LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2010.

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

21-й тур.

 
Первый же тур второго круга закончился плачевно для «зеленой» половины Краснодара. Их любимцы потеряли очки в домашнем матче. Играли «быки» в своем стиле, но против них играло еще и невезение. Чего только стоит попадание Олейника в штангу на 90-й минуте. «Кубань» же обыграла в гостях «Авангард» и увеличила разрыв до четырех очков. То есть еще как минимум тур краснодарцы будут на вершине. Что же касается других команд, то отлично выступил нижегородский дуэт. Ах, есть одна очень примечательная особенность тура. Четыре из восьми матчей закончилось со счетом 2:1 (или 1:2). А тур у нас 21-й! Очень любопытная закономерность. Определенный интерес вызвали и новички команд. Вот только не все они появились на поле. Может их поберегли наставники?

Ведь на всей территории центральной России стоит аномальная жара. Новость не новая для всех, вот только розыгрыш в первом дивизионе это пока что не затронуло. Весь этот период футболисты отдыхали. Кто где, но места выбирали прохладнее. Перерыв закончен, теперь соизвольте возвратиться к реалиям нашей страны. Матчи премьер-лиги уже давно начинаются чуть ли не ночью. И до второго по старшинству дивизиона дошла такая «идея». 19:00 – раньше в это время начинались последние поединки в туре, сейчас – первые. Да и в семь вечера по мск жара стоит неимоверная. Остается только посочувствовать игрокам. Миф о том, что профессия футболиста едва ли не самая опасная в мире, похоже, становится реальностью.

«Салют» - «Химки». В эти дни после перерыва сейчас обсуждают банальные темы – трансферы. Их количество в этот дозаявочный период немаленькое. Финансовый кризис – уже не столь популярное выражение, как например, год назад. Клуба стали раскошеливаться, как и раньше. И белгородская, и подмосковная команды в большей или меньшей степени тоже усилились. Нет, даже не усилились, а заменили несколько игроков на новых. Это определение как-то больше подходит. Говорить о силе будем позже, когда увидим всех в бою. Из «Салюта», как и ожидалось, ушел брат бывшего тренера – Максим Ромащенко. В списке значимых потерь также пара центральных защитников Дедура-Танасьевич, а также основной хавбек Щипицин. Пополнили состав Афанасьев и Байрыев из «Кубани», да вечный скиталец Юрис Лайзанс. Что же до «химок», то здесь не всё так радикально. Из «Зенита» пришел молодой и талантливый Павел Игнатович, ну а из экзотической Японии прибыл Такаши Ракуяма. Из всех названных игроков никого не было в основе. Это уже дальше пошли замены, во втором тайме. Кстати, до того момента счет был уже открыт. Сергей Кузнецов после великолепного паса Тихонова реализовал буллит. Вот кого-кого, а Тихонова никто не заменит. Хоть звезду мирового масштаба покупай. Именно Андрей сделал счет 2:0 после хитрозакрученного удара со штрафного. Никто, абсолютно никто не ожидал, что мяч прямым попаданием юркнет в ворота. Гол Старкова на 90-й минуте практически ничего и не решил. 1:2, победа «Химок»!

«Волгарь-Газпром» - «КамАЗ». Затронула трансферная кампания и судьбу автозаводцев. Их стан покинул лидер, бомбардир, главная звезда – Спартак Гогниев. Раз уж вздумали принять предложение «Краснодара», значит, есть кем заменить. Думаю, логика всем понятна. Забивает «КамАЗ» много, а вот с защитой не всегда всё ладно. Именно усиление обороны является сейчас для команды главным приоритетом. Туда уже куплен Владимир Рыков из «Волги». Куда больше и значимее потери у «Волгаря» Со дня на день команду покинет Сергей Давыдов. Уже не сыграет больше Евгений Алхимов. Куплен пока что Антон Заболотный из дубля ЦСКА. Но сможет ли он заменить обоих? Новичка в заявке не было, зато там оказался, последний раз, кстати, Сергей Давыдов. Но забить ему не удалось. Как, впрочем, и Сердюкову, который числился единственным нападающим в составе гостей. А открыл счет правый хавбек Славнов. Вернемся к Давыдову. Сказать, что он не забил, нельзя, ведь до сих пор не понятно, пересек ли линию ворот мяч поле удара нападающего на 77-й минуте. Официально взятие ворот не было подтверждено. Так что счет остался 0:1. Не был он изменен и в оставшееся время.

