LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН - 2011/2012.

Календарь Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

 

24-й тур.

 
Новый тур чемпионата России в первом дивизионе получился чрезвычайно интересным. Большинство матчей оказались зрелищными и результативными. Хотя даже при нулевой ничьей соперники умудрились продемонстрировать великолепную игру. Из главных событий 24-го тура следует отметить поражение "Алании", однако никто из конкурентов осечкой владикавказцев воспользоваться не сумел. "Нижний Новгород" сыграл вничью с "Лучом", а "Мордовия" и вовсе проиграла "Енисею". В свою очередь, "Урал" каким-то чудом упустил победу в Калининграде, а в центральном матче тура КАМАЗ и "Сибирь" разошлись миром. Обо всех самых интересных событиях игрового дня в нашем традиционном обзоре.

В первом матче 24-го тура ФНЛ самая бескомпромиссная команда лиги второй раз в сезоне сыграла вничью. В последний летний понедельник "Нижний Новгород" гостил во Владивостоке у одного из аутсайдеров чемпионата "Луча-Энергии". Подопечные Владимира Казакова были полны желанием прервать трехматчевую безвыигрышную серию и поправить свое слегка пошатнувшееся турнирное положение. Однако сделать этого не удалось. Команда старались, но забить друг другу так и не сумели. При этом ближе к победе были футболисты "Луча-Энергии", которые создали гораздо больше опасных моментов, нежели "горожане". Так что неудивительно, что лучшим игроком поединка следует признать голкипера гостей Конюхова. После матча наставник владивостокцев Сергей Павлов отметил, что на поле была по-настоящему злая и бескомпромиссная борьба. "Думаю, получили удовольствие, как зрители, так и игроки. Есть удовлетворение от целостности игры, не хватает игры в эпизодах. Сегодня у нас дебютировали Федоров и Дедечко, потому что пара нападающих (Свежов и Стрелков) отсутствовала. В целом игра была хорошая, но те моменты, которые создали нужно реализовывать. Хотя могли и пропустить". Главному тренеру "Нижнего Новгорода" Владимиру Казакову игра тоже понравилась: "Подобные матчи украшают лигу. Игра прошла на встречных курсах даже несмотря на небольшие паузы тактического плана, поединок был динамичным. Имели шансы открыть счет и мы, равно как и хозяева. "Луч-Энергия" нас "задавливала", "стандартов" очень много было, а у нас были хорошие контратаки. Мне очень понравилась команда соперника. Я доволен и игрой и результатом, естественно, есть ошибки, которые мы будем анализировать и исправлять". В другом матче на Дальнем Востоке хабаровская "СКА-Энергия" уверенно переиграла владимирское "Торпедо". Уже на третьей минуте счёт открыл молодой российский нападающий Владислав Никифоров. Ну а решающим моментом поединка стало начало второго тайма, когда красную карточку получил голкипер торпедовцев Виталий Чилюшкин. Через несколько минут один из лидеров "СКА-Энергии" Андрей Мурнин увеличил преимущество своей команды, а заодно и установил окончательный счёт – 2:0. Таким образом, хабаровчане набрали 34 очка и окончательно закрепились в середине турнирной таблицы.

