Кубок России 2020/21
1/4 финала





Сочи - Локомотив - 1:3
 

Олег Фоменко: "Удаление Заики - это ключевой момент игры с "Локомотивом".

Тренер "Сочи" Олег Фоменко поделился впечатлениями после матча 1/4 финала Кубка России против "Локомотива" (1:3).

— Думаю, игра болельщикам понравилась. Было обилие голов, и даже оставшись вдесятером мы создали достаточно моментов. Были бы чуть удачливее, то был бы другой результат. Удаление Заики — это ключевой момент игры. Весь второй тайм играли вдесятером против "Локомотива" тяжело. Вопросы по желтым карточкам. Разная трактовка эпизодов. По первой карточке очень много вопросов. Судьи у нас любят показывать карточки и потом держать напряжение. С чем связана замена Антона Заболотного? Было видно, что он устал. Хотели освежить за счет скорости и отыграться, - цитирует Фоменко "СЭ".



Марко Николич: "Счастлив, что мы прошли дальше, но сейчас уже думаем о следующей игре".

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич выступил на пресс-конференции после гостевой победы над "Сочи" (3:1) в 1/4 финала Кубка России.

- Всем добрый вечер. Счастлив, что мы прошли дальше, в полуфинал Кубка. "Сочи" не проигрывал дома очень долго. Если я правильно помню – восемнадцать матчей. И я счастлив, что мы выиграли здесь. Мы жили в Сочи пятнадцать дней. Даже немного устали, хотим домой. Мы в хорошем настроении – три победы подряд на выезде, если считать успех с "Уфой" перед перерывом. Из Сочи мы приезжали в Волгоград, выиграли и там. Поздравляю команду. Сейчас уже думаем о следующей игре.

- Смолов весной разительно отличается от того Смолова, которого мы видели осенью. Что вы с ним сделали на сборах?
- Смолов с нами не тренировался на сборах, он был травмирован. Вернулся уже после сборов. Забил два гола, это его задача как нападающего. Но не только его. Я сейчас не хочу говорить очень ярких слов. Надо продолжать. Он в хорошей форме. Должен продолжать показывать и доказывать свои качества.

- С чем связана расслабленность команды, когда счёт стал 2:0?
- Это идёт из головы. Забили два, потом пропустили гол. Да, так нельзя. Но при такой температуре, которая держится в Сочи, мы играли впервые в году. Поле было просто отличное, как и сама атмосфера. Хочу поблагодарить и наших болельщиков, которые поддерживали нашу команду – это очень приятно. Видно, что команде легче, когда у них за спиной есть поддержка болельщиков. Результат 3:1 – двигаемся дальше.

- Насколько серьёзное повреждение у Чорлуки?
- Повреждения нет. Он почувствовал усталость.

- Каково состояние Антона Миранчука, будет ли он готов к "Спартаку"?
- Он готов. Просто много пропустил, и, как и другие футболисты, он должен найти наилучший момент, чтобы вернуться на поле. И этот момент близко. Уверен, что он правильно воспользуется своим шансом.

- Как оцените календарь команды на концовку сезона? Кажется, расписание игр самое сложное среди всех претендентов на медали.
- Согласен. Мы должны играть по календарю. Что я сейчас могу говорить? Было три игры на выезде, следующая – со "Спартаком", дерби. Затем "Ростов", тоже, можно сказать, дерби. Есть игра с "Динамо". Я никогда не говорил, что нам трудно. Никогда не знаешь, может быть, легче играть в дерби, чем против команды, которая борется за выживание, - цитирует Николича официальный сайт "Локомотива".