15-й тур.



Спартак - Арсенал - 0:1
 

Доменико Тедеско: "Плохо провели первый тайм и не заслужили победы".

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско выступил на пресс-конференции после матча 15-го тура чемпионата России с «Арсеналом» (0:1).

— В первом тайме мы выглядели плохо. Как с мячом, так и без мяча. Пропустили легкий гол и не создавали должного давления у чужих ворот. Поэтому не заслужили победы. Есть над чем подумать и что исправить. Второй тайм получился лучше, но соперник действовал грамотно и сбивал ритм.

— Джано действовал сегодня в роли опорного полузащитника, но игра в обороне не его сильная сторона. Чем был обусловлен ваш выбор?
— Крал и Умяров пробежали по 25 километров за два матча, и нам нужно было освежить эту зону. Джано заслужил место в составе хорошей работой на тренировках. Считаю, он провел неплохой матч, сделал много пасов.

— А почему Ларссон перешел в концовке на фланг атаки?
— Потому что в центр нападения вышел свежий Понсе. Не было смысла держать их обоих на острие.

— Насколько серьезна травма Кутепова?
— Думаем, у него проблема с задней поверхностью бедра. До матча медицинский штаб предупреждал нас, что три игрока находятся в зоне риска: Крал, Умяров и Кутепов. Первых двух мы поберегли, а Кутепова поставили в стартовый состав. Иногда риск приводит к успеху, но в случае с Ильей, к сожалению, получилось иначе. Радует, что сохранили Наиля и Алекса.

— Если бы Кутепов не получил травму, вы бы все равно поменяли кого-то из центральных защитников?
— Да, потому что идея поменять схему пришла к нам уже после 15-й минуты. Но чтобы сделать это, мало просто щелкнуть пальцем. Новая тактика требует новых действий и в атаке, и в обороне. У нас было физически мало времени все отладить, а это длительный процесс.

— Правда, что изначально вы хотели выпустить вместо Кутепова не Умярова, а Крала?
— Да, я знаю про лимит на легионеров, но в тот момент забыл про это правило. Спасибо ассистенту, который напомнил мне регламент.

— Вы с первых минут много спорили с судейской бригадой и получили уже вторую по счету желтую карточку.
— Мне нравится проявлять эмоции. «Спартак» — клуб, который славится своими страстями, поэтому я и здесь. Знаю, что нужно уметь держать себя в руках, но вот такой у меня характер. Я буду стараться исправиться.

— В прошлых матчах вы оставляли Тиля в запасе, а сегодня он вышел с первых минут. Как оцените его игру?
— Гус проделал большую работу, очень старался, но непросто взломать такую плотную оборону. Сегодня сделать это не смогла вся наша команда, - цитирует Тедеско официальный сайт «Спартака».



Игорь Черевченко: "Смотрели игры "Спартака" и перестроили под него свою тактику".

Главный тренер "Арсенала" Игорь Черевченко выступил на пресс-конференции после победы над "Спартаком" (1:0) в гостевом матче 15-го тура чемпионата России.

"Мы перестроили тактику к "Спартаку", смотрели их игры, какие сложности соперники им создавали. У "Спартака" были хорошие моменты во втором тайме. Мы могли забить второй гол. Предупреждал ребят, что в первые 15-20 минут будет тяжело, они выдержали натиск. "Спартак" после перерыва заставил нас глубоко сесть в оборону, старались не создавать свободных зон", - цитирует Черевченко РИА Новости.

"Вратарь Егор Шамов вытащил два-три очень сложных мяча. Очень спокойно в свои 25 лет сыграл на выходах", - добавил тренер.