«Ротор» - «Волга». В перерыве между кругами много чего символичного произошло для этих клубов. «Волга» уже который раз продолжает скупать и продавать игроков целыми пачками, а в «Роторе» наконец-то нашлись внутренние резервы для усиления. Основной приток игроков в Волгоград из… «Волги». Это возвращение в «Ротор» Мысина и Трифонова, пусть и на правах аренды. Нельзя не отметить и еще одно возвращение – Дениса Дорожкина из «Краснодара». Рассматривается также переход Дениса Киселёва из «Томи». Список приобретений «Волги», конечно, не сравнить с «Ротором»… Игроков уровня Ходжавы, Стасевича и Волкова волгоградский клуб позволить себе не может. Как часто бывает, первый же матч своей новой команды новички пропускают. Многих не увидели мы и в этом поединке. Разве что Игорь Стасевич вышел под занавес встречи, когда судьба матча была уже решена. «Волга» забивала легко, непринужденно, словно запугивая нынешних лидеров. Мол, недолго вам осталось еще там находиться. Победами в таком стиле нас радует лишь «Краснодар», да и то не всегда. Вот еще и «Волга» присоединилась. 4:1 и в активе клуба уже 35 очков. «Ротор» же остался со своими 17-ю, как и брянское «Динамо», но ведь оно сегодня не играло. Таким образом, единоличное последнее место именно у волгоградцев.

«Мордовия» - «Урал». В течение всего первого круга обе команды стабильно находились в верхней половине. И если «Урал» действительно стабильно выигрывал и не пропускал, то «Мордовию» порой бросало из огня да в полымя. С командой в середине первого круга случались метаморфозы, присущие мадридскому «Атлетико» или бременскому «Вердеру». В июне команда успокоилась и доиграла первую половину на вполне приемлемой ноте. «Урал» же как-то тихо, незаметно, под самый конец вырвался в группу второго эшелона. Жаль только для него, что выдержать тепм преследования, заданный нижегородскими клубами, ему не удалось. Ничья в Саранске – скорее потеря очков. В перерыве обе команды поставили на точеченое усиление. Причем «Мордовия» совершила едва ли не самые громкие трансферы, купив Прокофьева и Микадзе. И это при том, что оба игрока были далеко не последними в составе «Волги» и «Жемчужины-Сочи» соответственно. Первый сегодня провел целый тайм, а второго Федор Щербаченко не выпустил. Странно ли, но сразу же после выхода Прокофьева команда пропустила мяч. Полузащитник никакого участия не принимал в том эпизоде. Король того момента – Фидлер, выигравший верховую борьбу. И всё потихоньку катилось к минимальной победе «Урала». Уже судья подумывал о том, сколько добавить времени, а «Мордовия» взяла, да и сравняла счет. По ходу атаки у местных болельщиков не раз вздрагивали ноги. Навес, удар из выгоднейшей позиции – штанга! Дальше последовал удачный отскок, и Зайцев забивал уже в пустые ворота. Потихоньку-потихоньку, но «Мордовия» всё-таки отдаляется от зоны вылета. Как и «Урал» от первых двух мест…

«Нижний Новгород» - «Иртыш». Помнится, в матче первого круга, когда «Иртыш» одержал сенсационную победу, термометр показывал около -10 градусов по Цельсию. Но то было в марте. Сейчас – июль. Нижний Новгород, всю область покрывает дымовая завеса. +38 градусов – просто ужасающая температура. Поселки горят один за одним, так что многим в этот день было откровенно не до футбола. В такую духоту и на лицу лень выходить. Может быть поэтому на стадион пришло не ахти сколько народа. Те, кто всё же купил билет, наверное, не пожалел. Интересным выдался этот матч. Ярким, непредсказуемым, а главное – победным для ФК «Нижний Новгород». Оба мяча на счету «Великого Ти». У форварда словно открылось второе дыхание. Ему уже за тридцать, а он продолжает забивать с потрясающей стабильностью. Такими темпами можно и Гогниева обогнать. «Иртыш» ответил лишь одним голом. 2:1 – победа горожан. На какой-то момент они даже опередили в таблице «Краснодар», набрав 35 очков, и тем самым укрепившись в этом втором эшелоне.

