22-й тур.



Зенит - Урал - 7:1
 

Сергей Семак: "В атаке смотрелись хорошо".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал победу команды в матче против "Урала" (7:1) в 22-м туре РПЛ.

– 7:1 — счет говорит сам за себя, и мне кажется, это большой подарок болельщикам, которые на какое-то время останутся без футбола.

— Действительно, спасибо болельщикам, что пришли, что нас поддержали. Конечно, хотелось сыграть и победить сегодня. В атаке смотрелись хорошо. Забили быстрый мяч, игра открылась, было много возможностей. Хотя моментами некоторая расслабленность в обороне все равно присутствовала: позволяли сопернику создавать моменты и, к сожалению, пропустили. Хотелось сыграть на ноль, хотя во во втором тайме в обороне играли поприличнее, чем в первом. Но в целом заслуженная победа. Рад, что получилось забить много хороших мячей. Жаль, что Дзюба не забил третий. В таких матчах хочется, чтобы наши нападающие чувствовали вкус победы, голов, чтобы набирали очки, - приводит слова тренера официальный сайт "Зенита".

— Во многом залог победы, как показалось, — это уверенное начало, быстрые голы. Получилось так, что «Зенит» во многом превосходил «Урал».

— «Урал» — команда, которая, как раньше говорили, и сама играет, и другим даем. Футбол получился открытым, моменты были и там, и там. Интересная игра для болельщиков с большим количеством моментов. И конечно, нам помогло, что смогли забить быстро, а потом мастерство наших игроков сыграло большую роль тогда, когда они оставались без подстраховки против игроков соперника, и им удавались хорошие комбинации. Естественно, играть при комфортном счете гораздо приятнее. Отсюда и большое количество забитых мячей.

— Во втором тайме получили свой шанс несколько молодых игроков и Далер Кузяев, который набирает форму. Как оцените выступление тех, кто вышел?

— Хорошо поздравить и Шамкина с дебютом. Он заслужил, хорошо смотрелся на тренировках и заслужил. Сегодня вышел, конечно, с нервозностью, волновался. Мусаев выходил чаще — и на сборах, и в официальных матчах, поэтому рад, что они получили практику. Что касается Кузяева, то смотрелся уверенно, но игра была достаточно комфортной, чтобы в нее входить, поэтому какие-то выводы по молодым игрокам делать рано. А Далер нам нужен, хотим, чтобы он набирал форму после длительной паузы, и мы могли на него рассчитывать в самых ближайших матчах. Когда они будут — не знаю, но наше дело работать.



Дмитрий Парфенов: "Общекомандное безумие какое-то".

Главный тренер "Урала" Дмитрий Парфенов дал комментарий после поражения команды в матче против "Зенита" (1:7) в 22-м туре РПЛ.

"Делали акцент на начале матча, индивидуальные ошибки плюс уровень мастерства игроков "Зенита". Дали им свободу действия в своей штрафной, и они решали. Команда давно не забивала — видимо, всё выплеснула на нас. Общекомандное безумие какое-то", - передает слова Парфенова Матч ТВ.
2020-03-14 19:56:25

Теги: Чемпионат России, Зенит, Урал

Источник: МатчТВ