РОССИЯ:
Сезон 2011/2012
Календарь
Бомбардиры
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Трансферы
Контрольные матчи
Сборная России
Сайты клубов
КОМАНДЫ:
Амкар
Анжи
Волга
Динамо
Зенит
Краснодар
Крылья Советов
Кубань
Локомотив
Ростов
Рубин
Спартак М
Спартак Нч
Терек
Томь
ЦСКА
Список чемпионов
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Лига Наций
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
MLS
Украина
Беларусь
Казахстан
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты


 


РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2011/2012.

 

4-й тур.

 

9 апреля

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ : ЛОКОМОТИВ

1:0 (0:0)

Текст

9 апреля

КРАСНОДАР : АМКАР

1:0 (0:0)

Текст

9 апреля

ДИНАМО : КУБАНЬ

1:0 (0:0)

Текст

10 апреля

РОСТОВ : ВОЛГА

1:3 (0:1)

Текст

10 апреля

РУБИН : СПАРТАК Нч

0:0 (0:0)

Текст

10 апреля

ЗЕНИТ : ЦСКА

0:3 (0:0)

Текст

10 апреля

СПАРТАК : ТЕРЕК

0:0 (0:0)

Текст

11 апреля

ТОМЬ : АНЖИ

0:0 (0:0)

Текст

 

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ЦСКА 4 3 1 0 9-1 10
2  ВОЛГА 4 3 0 1 8-2 9
3  КРАСНОДАР 4 2 2 0 4-1 8
4  РУБИН 4 2 1 1 4-1 7
5  ЗЕНИТ 4 2 1 1 5-5 7
6  ДИНАМО 4 2 0 2 6-7 6
7  КУБАНЬ 4 2 0 2 4-4 6
8  СПАРТАК Нч 4 1 2 1 3-4 5
9  АНЖИ 4 1 2 1 1-2 5
10  РОСТОВ 4 1 1 2 7-7 4
11  ЛОКОМОТИВ 4 1 1 2 4-5 4
12  ТЕРЕК 4 1 1 2 2-3 4
13  АМКАР 4 1 1 2 2-4 4
14  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4 1 1 2 2-5 4
15  СПАРТАК 4 1 1 2 2-7 4
16  ТОМЬ 4 0 1 3 0-5 1

 

Чемпионат России 2011/12 продлится полтора года, после чего будет разыгрываться по схеме осень-весна. В первом этапе будет сыграно 30 туров. Во втором этапе лучшие восемь команд в два круга будут бороться за чемпионство и еврокубковые места, а вторые восемь команд будут вести борьбу за выживание (при этом все набранные очки, заработанные на первом этапе, сохраняются).

 

Символическая сборная 4-го тура (версия ФНК):

 

Александр БУДАКОВ (Кубань) - Люк УИЛКШИР (Динамо), Ненад ДЖОРДЖЕВИЧ (Крылья Советов), БРУНУ АЛВЕШ (Зенит), Георгий ЩЕННИКОВ (ЦСКА, 2) - Санджар ТУРСУНОВ (Волга), Марк КРОСАС (Волга), Константин ЗЫРЯНОВ (Зенит), Игорь СЕМШОВ (Динамо, 2), ЖОАОЗИНЬО (Краснодар) - Антон ХАЗОВ (Волга).

 

Лучший футболист 4-го тура (версия ФНК):

 

Лучшим игроком 4-го тура по версии журналистов ФНК стал полузащитник нижегородской "Волги" Санджар ТУРСУНОВ. Футболист сборной Узбекистана провел великолепный матч против "Ростова" (3:1). Он нагнетал остроту на своем фланге, не чурался черновой работы и фактически обеспечил для своей команды уверенную победу, забив гол и сделав результативную передачу. По мнению читателей ФНК лучшим игроком тура стал Роман Концедалов из нальчикского "Спартака". Результаты голосования

 

 

Послесловие: "Зениту" в среду 13 апреля все же засчитали техническое поражение со счетом 0:3 в матче против ЦСКА за нарушение регламента.

