22-й тур.



Ростов - Локомотив - 1:3
 

Валерий Карпин: "Одна команда играет, а забивает другая".

Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин прокомментировал поражение команды в матче против "Локомотива" (1:3) в 22-м туре РПЛ.

- У вас есть понимание, что произошло в концовке первого тайма?
- Да, в первые 30 минут одна команда создавала моменты, а другая ударила с 35 метров и мяч залетел в ворота. После этого пропустили в контратаках. Такое бывает в футболе, что играет одна команда, а забивает другая. Возможно, после первого мяча подсели психологически. Тяжело, когда у тебя ничего не залетает, а соперник забивает таким ударом. Можно говорить что угодно, но если "Ростов" и дальше будет играть так, как в начале игры, то все будет хорошо, - приводит слова Карпина официальный сайт клуба.

- В СМИ активно обсуждается вопрос приостановки чемпионата России. Что думаете об этом?
- Когда будет приятно решение, тогда и решим, что делать. Есть много нюансов, ответов на которые еще нет.

- Как считаете, такое поражение потушит команду или заведет?
- Команда и так была заведенной. Для нас главное и дальше продолжать играть в созидательный футбол, все остальное придет.



Юрий Семин: "Мы поднялись на второе место, мы счастливы".

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал победу команды в матче против "Ростова" (3:1) в 22-м туре РПЛ.

"Было много ключевых эпизодов. Хорошо выбегали в ответную атаку. Было большое преимущество в контратакующих действиях, мы хорошо их использовали. Я очень рад за ребят, что мы отблагодарили наших болельщиков за терпение. В турнирной таблице поднялись на второе место, это тоже очень важно. Игроки выглядели блестяще, хотя у нас все-таки состав ограниченный, и нам, в целом, не хватало Магкеева. Поэтому какие-то моменты у "Ростова" все-таки возникали", - приводит слова Семина официальный сайт клуба.

- Начало первого тайма и первая его половина осталась за "Ростовом". Хозяева создавали моменты и больше контролировали мяч.
- "Ростов" - очень хорошая команда, там много квалифицированных игроков. Группа центральных полузащитников – Еременко, Норманн и Попов – играют просто блестяще. Но нам удалось их нейтрализовать, и еще из-под них забить Крыховяку.

- "Локомотив" сегодня за десять минут сделал результат. За счет чего удалось добыть такое преимущество?
- Команда 95 минут была сконцентрирована. На мой взгляд, не только эти десять минут, а все время игра была сбалансированной. Когда нужно было обороняться, все вместе оборонялись, когда надо было атаковать, большой группой футболистов шли вперед.

- Что говорили футболистам в перерыве? Все-таки 3:0, и в такой ситуации можно было и расслабиться.
- Игроки сами находили в себе мотивацию, потому что 45 минут - это не 90. Можно и за 45 так же все проиграть.

- Много били из-за пределов штрафной. Сделали ставку на дальние удары?
- Всегда делаем ставку, но не всегда получатся количество ударов и их качество. Мы всегда просим, чтобы каждая атака завершалась либо прострелом, либо ударом, но не всегда это получается.

- "Краснодар" потерял очки в матче с "Сочи". «Локомотив» становится полноценным фаворитом в борьбе как минимум за второе место?
- "Сочи" сейчас вообще играет блестяще и всех обыгрывает. На сегодняшний момент мы на втором месте и счастливы.

- Перед игрой вы поприветствовали Валерия Карпина без рукопожатия. Это такая мера предосторожности из-за коронавируса?
- Пошутили просто.