Кубок России 2020/21
1/4 финала





Арсенал - ЦСКА
8 апреля. Тула. Стадион "Арсенал". 19:30.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).
 

8 апреля в 19:30 по московскому времени в четвертьфинальном матче Кубка России «Арсенал» в Туле примет столичных армейцев. Каким получится второй поединок ЦСКА под руководством Ивицы Олича?

«Арсенал» хоть и начал вторую часть сезона с громогласной победы над «Зенитом» в Санкт-Петербурге, но поводов для расстройств у «оружейников» всё-таки больше, чем для радости. Да, тульский коллектив переиграл ЦСКА в матче чемпионата России в середине марта, но четыре «сухих» поражения от «Сочи», «Локомотива», «Ахмата» и «Урала» способны были вогнать в депрессию.

Да, три недели назад ЦСКА потерпел поражение в Туле, но сделали это армейцы под руководством Виктора Гончаренко. В этот раз москвичи приехали за победой уже с новым рулевым – лишённым большого опыта, но амбициозным и голодным до побед. Дебютный поединок Ивицы Олича во главе ЦСКА получился непростым: волевая победа над «Тамбовом», четыре пенальти за игру, примерно такое же количество новых седых волос на хорватской голове.

Статистические факты

– соперники провели между собой 12 матчей, преимущество у ЦСКА: восемь побед, четыре поражения;
– в Кубке России команды прежде между собой не играли;
– в прошлом месяце «Арсенал» переиграл ЦСКА (2:1) в домашнем матче чемпионата России;
– в 10-ти последних очных матчах «Арсенал» одержал 4 победы и потерпел 6 поражений;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,9 (при этом «Арсенал» забивал в среднем 0,8 гола за игру, а ЦСКА – 2,1);
– в 5-ти последних матчах на поле «Арсенала» хозяева одержали 3 победы, 2 раза сильнее оказывался ЦСКА;
– результативность 5-ти последних очных матчей в Туле – 2 (на счету хозяев – 1,2, на счету гостей – 0,8);
– 6 очных матчей из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 3-х последних очных матчах из 10-ти.

Прогноз от ФНК

«Арсенал» в кризисе, а у ЦСКА новый главный тренер, под руководством которого армейцы чуть было не оступились в матче против основного отечественного аутсайдера. В такой неоднозначной ситуации шансы на выход в следующую стадию могут появиться у обеих команд, главное – использовать голевые возможности.

Прогноз: тотал больше (2,5)
Коэффициент:
2,15