Зенит - ЦСКАРоссийский футбол прекрасен. Нехватка зрелищности на футбольных полях компенсируется превосходной способностью генерировать скандалы на ровном и не совсем ровном месте. Прошло всего четыре тура, а сколько уже "дел"-то наворотили. Вот посчитайте наиболее нашумевшие: "дело Никезича и "Кубани", "дело банана и Роберто Карлоса", "дело Григорьева и "Локомотива", "дело самарского газона и ЦСКА". Эх, замечательно. Но после очередного тура возникло новое "дело", которое по своему резонансу может переплюнуть все вышеназванные. Все зависит от решения КДК. Речь о матче "Зенит" – ЦСКА. Питерский клуб нарушил регламент в той части, где говорится о Доморощенных футболистах. В заявке каждой команды должен присутствовать хотя бы один игрок, отвечающий этому определению. Оно незамысловато: гражданин РФ не раньше 1990-го года рождения. В составе "Зенита" на матч с ЦСКА такого не нашлось. Самый молодой – Алексей Ионов – родился в 1989-м. Все это поняли. Посмотрели в раздел "что за это бывает?". Там увидели, что кроме крупного денежного штрафа полагается техническое поражение. Вот оно! Вот этот пункт и вызывает бурю эмоций. Не присудит его КДК – не избежим невероятной шумихи в прессе и болельщицкой среде. Присудит – не меньший шум устроит огромная торсида питерских болельщиков, возникнут вопросы относительно справедливости такого наказания за такое нарушение, да и "сильные мира сего" будут недовольны. А у нас к властям трепетно относятся. Но зачем было вообще преступать черту закона? Что это: незнание, халатность или чувство вседозволенности? Лучано Спаллетти сказал, что поступил так сознательно, ему юристы клуба сообщили, что за это будет только штраф. Ради столь принципиального матча "Зенит" был готов на денежное взыскание. Но вот техническое поражение… В неудобное положение себя поставили питерцы. Вообще, сам по себе поступок неэтичный. Все-таки регламент как и любой другой закон пишутся не для того, чтобы их нарушали. Даже за большие деньги. И потом, веет от этого неприятным чувством особого положения "Зенита" в футбольном сообществе. "Происхождения" Фурсенко, Адвоката, мощное финансирование и крепкая рука "Газпрома", поведение на трансферном рынке. Все это активно используется для наращивания антагонистических чувств к питерскому клубу со стороны "неболельщиков". А такой поступок, несущий наплевательским отношением к регламенту лишь усугубляет это ощущение. Да и посмотрим, какое решение примет КДК. Это жутко интересно. В прошлый раз "Зенит" похожим образом проштрафился. Если помните, в матче с "Локомотивом" было превышено дозволенное число присутствующих на поле единовременно легионеров. Нарушали всего четыре минуты. Тогда дело осложнилось (или упростилось) тем, что в регламенте не были прописаны санкции за такое нарушение. "Зенит" отделался штрафом. Теперь все написано. Поглядим. Это в качестве вступления. Нетрадиционного вступления. А теперь давайте все-таки об игре.

Центральный матч тура. "Мир": временно или постоянно?"

Зенит - ЦСКАТоповой встречей стала игра между "Зенитом" и ЦСКА. Матч завершился ничьей. Отсюда и название подпункта. С одной стороны, это ничья, а с другой – может стать разгромом для питерцев. Кстати, из стана армейского клуба слышатся ободрительные слова в адрес "Зенита". Например, Гинер и Игнашевич уже если не поддержали, то поняли питерцев, которым грозят эти санкции. Вообще, из всех матчей стартовых четырех туров эта игра мне приглянулась, пожалуй, больше других. Соперники показали достаточно высокий уровень футбола, неплохую психологическую готовность и пребывали, наконец-то, в тонусе. Ощущалось, что команды действительно классом не скудны. Москвичи и питерцы выбрали довольно разные тактики, обе атакующие, и пытались претворить их в жизнь в дебюте встречи: "Зенит" атаковал вертикально, стремительно, забрасывал мяч в линию атаки на грани офсайда, а ЦСКА пытался подступиться широко, массивно. Потом команды перешли в борьбе за середину поля, за инициативу. Как и водится в матчах такого уровня, однозначно преимущества никому нельзя было отдать. Успех приходил попеременно. А вот счет открыли армейцы. В целом, очень недурно сыгравшая оборона "Зенита" ошиблась, освободив зону на правом фланге. Туда устремился Гонсалес, которого снабдил мячом Тошич. Дальше – гол. После этого гола уже "Зенит" стремился большими силами навалиться. И в самом конце тайма удалось прошить также отменно работавшую большую часть времени оборону ЦСКА. Прострел Кержакова замкнул Зырянов. Упор на быструю доставку мяча до Кержакова и Ионова, который наблюдался на протяжении тайма, сработал. Второй тайм получился равным, увлекательным, но безголевым. Абсолютно на равных играли противники. И даже если у "Зенита" было какое-то преимущество в территории, то на общем рисунке и остроте это не отражалось. До последних минут команды неплохо двигались, играли на атаку. Страдало завершение. С другой стороны – надежно играли защитники. Этот итог можно признать закономерным и справедливым. Старание футболисты проявили, выложились неплохо, технику проявили, комбинации разыгрывались, игра смотрелась. Конечно, не на всем протяжении (это было бы для нашего футбола слишком), но все же.

