12-й тур.



Краснодар - Спартак - 2:1
 

Сергей Матвеев: "Неприятно было пропустить гол в раздевалку".

Главный тренер "Краснодара" Сергей Матвеев прокомментировал победу команды в матче против "Спартака" (2:1) в 12-м туре РПЛ.

"Мы играли в хороший футбол в первом тайме. Да, Берг не реализовал момент. Но сама комбинация была хорошей, — заявил в эфире телеканала "Матч Премьер" Матвеев. — Неприятно было пропустить гол в раздевалку. Могли уйти с ощутимым преимуществом. Начали второй тайм хорошо. В концовке было тяжело. Удаление Кайю, конечно, осложнило положение. В таких матчах характер выходит на первый план. И мы его показали. Может, концентрации в конце первого тайма не хватало. Будем разбираться, искать ответы".



Сергей Кузнецов: "Отставка Олега Кононова была для нас неожиданной".

И.о. главного тренера "Спартака" Сергей Кузнецов прокомментировал после поражения от "Краснодара" (1:2) свое будущее в клубе.

"К сожалению, проиграли очередной матч. Очень хотели победить, потому что серия неудач самым негативным образом сказывается на команде, на болельщиках, на всех нас. Впереди пауза, и команда будет усердно готовиться, чтобы наконец прервать эту полосу.

Мы неудачно провели начало матча. Но нужно отдать должное ребятам, которые сумели переломить ход встречи, стали создавать моменты, отыграли один мяч. В перерыве я сделал ставку на более высокий прессинг. Однако в концовке мои замены смазали игру, и явных моментов на последних минутах мы не имели. После удаления игрока хозяев нужно было действовать спокойнее, но эмоции захлестнули.

К следующей игре должны выздороветь Жиго, Шюррле, Айртон. А главное — нужно работать над завершающей стадией атак, потому что в этом, на мой взгляд, кроется главная причина наших проблем.

О статусе исполняющего обязанности я даже не задумывался. Был сконцентрирован только на том, чтобы лучше подготовить команду к такому сложному сопернику, как "Краснодар".

Отставка Олега Кононова была для нас неожиданной, поэтому нас попросили подготовить команду к этой встрече. Работу нашего тренерского штаба можно оценить только негативно. Что будет дальше, решит руководство. Нам остается только ждать", - приводит его слова официальный сайт клуба.