«Балтика» - «Жемчужина-Сочи». Как же всё-таки история порой действует на настоящее время. Вот смотрите и анализируйте: очных матчей с участием этих клубов девять, при этом шесть из них завершались со счетом 2:1! Шесть из девяти с одинаковыми цифрами. Конечно, в разную пользу, но факт остается фактом. И вот чудо. Нынешний матч – 2:1 в пользу «Балтики». Десятый спарринг в общем и седьмой крестик в графу «2:1». Неординарный случай, откровенно говоря. Первый круг команды завершили на разных полюсах. «Жемчужина» в лидерах, а «Балтика» блуждала около опасной зоны. Но вот в период дозаявки калининградский клуб поработал на «5+»! Руководство выделило финансы, что и позволило пачкой скупить неплохих футболистов. Среди них есть и те, кто по ходу первого круга играла за лидеров. Как, например, Вадим Янчук из «Кубани». Или Евгений Кузнецов из «Волги». «Жемчужина» купила меньше, но зато более качественных игроков. В первую очередь, это уже бывший лидер «Краснодара» Максим Деменко, имеющий в своем послужном списке московский «Спартак». Там же играл и талантливейший Владислав Рыжков. Почти все новички рано или поздно появились на поле, а Макс Деменко успел даже соорудить гол для своей команды. Именно он сделал голевой пас на 80-й минуте игры. Значимость этого момента могла быть куда большей, если бы не два мяча «Балтики» уже в первом тайме. Первый из них, как бы так сказать, нелогичный. Дальний удар Резникова застал врасплох Михаила Барановского. Ну а второй мяч получился настоящим дубликатом первого. Примерно с той же точки пробил Мамаев. И опять не выручил Барановский. Не сказать, что «Балтика» играла лучше оппонентов, но она, в отличие от тех, реализовала своих моменты. Уже мною названный эпизод на 80-й минуте вселил в жаркие сердца жителей Сочи надежды, но развить успех не удалось.

«Авангард» - «Кубань». Позже всех начинали свои матчи лидеры первенства, словно руководство ПФЛ угождало «Кубани» и «Краснодару». Звучит это смешно, ведь разница во времени по сравнению с другими матчами – самая малость. В Курске сейчас, впрочем, температура не столь высока, как, например, в Нижнем Новгороде. +31 – это еще терпимо. А для «Кубани», вообще, самая привычная погода. Поэтому этот выезд вполне можно было назвать домашним матчем. До поединка команды как находились по разные края таблицы, так там и остались, еще больше увеличив разрыв. Теперь он составляет 21 очко. Эта цифра могла быть меньше, ведь «Авангард» чуть было не сотворил самое настоящее чудо! На 73-й минуте, то есть за 17 минут до конца, куряне сравняли счет в матче. Сделал это Бороздин. Будаков, в принципе, мог отбить, но очень уж его дезориентировал рикошет. Зато в эпизоде с первым голом ошибка вратаря Чижова налицо. Не будь ее, «Авангард» вполне мог бы отобрать очки у лидера. Но не получилась даже ничья. На 83-й минуте Жиляев обыграл чуть ли не всю защиту и выкатил мяч под удар Тлисову. Тот не оставил Чижову не единого шанса. Итак, «Кубань» хоть натужно, но всё-таки победила, добавив еще три очка в свою копилку. Так и хочется сказать – на зло врагам.

«Краснодар» - «Динамо» Спб. Таковыми можно назвать «быков», а по совместительству и самую играющую команду первенства – «Краснодар». 35 забитых мячей – лучший результат среди всех. Еще бы пропускали поменьше… 23 мяча за 20 матчей – не очень хорошо для команды, подумывающей о выходе в премьер-лигу. «Иртыш», находящийся в зоне вылета, и то пропустил в итоге меньше. В такой ситуации девять из десяти наставников направили весь свой трансферный пыл на укрепление обороны. Но «Краснодар», похоже, исключение. В июле команда приобрела всего лишь двух защитников, да и тех не самых известных. Зато полузащита укрепил Денис Дедечко, имеющий опыт выступления в элитном дивизионе, и Щипицин из «Салюта». Плюс к этому приобретение мега-форварда по меркам первого дивизиона. Речь идет о Гогниеве. Он, как и другие новички уже официально заявлены, но Сергей Ташуев почему-то не выпустил Спартака. Теперь наверняка жалеет об этом. Оборона на удивление сыграла без ошибок, что радует, а вот забить не удалось. И это на родном поле, и это одному из аутсайдеров. Ничья 0:0, точно такая же, как и в 1-м туре. «Краснодар» всё же сохранил за собой первую строчку, но «НН» и «Волга» уже совсем близко. Да и «Урал» с «КамАЗом» и «Жемчужиной» неподалеку.

2 августа нас ожидают следующие матчи. «Луч-Энергия» - «СКА-Энергия», «Динамо» Бр – «Шинник», «Авангард» - «Химки», «Салют» - «Кубань», «Ротор» - «КамАЗ», «Волгарь» - «Волга», «НН» - «Урал», «Мордовия» - «Иртыш», «Краснодар» - «Балтика», «Жемчужина» - «Динамо» Спб. А еще, как утверждают синоптики, нас ожидают новые температурные рекорды…

Виктор Титов.
 
30 июля (пятница).