"Частичная реабилитация"

КарпинОсобое внимание в четвертом туре также привлекали матчи с участием московских "Динамо" и "Спартака". Оба клуба в чемпионате стартовали плохо и должны были исправлять ситуацию немедленно, чтобы не застрять в нижней восьмерке и снять с себя огромный психологический груз. Динамовцам было чуть проще. У них в поле зрения на данный момент только Премьер-лига, без всяких отвлечений. Потому после разгрома от "Волги" подопечные Миодрага Божовича целенаправленно готовились к мести, мести другому новичку РПЛ – "Кубани", которая как раз разделала "Спартак" в третьем туре. Так все хитро переплетено. И поначалу казалось, что ноги у футболистов "Динамо" также заплетены. Первый тайм матча "Динамо" – "Кубань" можно было бы выбросить из головы, стереть, чтобы пустая информация о бесцельно проведенных 45-ти минутах не занимала память. "Кубань" очень вязко защищалась, сама особо не создавала и сопернику не давала. Лишь после перерыва динамовцы смогли раскачать игру, как неугомонный ребенок усиленно расшатывает не до конца готовый выпасть зуб. При этом краснодарцы все так же имели мало шансов, а вот москвичи давление нагнетали, жали, давили. Моменты возникали у ворот гостей. Однако те держались. Но лишь до 83-й минуты, когда скидка Кураньи нашла Семшова в штрафной, а тот не оставил шансов вратарю. Гора с плеч динамовцев свалилась. Об этом они сами твердили постоянно. Поражение от "Волги" серьезно на них давило. А победа должна смыть тот неприятный осадок. Зато "Спартаку" еще придется попотеть, чтобы избавиться от неприятного послевкусия. Подопечные Карпина задолжали своим болельщикам немало. Поражения от "Ростова", от "Кубани", португальский разгром – все это не мог компенсировать один лишь проход "Аякса". Не для "Спартака" такие размены. В матче с "Тереком" ждали победы. Но ее не случилось. Грозненнцы, надо сказать, тоже стартовали не лучшим образом, однако Гуллиту постепенно удается находить подход к своим подопечным, они начинают понимать его. Хотя в игре в "Лужниках" особой мудрости не требовалось. Надо было терпеть, защищаться, терпеть, терпеть, потом колоть. Все эти задачи выполнялись. Гости сдерживали непрерывное давление "Спартака", которое оказывалось не таким уж невыносимым. "Спартак" давил не кулаком, не всей массой, а как-то неуверенно "пальчиком" нажимал на плотную стену защиты Грозного. Конечно, таких усилий недостаточно. Лишь во втором тайме, когда "Терек" стал уставать, а Карпин достаточно серьезно наподдал своим ребятам, тогда пресс стал более суровым, более массивным, возникли острые моменты у ворот Джанаева, но реализация спартаковцев подвела. "Терек" отбивался и даже с минимальным запасом сил пробовал контратаковать. В общем, "Спартак" снова оставил удручающее впечатление. Команда умеет владеть мячом, но сделать из этой "заготовки" существенную деталь в виде гола не получается. Вам нужна неотесанная заготовка? Нет. А ощущение такое. Атаке не хватает остроты, защите – надежности. А это главные условия успеха.

