9-й тур.



ОРЕНБУРГ - РУБИН
15 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик". 14:00.
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).
Трансляция - "МАТЧ Премьер".
 

15 сентября в 14:00 по московскому времени в рамках 9-го тура российской премьер-лиги «Оренбург» проведёт домашний матч против казанского «Рубина». Хозяевам необходимо выбираться из зоны вылета, гостям – реабилитироваться за разгромное поражение от «Сочи» в прошлом туре.

В настоящий момент «Оренбург» вместе с «Тамбовом» замыкает турнирную таблицу, хотя в каждом матче РПЛ оренбуржцы навязывали сопернику борьбу. Где-то не хватило мастерства, а где-то – и везения, ведь четыре поражения «Оренбург» потерпел с разницей только в один мяч. И лишь в одной встрече текущего сезона подопечные Владимира Федотова не сумели отметиться хотя бы одним голом. Это говорит о том, что аутсайдер российского первенства совсем не безнадёжен.

Ещё недавно мы хвалили «Рубин» за изменение курса и желание играть в более смелый футбол, но если обратиться к языку сухих цифр, то наступит определенный диссонанс: ни в одной игре текущего сезона казанцы не забивали два мяча, в трёх турах команда Шаронова уходила с поля и вовсе без забитых мячей. Зато две последние игры в исполнении «Рубина» получились хоть и неудачными, но «верховыми». Обнадёживает ли это любителей атакующего футбола? Пожалуй, что так.

Статистические факты

– соперники провели между собой 5 матчей, в которых «Рубин» одержал 2 победы, потерпел 1 поражение, ещё 2 встречи завершились вничью;
– в 4-х последних очных матчах не играла ставка «обе забьют»;
– матч прошлого сезона на поле «Оренбурга» завершился минимальной победой хозяев;
– средняя результативность противостояния – 1,4;
– «Оренбург» в текущем сезоне ещё не побеждал на своём поле.

Прогноз от ФНК

Любой вариант, связанный с небольшим количеством забитых мячей, кажется логичным. «Рубин» вряд ли будет рваться вперёд на поле непростого соперника, а «Оренбургу» ни в коем случае нельзя проигрывать, что тоже мотивирует не рисковать. Статистика также говорит в пользу «низового» поединка.

Прогноз: тотал меньше (2,5)
Коэффициент: 1,62

 
Ориентировочные составы:

5-4-1: Климович, Малых, Аюпов, Сиваков, Терехов, Зотов, Шкофлек, Мишкич, Афонин, Черных, Деспотович.

4-1-4-1: Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Степанов, Коновалов, Кварацхелия, Башкиров, Могилевец, Ташаев, Марков.

 

Статистика встреч: 1-2-1 (2:3)
 27.08.2016. Стадион "Газовик" (Оренбург) - 1:1 (Ефремов - Канунников).
 11.03.2017. Стадион "Центральный" (Казань) - 0:0.
 05.11.2018. Стадион "Газовик" (Оренбург) - 1:0 (Сутормин).
 03.05.2019. Стадион "Казань Арена" (Казань) - 0:2 (Башкиров, Полоз).