14-й тур.



Рубин - Урал - 0:0
 

Эдуардо Докампо: "История повторяется: во втором тайме соперник снова был лучше нас".

Главный тренер «Рубин» Эдуардо Докампо подвёл итоги матча 14-го тура чемпионата России с «Уралом» (0:0).

- У нас повторяется история: начинаем хорошо, у нас были моменты, но во втором тайме наверно соперник был немного лучше, чем в первом тайме. Футбол состоит из моментов, моменты были и у нас, и у них. Надеемся, что все впереди.

- Сегодня был дебют Пояркова, показалось, что сыграл не хуже, чем Степанов или Денисов. Стоит ли ждать его в следующих матчах?

- Он играл очень хорошо, он справился. Нам его игра понравилась.

- Был эпизод с Кьяртанссоном, когда он повздорил с партнерами по команде и сразу покинул поле. Был какой-то конфликт?

- Нет, это плановая замена.

- Которую игру у Кьяртанссона не получается забить, хотя есть моменты. Что у него с реализацией?

- Я не знаю. Мы тренируемся, делаем на этом акцент. Он старается, очень хочет забить, поэтому, думаю, все будет впереди.

- Почему вы отдаете предпочтение Кьяртанссону, а не Маркову? На тренировках лучше работает?

- Не скажу, что лучше. Наша проблема в том, что ни один из нападающих не забивает. Мы просили Видара сделать определенную работу, он ее сделал, но голов нет, а это самое главное у нападающих. Исходя из схемы соперника, они хотели, чтобы мы их прессинговали, нужно было забегать за спины сопернику. В такой игре мы действительно могли выпустить Маркова, но вышел Бека Микелтадзе и хорошо открывался за спинами, хорошо цеплялся за мяч, играл головой, делал такую работу, которая не всем заметна.

- Кварацхелия вышел на фланг и усилил игру? Он в состоянии проводить больше времени?

- Мы возвращаемся к разговорам, которые были в начале сезона, когда он усиливал игру, выходя со скамейки. Мы планировали поменять Зурико немного раньше, но было решено выпустить сначала Микелтадзе вместо Кьяртанссона. Наверно вы правы, можно было выпустить Хвичу раньше.

- В каком состоянии сейчас Гранат, Старфельт, Бегич, которого мы не видели вообще с начала сезона? Когда их ждать?

- Они восстанавливаются. Есть период восстановления, здесь не нужно торопиться. Что касается Старфельта, то у него были проблемы с голеностопом и, возможно, из-за того, что не восстановился до конца, потом пришлось пропускать еще. У них есть своя программа восстановления, ее нужно строго соблюдать.

- Есть какие-то сроки? Ждать их в ближайших матчах?

- Думаю, нет. Они даже не тренировались с командой, они работают по индивидуальным планам, - цитирует тренера официальный сайт казанского клуба.



Дмитрий Парфёнов: "Ребята молодцы, дотерпели. Результат закономерный".

Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфёнов прокомментировал ничью с "Рубином" (0:0) в матче 14-го тура РПЛ.

- Задача была организованно и дисциплинированно сыграть, потому что "Рубин" неплохо играет дома именно в атакующих взаимодействиях. Поэтому здесь и нужно было плотно между линиями сыграть – то, что не всегда получалось в первом тайме. Поправили ребят. Плюс, момент, для чего все эти перестроения – ради того, чтобы делать перехваты и проводить ответную атаку при расставленной команде и в широких позициях. Поэтому на этом акцентировали внимание. В принципе, перехваты были, но тут вопрос именно предпоследних передач.

Достаточно было хороших моментов, понятно, что они "рвались" только из-за нашего технического брака. И здесь как раз хотелось поправить ребят в перерыве, что и сделали. Высокие позиции и защитников крайних, и достаточно насыщенная средняя линия – здесь важно не возвращать эту группу атаки, а заставлять их обороняться, бежать назад, тратить силы и, соответственно, проводить атаки 4 в 3, 3 в 3, которые и были. Да их немного было, но мы понимали, что здесь будет трудно, тяжело. Старались выполнять то, что планировали. Ребят хочу поблагодарить, что дотерпели. Они молодцы. Считаю, что результат закономерный. У "Рубина" был прекрасный момент, где Ярослав Годзюр нас выручил, но до этого был также эпизод, где и Дюпин спас свою команду, - цитирует Парфёнова пресс-служба "Урала".