5-й тур.



ОРЕНБУРГ - ТАМБОВ
10 августа. Оренбург. Стадион "Газовик". 14:00.
Судья - Павел Кукуян (Сочи).
Трансляция - "МАТЧ Премьер".
 

10 августа в 14:00 по московскому времени состоится матч российской премьер-лиги, в котором ожидается очень много борьбы. И «Оренбургу», и «Тамбову» очки на старте сезона даются с большим трудом, поэтому очное противостояние – практически битва за шесть баллов.

«Оренбург» в первых четерых турах не набрал ни одного очка, и это в какой-то мере удивительно, если учесть, что в прошлом сезоне команда Владимира Федотова едва не запрыгнула в еврокубковый поезд. Интересно, удалось бы оренбуржцам пройти «Нефтчи» в Лиге Европы? На этот вопрос ответ мы не узнаем никогда, а вот буквально всё о противостоянии «Оренбурга» с «Тамбовом» станет известно уже в ближайший выходной. Если посмотреть на календарь, то у «Оренбурга» на старте сезона он был едва ли не самым суровым: «Ростов», ЦСКА и «Зенит». В каждом из матчей команда боролась, ростовчанам и армейцам даже забивала, а в противостоянии с чемпионом немалую роль сыграл одиннадцатиметровый, который многие назовут спорным.

«Тамбову», как и его сопернику, тоже не повезло с календарём. В первом туре команда Александра Григоряна уступила «Зениту», после этого не сумела развить преимущество в противостоянии с «Локомотивом», затем подарила сенсацию в виде победы над «Спартаком». А вот тульский «Арсенал» после этого победить не удалось. Три очка по итогам четырёх туров – это не самый лучший показатель, но и не откровенный провал для новичка. Посмотрим на «Тамбов» в соперничестве с командой, близкой ему по классу.

Статистические факты

– «Оренбург» и «Тамбов» встречались между собой дважды, статистика говорит в пользу оренбуржцев, которые одержали домашнюю победу, а в гостях сыграли вничью;
– в 15-ти домашних матчах прошлого сезона «Оренбург» одержал семь побед и потерпел четыре поражения;
– «Тамбов» стал лучшей командой ФНЛ прошлого сезона по играм в гостях, набрав на чужих полях только на три очка меньше, чем дома.

Прогноз от ФНК

«Оренбург» считается фаворитом у букмекеров, и это предсказуемо, учитывая и кадровый потенциал, и более солидный опыт команды, которая уже освоилась в РПЛ. «Тамбов» же только начинает привыкать к реалиям российской премьер-лиги, и в таких условиях у хозяев поля больше шансов раздобыть три очка на глазах у своих болельщиков. Выбирая «Оренбург», ставим на опыт.

Прогноз: победа «Оренбурга»
Коэффициент: 1,83

 
Ориентировочные составы:

5-3-1-1: Довбня, Зотов, Шахов, Сиваков, Готлиб, Терехов, Кулишев, Мишкич, Алвеш, Чуканов, Деспотович.

4-5-1: Шелия, Тетрашвили, Гогуа, Ойеволе, Таказов, Килин, Чуперка, Кулик, Карасев, Костюков, Аппаев.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.