"Дерзновенные"

МуслинПока основная масса команд РПЛ, позевывая, меняется очками, строит комкающуюся непослушную игру, указывая на весну и весенние традиции невыразительного футбола, новички лиги, дорвавшиеся до большого футбола, из кожи вон лезут, чтобы с самого начала показать себя, наслаждаются футболом и на большом эмоциональном запале выезжают в лидеры. В первой тройке оказались по итогам четырех туров и "Волга", и "Краснодар". Нижегородцы вовсе лидируют, а краснодарцы еще ни разу не проиграли в сезоне. Конечно, четыре тура – дистанция мизерная и к выводам не располагающая, но не отметить стартовую приличную готовность этих клубов нельзя. Оба коллектива берут свое, прежде всего отменной организацией, поставленной слаженной игрой, дисциплиной. На фоне большей части соперников, предпочитающих вязкий сумбурный футбол, они смотрятся более гладко и интересно. В отчетном туре обе команды добились побед. "Краснодар" принимал на своем поле пермский "Амкар". В этом году встреча для неприятелей уже вторая. Первая случилась в Перми в Кубке России. Там были южане сильнее. На этот раз тоже. Причем футбол был показан весьма привлекательный. Он пошел не по вязкому, тягучему сценарию "Амкара", а по размашистому атакующему графику "Краснодара", который играл с преимуществом на протяжении почти всего матча. Однако достаточно открытая игра позволяла создавать моменты и у одних, и у других ворот. Голкиперы трудились не покладая рук. Отличных шансов упустили немало бойцы. Но решающую роль играют все-таки шансы реализованные. Такой был один. Защитник "Краснодара" Тубич, отметивший на днях день рождения, забил гол, оказавшийся победным. В принципе, по делу, хоть Рахимов в очередной раз заметил, что его команда поражения не заслуживала. "Краснодар" был острее, создал больше. Да, "Амкар" тоже приносил опасность. Но недостаточную, значит. Стоит отметить большую роль погоды в матче. Сильнейший ветер то и дело добавлял фактор неожиданности в полет мяча. Тем больше надо ценить уверенную игру голкиперов Городова и Хомутовского, который дебютировал в составе "Амкара".

Волга"Волга" на выезде показывала "Спартаку", как надо играть с "Ростовом". Стращали нижегородцев этим выездом. Но они уверенно справились. Более того, ростовчанам еще повезло, что удалось избежать разгрома. Им не оставили ни единого шанса. С самых первых минут "Волга" солидно прибрала себе мяч и очень организованно им распоряжалась, противодействуя ростовчанам на высоком уровне. Те ничего поделать не могли. Гола пришлось ждать почти весь тайм. Зато он оправдал такие долгие ожидания, получился на загляденье. Гоча Ходжава плотным дальним ударом вложил снаряд в цель. Начавший второй тайм активнее "Ростов" быстро получил следующий гол. Хазов замкнул прострел Турсунова. "Волга" все так же хладнокровно играла на контратаках и показывала высочайшую надежность. Ростовчане даже с досады потасовку устроили. В общем, нервничали. Третьим голом их приговорил сам Турсунов. За десять минут до конца матча только "Ростов" смог избежать разгрома. Окоронкво гол престижа после подачи корнера оформил. Удаление Ходжавы, случившееся сразу после этого, не помогло ростовчанам забить еще. Все-таки очень слабую игру они провели. Едва ли не худшую в сезоне. Протасов слов мягких не искал после матча и был довольно резок. Должны последовать выводы и встряска. А "Волга" впечатляет. После домашнего разгрома "Динамо" "почти разгром" "Ростова" на выезде. Команда четкая, организованная, слаженная, обученная. То, что надо. Посмотрим на нее на дистанции – это главное испытание любого новичка.

"Спящие гиганты"

