14-й тур.





Урал - Спартак - 2:2
 

Юрий Матвеев: "На большие команды настраивать никого не надо".

Главный тренер "Урала" Юрий Матвеев остался доволен ничьей в матче 14-го тура РПЛ против "Спартака" (2:2).

"Это вопрос психологии, на большие команды настраивать никого не надо, а на команды, которые идут рядом с нами, где-то не хватает этой агрессии. Когда я пришел, первое, что нужно было сделать, - поднять уровень единоборств, потому что мы в очень легкий футбол до этого играли. Если взять статистику, то каждую игру мы больше, чем соперник, ведем единоборств и выходим в них победителями", - сказал Матвеев.


2020-11-07 16:24:45

Теги: Чемпионат России, Спартак, Урал

Источник: ТАСС



Доменико Тедеско: "Ключевым моментом стал второй гол в наши ворота".

Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско прокомментировал ничью в матче 14-го тура Тинькофф РПЛ с "Уралом" (2:2).

"Мы плохо провели прошлый матч, и сегодня важно было показать реакцию на то поражение. Против "Ростова" не хватало агрессии и характера, но в этот раз они вернулись.

В первом тайме хозяева были чуть активнее, но в целом мы нормально выглядели до перерыва и вели в счете. Во второй половине мы стали играть намного лучше, больше владели мячом, однако пропустили. Странно, но в футболе так бывает.

Ключевым моментом стал второй гол в наши ворота. Не мне судить, был ли фол против Ларссона в том эпизоде, но хочу сказать, что в схожих отборах со стороны наших игроков судья неизменно свистел и останавливал игру.

Наши конкуренты тратят силы в еврокубках, а мы этим не пользуемся? Мы бы тоже хотели там выступать. Да, это требует дополнительной энергии. Но порой успешный матч на международной арене, наоборот, добавляет тебе эмоций и помогает в следующем туре домашней лиги.

Кому-то еще не хватает игрового тонуса. Например, Мозесу, который быстро получил сегодня предупреждение и мог удалиться после любого следующего фола. Он заработал пенальти, но нужно дождаться зимних сборов, чтобы вывести его на оптимальные кондиции. То же самое касается Кокорина и Урунова, которым мешают травмы. Но в целом ребята в хорошей физической форме.

Сегодня мы должны были побеждать. Обидно, что не выиграли. Но нужно принять этот результат. Увозим из Екатеринбурга ничью", - сказал тренер.