2-й тур.





ДИНАМО - РУБИН - 1:1
 

Дмитрий Хохлов: "Два очка на старте - не то, на что мы настраивались".

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов подвёл итоги матча с "Рубином" (1:1) во втором туре РПЛ.

- Тяжелая очень игра была. На два отрезка можно разделить. Первый тайм провели здорово, идеально почти, во втором стали проседать. Возможно, не хватило сил, котоыре мы оставили в Туле.

- Показалось, что Соу сегодня играл с перепадами, пытаясь закрывать всю центральную зону.

- Мы просили их с Панченко играть от штрафной до штрафной. Перепадов не заметил, но потери в центре были. Говорили до игры, что нужно этого избегать.

- Рауша выпустили фактически на атакующую позицию в полузащите, непривычную для него.

- Он же и в прошлом сезоне там играл, мы его не центральным защитником все-таки поставили.

- Удовлетворены результатами на старте?

- Не совсем. Трудно сказать, где недобрали. В Туле 85 минут вдесятером, так что ничья вроде бы неплохо, но могли и больше получить. Сегодня вели в счете и упустили победу. В общем, два очка - не то, на что мы настраивались, - цитирует Хохлова fcdin.com.



Курбан Бердыев: "Есть удовлетворение от игры с "Динамо". Ничья – закономерный результат".

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции подвел итоги матча 2-го тура Чемпионата России с «Динамо» (1:1).

– Ничья – закономерный результат. В первом тайме более активны были «динамовцы». Есть в какой-то степени удовлетворение от второго тайма.

– Игроки сборной России Фёдор Кудряшов и Владимир Гранат вторую игру остаются в запасе. Они сейчас объективно слабее тех, кто выходит на поле или вы дали им передышку после чемпионата мира?

– Фёдор приехал с травмой, поэтому он не в том функциональном состоянии и занимается в общей группе примерно неделю. Что качается Володи, то его функциональное состояние оставляет желать лучшего, потому что он был без игровой практики в сборной и приехал не в той кондиции, но набирает, посмотрим.

– Надеемся, что травма Сердара Азмуна не очень серьёзная?

– Гематома серьезая, но надеемся, что там ничего серьёзного.

– К следующей игре он будет готов?

– Дай Бог.

– Как вы оцените игру Чико Флореса?

– В целом, и у него, и у Уремовича период адаптации. Поэтому нужно время и терпение. И у того, у другого оставляет желать лучшего первый пас. Потихонечку втягиваются, есть удовлетворение от их присутствия в команде.

– По сравнению с прошлым матчем вы поменяли трёх защитников местами.

– Не трёх, а двух. У «Краснодара» левый фланг был очень активен с быстрыми игроками, а Уремович достаточно быстрый игрок. Сейчас он сыграл на своей более привычной позиции, как и Чико, который всегда справа играл.

– После «Краснодара» вы сказали, что не все футболисты находятся в хорошей функциональной форме, есть ли сейчас какие-то улучшения в этом плане?

– Прежде всего я имел ввиду игроков сборных, потому что их участие нам важно. Цезарь присоединился к нам на последнем сборе и тоже был не в очень хорошем функциональном состоянии, но опыт позволяет ему играть достаточно неплохо. Что касается Димы Полоза, то он тоже не в том состоянии, в котором был в «Ростове». Я его возможности знаю. Последние десять минут он просто терпел, а у нас нет возможности его заменить, у нас всего три нападающих. Если было бы усиление, конечно, я бы его заменил, - цитирует Бердыева официальный сайт «Рубина».