Лига чемпионов 2022/23
Раунд плей-офф, 1-й матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


Динамо-Киев - Бенфика
17 августа. Лодзь. Стадион "Видзев". 22:00.
Судья - Феликс Цвайер (Германия).
 

17 августа в 22:00 по московскому времени в матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов киевское «Динамо» в Польше сыграет против лиссабонской «Бенфики». По мнению букмекеров, шансы команды Мирчи Луческу на успех крайне малы.

Первая половина тайма ответного матча против «Фенербахче» в Стамбуле тоже свидетельствовала в пользу того, что «Динамо» вылетит, но всё сложилось иначе. Не без доли везения динамовцы прошли стамбульского гранда и вышли на австрийский «Штурм», где всё тоже было сложно: командам пришлось играть дополнительные таймы, в которых киевскому коллективу повезло больше, чем сопернику. Не исчерпан ли лимит везения?

У «Бенфики» на прошлой стадии квалификации всё было более спокойно: «орлы» дважды уверенно переиграли датский «Мидтьюлланн», наколотив сопернику семь голов. В чемпионате Португалии пока тоже без осечек: разгромная домашняя победа над «Арокой» и скромный успех, добытый в гостях у «Каса Пиа». Пятая подряд победа в значительной мере приблизит лиссабонцев к выполнению одной из главных задач сезона.

Статистические факты

– команды провели между собой шесть матчей, по итогам которых преимущество у «Бенфики»: четыре победы, одна ничья и одно поражение;
– в прошлом сезоне соперники встречались на групповой стадии ЛЧ: ничья в Киеве (0:0), победа «Бенфики» в Лиссабоне (2:0);
– «Динамо» не забило ни гола в пяти последних матчах против «Бенфики»;
– четыре последних матча между командами были «низовыми»;
– «Динамо» прошло турецкий «Фенербахче» (0:0, 2:1) и австрийский «Штурм» (1:0, 2:1);
– «Бенфика» прошла датский «Мидтьюлланн» (4:1, 3:1).

Прогноз от ФНК

Матчи между «Динамо» и «Бенфикой» в последние годы проходят далеко не остросюжетно, так что есть смысл присмотреться к очередному не самому результативному сценарию. Тем более, что оба предыдущих матча динамовцев в Польше были достаточно осторожными.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент:
1,88