13-й тур.





ЛОКОМОТИВ - АРСЕНАЛ - 3:1
 

Юрий Сёмин: "Думаю, мы закономерно победили".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал победу своей команды в матче против "Арсенала" (3:1) в 13-ом туре РПЛ.

"Очень сложный первый тайм. "Арсенал" превосходил нас в агрессии, хотя моментов особо не было. Второй тайм – мы молодцы. Добавили в движении. Пошли хорошие комбинации, забили два гола. Удалось переломить ситуацию", - приводит его слова официальный сайт клуба.

- Кононов сказал, что оба гола "Локомотиву" засчитали неверно.
- Как это неверно? Мы победили закономерно. Что говорит Кононов, не наш вопрос.

- Смолов попал в заявку. Когда ждать его на поле?
- Надеемся, в ближайшее время сможет выйти. Фарфан сегодня играл в стартовом составе. На данном этапе 45 минут для него достаточно. Джефферсон старался, но результативных действий не было.

- Почему заменили Баринова на Идову?
- Не планировали эту замену заранее. Ситуация диктовала перестановки. У Баринова была желтая карточка. Я боялся, что за любое нарушение его удалят. Мы рекордсмены по красным карточкам в этом сезоне.

- Сейчас можно сказать, что "Локомотив" в порядке?
- Сейчас да. У нас хорошая серия побед. Но впереди Лига чемпионов. Команду после матча не отпускаем. Сейчас едем на базу, кушать, спать и завтра отправляемся в Порту. До этого летели шесть часов в Красноярск и шесть обратно, теперь столько же в Португалию. Очень сложный график. Если сумеем восстановиться, будем в порядке. Уже сейчас можно отметить положительный момент, что вторые таймы команда проводит активно, как в прошлом году. Значит, мы подходим к нужным кондициям.



Олег Кононов: "Игра хорошая, судейство плохое. Мы достойно играли".

Главный тренер «Арсенала» Олег Кононов выразил недовольство работой арбитра Сергея Иванова в матче между его командой и «Локомотивом» (1:3).

«Игра хорошая, судейство плохое. Мы достойно играли. Но очередная судейская ошибка в чемпионате у нас. Можно посчитать, сколько раз проигрывали из-за судей. Сегодня то же самое. Сказалась ли усталость после Кубка? Сказалось судейство. Первый тайм играли хорошо. После замен «Локомотива» после первого тайма стало сложнее. Но мы выстояли. Сделали свои замены. Не хватило нам точности в исполнении, когда проводили свои атаки. Но пропустили два быстрых гола. Первый — это беспредел полный. Мяч уходит от игрока соперника, но почему-то карточку получает Мирзов. Второй беспредел — Лисового загоняют в борт, как в хоккее. Вы все сами видели, что тут говорить. Судья берет и ломает игру, а мы получаем такой результат. Мне жалко наших болельщиков, которые приезжают, поддерживают. Все что мы смогли — сделали», — передает слова Кононова Sport24.ru.