В одном из самых интересных матчей тура КАМАЗ на своём поле принимал "Сибирь". Помимо очевидной турнирной зарубы – команды идут вверху таблицы и имеют одинаковое количество очков - интерес вызывала дуэль форвардов – Игоря Коронова и Дмитрия Акимова. Оба забили кучу голов, но уникальность их в том, что большинство своих локальных успехов неизменно связано с пенальти. 18 штук на двоих – это вам не шутки. Третья, самая личная интрига – Владимир Рыков. Капитан КАМАЗа вышел на поле особо мотивированным: Новосибирск – родной город защитника, в котором по достоинству его не оценили. Счёт был открыт в середине первого тайма, когда хорошую комбинацию разыграли Астафьев и Акимов. Первый выступил в качестве ассистента, а второй стал автором забитого мяча. КАМАЗ отыгрался во втором тайме, когда Кожанов воспользовался голевой передачей Кобялко. В целом хозяева играли лучше и были ближе к победе, но реализовать свои моменты челнинцы больше не сумели. К тому же здорово сыграл вратарь "Сибири" Николай Цыган. Самым большим разочарованием матча стал тот факт, что на игре присутствовали всего 2,5 тысячи зрителей. Главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин после игры сказал: "Сегодня была хорошая содержательная игра со стороны обеих команд. В начале матча мы забили, преимущество было нашим, а во втором тайме челнинцы прибавили и сравняли счет. Считаю, что игра проходила на встречных курсах и была очень скоростной. КАМАЗ одна из самых быстрых команд в первой лиге. Поле здесь идеальное и позволяет играть в хороший футбол. Такая игра должна была понравиться и болельщикам. Что касается результата, то, на мой взгляд, по итогам двух встреч, ничья закономерна. В матче первого круга с КАМАЗом мы сыграли с аналогичным счетом. С одной стороны вроде бы сегодня и недобрали очки, а с другой, все сделали для того, чтобы и та и другая по одному очку взяли. По сегодняшней встрече претензии своей команде я предъявить не могу". Наставник КАМАЗа Роберт Евдокимов во многом был солидарен со своим коллегой: "Согласен с тем, что итог сегодняшней игры закономерен. "Сибирь" очень опытная команда и в ее составе много высококлассных футболистов. Мы, в свою очередь, могли только противопоставить сопернику свои козыри, это скорость, дисциплину, тактику и агрессию. Если до гола в наши ворота некоторым нашим футболистам этого не хватало, то после того, как нам забили, они встряхнулись и заиграли. Сегодня мы создали столько предголевых и голевых моментов, как не создавали за первые четыре выездных матча второго круга. Такие игры нравятся зрителям и у меня претензий нет ни к одному нашему футболисту. Все игроки выложились с полной самоотдачей и показали очень хороший футбол".

В одном из самых результативных матчей тура встретились "Мордовия" и "Енисей". В итоге гости одержали победу. "Енисей" ударно начинает выездное турне с командами из первой восьмерки и поднимается на четвертое место, имея в придачу матч в запасе. "Мордовия" же теряет шанс подняться на первую строчку и пока продолжает замыкать тройку лидеров. А вот владикавказская "Алания" на своём поле проиграла ярославскому "Шиннику". Вторая половина августа определила соперников в совершенно различные футбольные реальности. "Алания", после отличной игры в ответном матче Лиги Европы против "Бешикташа" прибавила не только в собственной самооценке, но и в числе поклонников в регионах России. "Шинник" же, начинавший сезон с самыми высокими амбициями, к отчетному матчу балансировал на границе восьмерки, а последние 0:7 в двух домашних матчах не только резко снижали шансы ярославцев на место под солнцем, но и поставили первые серьезные вопросы Юрию Газзаеву. Однако во Владикавказе "Шинник" сумел взять заветные три очка. Конечно, многое решило удаление на последней минуте первого тайма голкипера "Алании" Дмитрия Хомича. В итоге гости на 58-й минуте организовали победный гол, автором которого стал бывший форвард владикавказцев Эльдар Низамутдинов. Главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев после победы отметил грамотную игру своей команды. По его словам, во Владикавказе всегда трудно играть, что сделало подобный результат более приятным. "Алания" - лидер первенства. Знали, что будет сложная игра. Хотели обезопасить себя максимально. Впереди у "Алании" очень техничные, быстрые игроки. Нужно было плотнее играть, лишить соперника скорости. Где-то получалось, где-то нет. "Алания" провела несколько тяжелых матчей подряд и за этот период сыграла на две встречи больше, чем мы. Это тоже дало нам определенное преимущество. Все сыграли очень ответственно". А вот главный тренер "Алании" Владимир Газзаев не стал делать трагедии из этого результата. По его словам, нужно продолжать работать, несмотря ни на что. "Не лучшая игра. На ходе матча сказалось удаление. Определенную роль сыграл и плотный график. Ничего страшного, будем работать".