Белгород. 6,000 зрителей.
САЛЮТ - ХИМКИ - 1:2 (0:1).
Кузнецов, 42 (0:1). Тихонов, 61 (0:2). Старков, 90 (1:2).
Коробкин, 64 (Салют), Гапон, 40, Чичерин, 90 (Химки).

Курск. 6,500 зрителей.
АВАНГАРД - КУБАНЬ - 1:2 (0:1).
Армаш, 45 (0:1). Бороздин, 75 (1:1). Букур, 86 (1:2).
Некрасов, 22 (Авангард).

Астрахань. 4,000 зрителей.
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - КАМАЗ - 0:1 (0:1).
Славнов, 27 (0:1).
Юрченко, 25 (Волгарь-Газпром), Ахметзянов, 28, Пименов, 42, Гудукин, 87, Вавилин, 90 (КАМАЗ).

Волгоград. 2,500 зрителей.
РОТОР - ВОЛГА - 1:4 (1:2).
Марцваладзе, 7 (0:1). Турсунов, 14 (0:2). Каньенда, 38 (1:2). Буйволов, 52 (1:3). Турсу6нов, 89 (1:4).
Ионов, 50, Савин, 70 (Ротор), Гетигежев, 26 (Волга).

Саранск. 5,000 зрителей.
МОРДОВИЯ - УРАЛ - 1:1 (0:0).
Фидлер, 49 (0:1). Зайцев, 89 (1:1).
Мулдаров, 85 (Мордовия), Тумасян, 17, Мамтов, 56 (Урал).

Нижний Новгород. 2,000 зрителей.
НИЖНИЙ НОВГОРОД - ИРТЫШ - 2:1 (0:0).
Тихоновецкий, 55 (1:0). Чернышов, 59-с пенальти (1:1). Тихоновецкий, 61 (2:1).
Бендзь, 45, Акопянц, 68 (Н.Новгород), Друковский, 65, Кроловец, 67, Багаев, 83 (Иртыш).
Черевко, 58 (Н.Новгород).

Сочи. 4,500 зрителей.
ЖЕМЧУЖИНА - БАЛТИКА - 1:2 (0:2).
Резников, 17 (0:1). Мамаев, 35 (0:2). Дубровин, 80 (1:2).
Рыжков, 68, Лаго, 70 (Жемчужина), Джалович, 45, Могилевский, 61, Янчук, 90 (Балтика).

Краснодар. 7,000 зрителей.
КРАСНОДАР - ДИНАМО СПб - 0:0.
Епифанов, 84, Авсюк, 87 (Динамо Спб).
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КУБАНЬ 20 12 4 4 28-12 40
2  КРАСНОДАР 20 10 6 4 35-23 36
3  НИЖНИЙ НОВГОРОД 20 11 2 7 30-26 35
4  ВОЛГА 20 9 8 3 32-13 35
5  УРАЛ 20 8 9 3 19-12 33
6  КАМАЗ 20 9 5 6 31-25 32
7  ЖЕМЧУЖИНА 20 9 5 6 21-19 32
8  ХИМКИ 20 8 7 5 22-16 31
9  ШИННИК 19 8 4 7 21-18 28
10  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 19 7 6 6 23-22 27
11  МОРДОВИЯ 20 7 5 8 25-20 26
12  БАЛТИКА 20 6 6 8 18-22 25
13  СКА-ЭНЕРГИЯ 19 6 6 7 17-19 24
14  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 20 6 5 9 18-27 23
15  САЛЮТ 20 4 8 8 16-22 20
16  АВАНГАРД 20 5 4 11 17-28 19
17  ДИНАМО СПб 20 4 7 9 18-27 19
18  ИРТЫШ 20 4 6 10 13-22 18
19  РОТОР 20 4 5 11 18-39 17
20  ДИНАМО Бр 19 3 8 8 14-24 17
 

БОМБАРДИРЫ.

Сезон 2010. Превью.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


03.04.2020 17:50:13
03.04.2020 17:19:55
03.04.2020 17:08:45
03.04.2020 14:59:31
03.04.2020 00:17:02
02.04.2020 22:09:55
02.04.2020 17:36:15
02.04.2020 16:12:30
01.04.2020 22:07:14
01.04.2020 22:02:33
01.04.2020 19:47:27
01.04.2020 19:36:48
01.04.2020 18:54:56
01.04.2020 16:13:07
01.04.2020 15:38:48
01.04.2020 15:30:52
01.04.2020 14:40:26
01.04.2020 14:19:43
01.04.2020 13:09:32
01.04.2020 12:14:09
01.04.2020 11:50:20
01.04.2020 08:44:22
01.04.2020 08:31:28
01.04.2020 00:36:11
31.03.2020 12:05:27

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2010