ДжорджевичВ отчетном туре "Рубин" и "Локомотив", представляющие своеобразный "второй эшелон" грандов российского масштаба, показали свои проблемы. Точнее, получили проблемы, выраженные в неудовлетворительных результатах. Москвичи гостили в Самаре, где газон стадиона "Металлург" оставался все еще малопригодным для футбола, однако достаточно качественным, чтобы на нем можно было двигаться без риска утонуть в луже, наткнуться на глобальную кочку. Дождик, правда, добавил "хардкорности" поляне, но соперники не особенно обращали на это внимание. У них были свои задачи, только победные. Надо сказать, темп по российским меркам был взят неплохой. Железнодорожники явно получили хорошую "накачку" от тренерского штаба, поскольку сходу решили захватить инициативу и провели в течение первого тайма серию быстрых острых атак, которые к взятию ворот все же не привели. После стартовых рывков футбол выровнялся. "Крылья Советов", отвечая хозяйскому статусу, не тушевались и отвечали противнику. По доброй российской традиции второй тайм получился более эффектным. Команды побольше раскрывались, моменты стали опаснее, скорости выше, пространство свободное – обширнее. При этом явно на поле терялся Сычев. Закономерно он был заменен на Фалля, который отметился наиболее опасным действием в составе железнодорожников – сотряс перекладину ворот М'Боли. Опаснейший момент "Крыльев" - гол. Под занавес матча защитник хозяев Ненад Джорджевич воспользовался ошибкой голкипера "Локо" Гилерме, который неудачно вышел из ворот на подаче углового. "Крылья" победили, но даже сам Тарханов признал, что рассчитывал на ничью. Опять "Локомотив" играл, по сути, лучше, напористее, старательнее, а получил "баранку". Как бы психологически не надломиться. Психологический срыв не грозит "Рубину" точно. Мы не привыкли видеть эту команду эмоциональной. В любых ситуациях она сохраняет спокойствие и солидность, олицетворяет которую сам Курбан Бердыев. Но матч "Рубина" с нальчикским "Спартаком" на солидный совсем не тянет. Бердыев назвал эту игру худшей в сезоне. Чего тут еще говорить. Учитывая, что в остальных матчах казанцы тоже не блистали, то можно представить, что за игра тут была. В первом тайме ударов в створ заметить не удалось. Вратари скучали. Нальчику-то что, он вышел играть на ничью изначально, план работал, казанцы ходили вокруг да около безо всякой остроты. Отметиться удалось только удалением. Нобоа на 83-й минуте поле покинул. "Рубин" произвел удручающее впечатление. Очень плохо. Ну, и не совсем гигант, даже далеко не гигант, "Томь", на своем поле так и не смогла дожать амбициозный "Анжи". В Томске игра закончилась нулевой ничьей. Она была не столь грустной, как в Казани, однако итог одинаков. Очевидным преимуществом владели томичи. А Непомнящий даже назвал эту игру лучшей в сезоне. Впрочем, немудрено. В ней "Томь" набрала свое первое очко и продолжает идти последней в таблице. Ни единого гола томичи еще не забили.

Итак, основные тренды мы выделили. Безусловно, "новость номер один" – "дело "Зенита" и регламента". Кажется, что техническое поражение все же будет, ибо даже в стане питерцев присутствуют такие настроения. Найден и виновный – Владислав Радимов снят с поста начальника команды. Поиск крайнего? Кто знает. Второй тренд – игра "Волги" и "Краснодара". Игра взрослая, которая позволяет командам идти в лидерах. Третий – проблемы "лидеров второго эшелона": "Рубина", "Локомотива", "Динамо", "Спартака". Сюжетные линии закручиваются.

Сергей Милорадович.

Уважаемые любители футбола! Если вы хотите получать оперативную информацию по чемпионату России (результаты, статистика, календарь, новости), то Вы можете разместить у себя наш новый виджет "Чемпионат России".

Российские новости


20.10.2020 17:08:43
20.10.2020 17:07:45
20.10.2020 17:04:07
20.10.2020 17:02:24
20.10.2020 16:49:53
20.10.2020 16:37:16
20.10.2020 16:14:48
20.10.2020 16:12:13
20.10.2020 15:57:22
20.10.2020 15:38:13
20.10.2020 15:35:31
20.10.2020 15:18:53
20.10.2020 14:54:21
20.10.2020 14:38:17
20.10.2020 14:23:42
20.10.2020 14:12:48
20.10.2020 14:10:03
20.10.2020 13:56:20
20.10.2020 13:53:06
20.10.2020 13:44:42
20.10.2020 13:25:02
20.10.2020 13:05:19
20.10.2020 13:02:23
20.10.2020 12:44:23
20.10.2020 12:41:08
20.10.2020 12:38:43
20.10.2020 12:14:12
20.10.2020 11:36:27
20.10.2020 11:00:08
20.10.2020 10:58:21
20.10.2020 10:45:33
20.10.2020 10:34:46
20.10.2020 09:49:59
20.10.2020 09:29:47
20.10.2020 08:53:48
20.10.2020 08:40:49
20.10.2020 08:29:44
20.10.2020 00:59:56
20.10.2020 00:55:13
20.10.2020 00:48:14
20.10.2020 00:41:22
20.10.2020 00:36:04


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012