Стыковые матчи РПЛ - ФНЛ
Первый матч

СКА-Хабаровск - Химки - 1:0
 

Алексей Поддубский: "Дело выполнено на 50%, это всего лишь часть этапа".

Футболисты "СКА-Хабаровска" могли добиться более крупной победы над подмосковными "Химками" в первом стыковом матче за право сыграть в Российской премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2022/23. Такое мнение ТАСС высказал главный тренер "СКА-Хабаровска" Алексей Поддубский.

В среду "СКА-Хабаровск" дома победил "Химки" со счетом 1:0.

"Могли добиться большего, - сказал Поддубский. - Дело выполнено на 50%, есть ответная игра, это всего лишь часть этапа. Сегодня было сложно, мы попали на команду РПЛ, в ответной игре тоже будет сложно. Будем восстанавливаться, соперник находится в той же ситуации, что и мы".

"Ответную игру пропустит [Денис] Фомин из-за перебора желтых карточек. Все остальные в строю. Конечно, мы настроены пройти "Химки", - добавил Поддубский.



Сергей Юран: "Я доволен самоотдачей футболистов".

Главный тренер подмосковных "Химок" Сергей Юран остался доволен самоотдачей своих подопечных в первом стыковом матче со "СКА-Хабаровском" за право сыграть в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) в сезоне-2022/23. Об этом Юран рассказал ТАСС.

25 мая "Химки" на выезде уступили "СКА-Хабаровску" со счетом 0:1.

"Эта стадия предполагает два матча, в принципе, ожидалось, что нужно долететь, сложности предполагались, - сказал Юран. - Я доволен самоотдачей футболистов, самое главное было довезти парней обратно живыми и здоровыми. Много эмоций, смена поля. Ожидал, что футболисты могут получить травму. Готовимся ко второму матчу".

Голкипер "Химок" Илья Лантратов во время игры ударил бол-боя, но после матча извинился и подарил ему свою футболку.

"Это эмоции, нормальное явление, - отметил Юран. - Команда проигрывала, хотелось быстрее мяч получить. Он извинился, подарил футболку, думаю, что заострять внимание не нужно на этом. Илья всегда спокоен и уравновешен, от меня наказания не последует, он все-таки извинился, он живет результатом".

До прихода в "Химки" в феврале этого года Юран с 2020 года возглавлял "СКА-Хабаровск".

"Был свист болельщиков во время матча? Хабаровск хорошо меня встретил, они поддерживали, молодцы. Я ничего плохого команде не сделал. Я слышал приятное", - добавил Юран.