Довольно-таки неожиданный результат был зафиксирован в Астрахани, где местный "Волгарь-Газпром" крупно проиграл гостям из Брянска. Команда Валерия Петракова с первых минут демонстрировала мощный атакующий футбол и реализовывала свои моменты. На 12-й минуте счёт открыл Азат Байрыев, далее преимущество "Динамо" удвоил Дмитрий Голубов. Во втором тайме Максим Ромащенко сделал счёт крупным, а через несколько минут отличился и Валерий Сорокин. После этого хозяева один гол отыграли. Постарался Алан Чочиев, а на последней минуте Голубов оформил дубль и установил окончательный счёт матча – 1:5. Сложную победу сумел одержать воронежский "Факел", который в родных стенах принимал новороссийский "Черноморец". Хозяева выиграли с минимальным счётом, а победный гол провёл полузащитник Денис Клопков. Московское "Торпедо" разошлось миром с оренбургским "Газовиком". А вот "Урал", казалось, на последних минутах сумел вырвать победу у "Балтики". На 90-й минуте Олег Шатов сделал счёт 1:2 в пользу своей команды, однако калининградцы уступать в этой игре не собирались, и на последних мгновениях поединка Попов замкнул навес Романовича. Таким образом, поединок завершился вничью и "Урал" упустил возможность вплотную приблизиться к лидирующей группе.

Кретов Максим
 
29 августа (понедельник).

Владивосток. Стадион "Динамо".
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - НИЖНИЙ НОВГОРОД - 0:0.
Славнов, 41; Дедечко, 75 - Салугин, 77.
Луч-Энергия: Котляров, Альмирон, Удалый, Могилевский, Засеев, Семочко, Кренделев (Базаев, 83), Славнов, Резников (Алхазов, 57), Кусов (Дедечко, 72), Газинский (Федоров, 46). Нижний Новгород: Конюхов, Микуцкис, Казанцев (Тараканов, 57), Соловей, Черкес, Гаглоев, Ваганов, Зуев, Кудряшов (Квасов, 90), Сальников (Дворнекович, 46), Салугин (Дзуцев, 80).

Хабаровск. Стадион им. Ленина.
СКА-ЭНЕРГИЯ - ТОРПЕДО Вл - 2:0 (1:0).
Никифоров, 5 (1:0). Мурнин, 56 (2:0).
Трусевич, 72; Киселев, 80 - Шалин, 35.
Чилюшкин, 51.
СКА-Энергия: Козорез, Ан.Семенов, Балан, Кудинов, Друковский, Бырлов (Киселев, 67), Трусевич (Запояска, 84), Мурнин (Андроник, 73), Нечаев, Никифоров, Луценко (Яркин, 50). Торпедо Вл: Чилюшкин, Беляев, Цуканов, Каратыгин, Шалин (Епифанов, 53), Зинин, Зимарев (Макиев, 58), Дубровин (Тюргашкин, 58), И.Семенов, Втюрин, Делькин (Малышев, 66).

Владикавказ. Стадион "Спартак".
АЛАНИЯ - ШИННИК - 0:1 (0:0).
Низамутдинов, 56 (0:1).
Бикмаев, 8; Григорьев, 30; Царикаев, 64; Плиев, 81 - Низамутдинов, 61; Васиев, 62; Краснокутский, 83; Белецкий, 84.
Хомич, 45.
Алания: Хомич, Григорьев, Дакоста (Барбарусес, 46), Булгару, Бакаев, Р.Гиголаев (Таказов, 46), Плиев, Гетериев (Д.Гиголаев, 45), Бикмаев, Царикаев (Хубулов, 77), Неку. Шинник: Краснокутский, Ндри, Гуженда (Поворов, 46), Катынсус, Васиев (Бурченко, 68), Белецкий, Корытько, Нежелев, Мичков, Саркисов (Архипов, 60), Низамутдинов (Кушов, 75).

Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ".
КАМАЗ - СИБИРЬ - 1:1 (0:1).
Акимов, 20 (0:1). Кожанов, 62 (1:1).
Бреев, 36; Кожанов, 45; Путилин, 49; Коронов, 70 - Чижек, 37.
КАМАЗ: Вавилин, Путилин, Рыков, Будылин, Ложкин, Коронов, Шляпкин (Сердюков, 75), Кренделев, Бреев (Ахметзянов, 86), Кожанов, Кобялко (Сагиров, 84). Сибирь: Цыган, Чичерин, Выходил, Валентич, Климов, Скороходов (Галиулин, 73), Астафьев, Зюзин, Макаренко (Хатаженков, 90), Чижек (Зиновьев, 87), Акимов (Житнев, 84).

Саранск. Стадион "Старт".
МОРДОВИЯ - ЕНИСЕЙ - 2:3 (1:1).
Пятикопов, 37-с пенальти (0:1). Кулешов, 45 (1:1). Руст.Мухаметшин, 62 (2:1). Базанов, 66 (2:2). Базанов, 72 (2:3).
Дутов, 86 - Пятикопов, 55; Синицын, 90.
Мордовия: Агапов, Будников, Осипов, Симчевич, Мулдаров, Кулешов, Пазин (Дутов, 70), Рогов (Танделов, 87), Руст.Мухаметшин, Асеведо, Русл.Мухаметшин (Панченко, 63). Енисей: Синицын, Пятикопов, Зимулька, Шабаев, Ковалев, Коробкин, Базанов (Лужков, 90), Лешонок (Киракосян, 76), Гончаров (Ситдиков, 61), Фатуллаев, Кучук (Чадов, 60).

Астрахань. Стадион "Центральный".
ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ - ДИНАМО Бр - 1:5 (0:2).
Байрыев, 12 (0:1). Голубов, 27 (0:2). Ромащенко, 61 (0:3). Сорокин, 67 (0:4). А.Чочиев, 71 (1:4). Голубов, 90 (1:5)..
Чулум, 11; Коломийченко, 77 - Байрыев, 48.
Волгарь-Газпром: Комаров, Локтионов, Герус, Марущак, Нестеренко, Коломийченко, Тузовский, Чулум (Мязин, 63), Перов, Волков (Матяш, 27; А.Чочиев, 53), Кротов. Динамо Бр: Герус, Вильям, Калашников, Байрыев, Темников (Денисов, 89), Ромащенко (Корнилов, 72), Сорокин, Димидко, Мухутдинов (Петраков, 84), Юнузович (Кузьмичев, 68), Голубов.

Москва. Стадион "Торпедо".
ТОРПЕДО М - ГАЗОВИК - 1:1 (1:0).
Дорожкин, 11 (1:0). Шогенов, 83 (1:1).
Бондаренко, 32; Малыгин, 65 - Шогенов, 43.
Торпедо М: Клевинскас, Зураев, Малыгин, Чернышов, Васильев (Рылов, 46), Стеклов, Бондаренко, Безлихотнов (Большаков, 87), Хозин, Белоусов, Дорожкин (Еркин, 84). Газовик: Мусин, Грошев, Андреев, Полуяхтов, Парняков, Жданкин, Вукобратович (Канаев, 53), Шогенов, Низовцев, Кале (Кленкин, 66), Булыга (Кулешов, 79).

Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.
ФАКЕЛ - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (0:0).
Клопков, 90 (1:0).
Кантонистов, 85 - Олейник, 39; Ушенин, 78.
Факел: Долха, Житников (Хабаров, 90), Логашов, Эдиев, Гапон, Акопянц (Аброскин, 77), Гицелов, Клопков, Кантонистов, Шишелов, Гаврюк (Гаврилов, 46; Ибрагимов, 83). Черноморец: Чихрадзе, И.Калешин, Колесников, Сидяев, Ушенин, Абрамов, Окорочков, Гогберашвили (Олейник, 34), Суродин (Балов, 67), Каратляшев (Аксютенко, 70), Земченков.

Калининград. Стадион "Балтика".
БАЛТИКА - УРАЛ - 2:2 (1:1).
Данцев, 9 (0:1). Стоцкий, 22 (1:1). Шатов, 90 (1:2). Попов, 90+4 (2:2).
Попов, 31; Кузнецов, 83 - Бочков, 84; Сафрониди, 86.
Балтика: Колинько, Крючков, Романович, Попов, Лапин, Стоцкий, Плопа, Кузнецов, Сысуев, Зюзин (Шубладзе, 75), Гонежуков (Роденков, 61). Урал: Кот, Дранников, Тумасян, Кацалапов, Данцев (Сафрониди, 73), Новиков, Бочков (Дмитриев, 87), Шатов, Семакин, Петрович, Заболотный (Сикимич, 64).

ХИМКИ - ЖЕМЧУЖИНА - 3:0 - техническое поражение.
"Жемчужина" снялась с чемпионата.
 
 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АЛАНИЯ 23 13 6 4 30-13 45
2  НИЖНИЙ НОВГОРОД 24 14 2 8 38-28 44
3  МОРДОВИЯ 24 12 8 4 42-27 44
4  ЕНИСЕЙ 23 12 5 6 31-23 41
5  СИБИРЬ 24 11 7 6 43-25 40
6  УРАЛ 24 11 7 6 38-23 40
7  КАМАЗ 24 11 7 6 32-22 40
8  ШИННИК 24 12 3 9 32-30 39
9  СКА-ЭНЕРГИЯ 24 9 7 8 31-31 34
10  ТОРПЕДО М 24 8 9 7 29-21 33
11  ДИНАМО Бр 24 8 6 10 27-29 30
12  ТОРПЕДО Вл 24 8 5 11 27-38 29
13  ХИМКИ 24 7 7 10 28-41 28
14  ЧЕРНОМОРЕЦ 24 8 3 13 19-23 27
15  ЖЕМЧУЖИНА 24 8 2 14 22-39 26
16  ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ 24 7 4 13 17-36 25
17  ГАЗОВИК 24 5 10 9 27-30 25
18  БАЛТИКА 24 5 9 10 17-32 24
19  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 24 4 12 8 16-20 24
20  ФАКЕЛ 24 3 7 14 11-26 16
 

БОМБАРДИРЫ.

Превью сезона 2011/12.
Чемпионат России 2010. Архив.
Чемпионат России 2009. Архив.
Чемпионат России 2008. Архив.
Чемпионат России 2007. Архив.
Чемпионат России 2006. Архив.
Чемпионат России 2005. Архив.
Чемпионат России 2004. Архив.
Чемпионат России 2003. Архив.
Чемпионат России 2002. Архив.
Чемпионат России 2001. Архив.


Новости:


01.04.2020 22:07:14
01.04.2020 22:02:33
01.04.2020 19:47:27
01.04.2020 19:36:48
01.04.2020 18:54:56
01.04.2020 16:13:07
01.04.2020 15:38:48
01.04.2020 15:30:52
01.04.2020 14:40:26
01.04.2020 14:19:43
01.04.2020 13:09:32
01.04.2020 12:14:09
01.04.2020 11:50:20
01.04.2020 08:44:22
01.04.2020 08:31:28
01.04.2020 00:36:11
31.03.2020 12:05:27
30.03.2020 11:41:51
30.03.2020 08:22:27
30.03.2020 08:21:13
29.03.2020 15:58:30
29.03.2020 14:00:31
29.03.2020 13:56:09
27.03.2020 19:04:04
27.03.2020 18:25:45

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011