7-й тур.



ТАМБОВ - ДИНАМО
24 августа. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 14:00.
Судья - Игорь Панин (Московская область).
Трансляция - "Матч-ТВ, МАТЧ Премьер".
 

24 августа в 14:00 по московскому времени в рамках 7-го тура российской премьер-лиги «Тамбов» примет «Динамо», эта встреча откроет субботний игровой день. Обе команды не лучшим образом провели матчи прошлого тура, поэтому горят желанием реабилитироваться в глазах болельщиков.

«Тамбов» мог воспользоваться невероятными лигочемпионскими приключениями «Краснодара», однако в прошлом туре потерпел от «быков» домашнее поражение. Если до перерыва подопечные Александра Григоряна отрезками смотрелись неплохо и даже создавали моменты, то во втором тайме «Краснодар» взял игру в свои руки и спокойно довёл встречу до победы на классе. Если «Тамбов» провёл работу над ошибками, то в противостоянии с «Динамо» шансы у команды могут появиться.

Считалось, что неудача в матче недельной давности против «Локомотива» может поспособствовать смене главного тренера в «Динамо». Но нет – москвичи потерпели домашнее поражение, обидным образом пропустив незадолго до финального свистка, а Дмитрий Хохлов всё ещё руководит командой. Нужно полагать, что права на ошибку в поединке с клубом, который только в этом сезоне дебютирует в РПЛ, у амбициозной динамовской команды и лично у Хохлова просто нет. Главное – не повторить ошибки «Спартака», который «Тамбову» умудрился проиграть.

Статистические факты

– «Тамбов» и «Динамо» встречались в сезоне 2016/2017: в рамках ФНЛ динамовцы дважды соперника обыграли;
– «Тамбов» в текущем сезоне провёл 3 формально домашних матча, ни в одном из них не забивали обе команды;
– в текущем розыгрыше РПЛ «Тамбов» дважды встречался с московскими командами и набрал в этих встречах три очка;
– «Динамо» в этом сезоне ещё ни разу не проигрывало в гостях, обе проведённые встречи завершились вничью.

Прогноз от ФНК

«Тамбов» и «Динамо» не относятся к числу тех команд, которые во главу угла ставят атакующий футбол. Считаем, что и в ближайшем поединке соперники предпочтут присматриваться друг к другу до первой результативной ошибки. А если её не последует, то встреча вполне может завершиться нулевой ничьей. В конце концов, это вряд ли кого-нибудь серьёзно удивит.

Прогноз: обе забьют – нет
Коэффициент: 1,86

 
Ориентировочные составы:

5-4-1: Шелия, Рыбин, Осипенко, Гогуа, Ойеволе, Таказов, Чуперка, Тетрашвили, Карасев, Костюков, Мамтов.

4-2-3-1: Лещук, Паршивлюк, Рыков, Нойштедтер, Рауш, Каборе, Юсупов, Шиманьски, Филипп, Жоаозиньо, Шейдаев.

 

Статистика встреч: в премьер-лиге не встречались.