Суперкубок России 2020



Зенит - Локомотив
7 августа. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена". 19:00.
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).
Трансляция - "Первый канал".
 

7 августа в 19:00 по московскому времени в матче за Суперкубок России между собой сыграют петербуржский «Зенит» и московский «Локомотив». У кого будет больше шансов на победу?

Для «Зенита» прошедший сезон, несмотря на общемировые сложности, сложился вполне удачно: до коронавирусной паузы подопечные Сергея Семака создали себе солидный задел, после оной – не позволили себе расслабиться. Более того, по итогам сезона, который завершился совсем недавно, «Зенит» оформил «золотой дубль». Пусть финальный поединок Кубка России и получился для фаворита очень непростым.

«Локомотив» в минувшем первенстве РПЛ занял второе место, благодаря чему и получил право и возможность сразиться за Суперкубок России. Да, за чемпионство серьёзной борьбы триумфатору сезона навязать не удалось, однако «железнодорожники» квалифицировались в Лигу чемпионов и, можно сказать, выполнили задачу-минимум на сезон. На финише которого приняли непростое решение о смене главного тренера.

Статистические факты

– соперники провели между собой 118 матчей, по итогам которых преимущество у «Зенита»: 41 победа, 39 поражений, 38 ничейных результатов;
– в 10-ти последних очных матчах «Зенит» одержал 2 победы, потерпел 4 поражения, 4 встречи завершились вничью;
– средняя результативность 10-ти последних матчей – 2,4 (при этом «Зенит» забивал в среднем 1,1 гола за игру, а «Локомотив» – 1,3);
– 3 очных матча из 10-ти последних получились «верховыми»;
– ставка «обе забьют» сыграла в 4-х последних очных матчах из 10-ти;
– в Суперкубке России команды встречались трижды: 2 победы «Зенита», 1 победа «Локомотива»;
– в каждом из этих трёх матчей забивали обе команды.

Прогноз от ФНК

Учитывая, что «Зенит» и «Локомотив» традиционно обмениваются голами в матчах за Суперкубок России, логично предположить подобное развитие событий и в предстоящей встрече. Тем более, что у обеих команд в составе есть признанные мастера атаки.

Прогноз: обе забьют
Коэффициент: 1,66