быков», Клопп рокировок не проводил в перерыве. Неплохо действовали обе команды, постепенно брали разгон, вот и до опасного момента дошло дело. Вейналдум отправил мяч к Мане, Садио отправил дальше к Жоте. Португалец плохо принял мяч, однако разрядить по цели сумел. Гулачи перед собой мяч отразил, Салах в наполовину пустые ворота не попал. Серлот рвался в бой, вот уже Упамекано мяч отобрал у соперника, а норвежец разрядил, но прямо в перекладину, Ольмо хотел добить в верхний угол, однако промазал. А потом для настоящих футбольных гурманов контратака с блюдечка прямо подоспела в исполнении мерсисайдских мастеров. Салах отпасовал к Алькантаре, который передал на Мане, тот, уже традиционно, к Жоте. Португалец передал дальше на убегающего Мохамеда, тот справился с Упамекано и отправил мяч в самый угол, тут уже Гулачи капитулировал – 1:0 в пользу «Ливерпуля»!

Далее же, спустя несколько замен, голевую передачу Ориги (сменивший Алькантару) оформил на Мане, вот уж Садио заслуживал своего мяча забитого, что у африканца и получилось – в левый угол, 2:0! Тот же счет и те же лица, забавно получалось. С таким счетом и доигрывали поединок клубы. Опасные моменты больше не возникали, вновь 2:0 в пользу мерсисайдцев, как сговорились соперники. Рефери Тюрпен понимал, что тут уже нет смысла затягивать представление, потому всего две минуты добавил к основному времени матча. Понятное дело, пролетело это время быстро, общий счет – 4:0 в пользу «Ливерпуля» по итогам этого венгерского противостояния с «Лейпцигом». Вот вам и главный соперник «Баварии» в Бундеслиге, уж казалось, сегодня точно справятся «быки» с подопечными Клоппа, может, в проход по сетке соревнований и мало кто верил, но виктория казалась вполне возможной. «Красный грифон», однако, подтвердил статус кубкового бойца, готового сражаться за трофей Лиги чемпионов в нынешнем сезоне, даже несмотря на все трудности, выпадающие на долю команды.

Лучший игрок матча – Садио Мане.

Что такое безумие? В хорошем смысле слова? Безумие – это когда Мане в форме. Он творит с мячом все, что захочет. Принял активное участие в первой результативной атаке «Ливерпуля», а потом сам отметился голом. Садио провел классный матч, он и в первом противостоянии стал одним из лучших, Салах тогда немного опередил, но теперь вот сенегалец явно оказался покруче египтянина, который немало раз ошибся в атаке.

Алексей Пахомов