ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 ноября. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Сесар Мунис Фернандес (Овьедо).

ЛЕВАНТЕ - РЕАЛ МАДРИД - 1:2 (0:1)
Криштиану Роналду, 21 (0:1). Анхель, 62 (1:1). Мората, 84 (1:2).
Хаби Алонсо, 73 (вратарь).
ЛевантеРеал Мадрид
 Густаво Мунуа Икер Касильяс
 Педро Лопес Альваро Арбелоа, 70
 Серхио Бальестерос Серхио Рамос
 Давид Наварро Пепе
 Хуанфран Фабиу Коэнтрау
 Папе Диоп, 86 Майкл Эссьен
 Иборра Хаби Алонсо
 Набил Эль-Жар, 55 Анхель Ди Мария
 Хосе Хавьер Баркеро, 86 Месут Ёзил, 83
 Хуанлу Криштиану Роналду, 46
 Обафеми Мартинс Хосе Кальехон
Замены:
 Анхель, 55 Рауль Альбиоль, 46
 Мичел, 86 Кака, 70
 Рубен Гарсия, 86 Альваро Мората, 83

Наказания:

 Серхио Бальестерос, 9 Криштиану Роналду, 19
 Иборра, 42 
 Набил Эль-Жар, 44 
 Хуанлу, 57 
 Давид Наварро, 72 
 Педро Риос, 88 (запасной) 

 

РоналдуМадридский «Реал» с грехом пополам, но обыграл «Леванте». Матч для «бланкос» изначально считался непростым, так еще и погода внесла свои коррективы. Сегодняшняя игра поначалу напоминала не футбол, а водное поло. Из-за проливного дождя поле на стадионе «Сьюдад де Валенсия» превратилось в одно большое болото. Конечно, показать зрелищную игру в таких условиях практически не представлялось возможным. Зато недостаток в красоте футбола команды сполна компенсировали своими отменными бойцовскими качествами. Игра получилась очень боевой, где не обошлось без крови. Уже в дебюте поединка Криштиану Роналду заработал сильное рассечение брови. Один тайм португалец отбегал, и за этот период он смог забить свой очередной гол в чемпионате. После перерыва «Леванте» заиграл достаточно агрессивно и вполне заслуженно сравнял счет усилиями Анхеля. Правда, перед этим «сливочные» просто обязаны были увеличивать свое преимущество, но дважды на помощь хозяевам приходила перекладина. Концовка поединка получилась жаркой. Сначала Хаби Алонсо не сумел реализовать пенальти, а когда уже казалось, что столичному клубу так и не удастся взломать оборону противника, на помощь гостям пришел молодой форвард Альваро Мората, который своим первым же касанием принес победу «бланкос». Благодаря этому успеху подопечные Жозе Моуриньо уверенно закрепились на третьем месте в турнирной таблице Примеры и продолжают погоню за «Барселоной» и «Атлетико». Валенсийцы, в свою очередь, по итогам тура сохранили за собой шестую позицию.

Предыстория.


Пожалуй, центральный матч одиннадцатого тура испанской Примеры пройдет в Валенсии, где местный «Леванте» примет мадридский «Реал». Эта игра любопытна по нескольким причинам. Во-первых, сейчас команды располагаются в турнирной таблице чемпионата всего в трех очках друг от друга. Валенсийцы пока идут на шестом месте, а «сливочные» на третьем. Стоит напомнить, что в предыдущем туре «бланкос» дома разгромили «Сарагосу» со счетом 4:0, а подопечные Хуана Мартинеса поделили очки с «Севильей». Во-вторых, оба коллектива сейчас представляют Испанию в Еврокубках. Напомню, что Королевский клуб во вторник в рамках Лиги чемпионов на своем поле сыграл вничью с дортмундской «Боруссией» - 2:2, а «лягушки» в Лиге Европы поделили очки с «Твенте» - 0:0. Ну, и, в-третьих, если вспомнить прошлый сезон, то команда Жозе Моуриньо проиграла на «Сьюдад де Валенсия» со счетом 0:1. Не факт, что сегодня «сливочные» сумеют взять реванш у своего соперника за поражение годичной давности. Напомню, что сейчас действующий чемпион Примеры испытывает серьезные кадровые проблемы. У гостей из-за травм сегодня точно не сыграют Марсело, Сами Хедира, Карим Бензема и Гонсало Игуаин. У хозяев, в свою очередь, потерь в составе нет. Всего в чемпионатах Испании «Леванте» и мадридский «Реал» встречались друг с другом четырнадцать раз. Пока на счету валенсийцев лишь две победы, один раз команды сыграли вничью, и в одиннадцати случаях верх брали «бланкос».

Ход матча.

Встреча началась под аккомпанемент сильнейшего ливня. К сожалению, дренаж на поле стадиона «Сьюдад де Валенсия» сработал плохо, и газон стал похож на болото. В таких условиях, конечно, крайне тяжело играть в нормальный футбол. Возможно, главному арбитру встречи Сесар Мунису Фернандесу стоило перенести встречу на более поздний срок, но, тем не менее, игроки вышли на поле и старались показать все на что способны. А способными они оказались на многое. Вот уже на 3-й минуте на поле пролилась кровь не кого-нибудь, а самого Криштиану Роналду. Давид Наварро в борьбе за верховой мяч локтем рассек бровь португальцу. Тому на протяжении долгого времени останавливали кровотечение, меняли игровую футболку. «Лягушки» пытались воспользоваться временным численным преимуществом. В одной из атак «Леванте» заработал довольно опасный штрафной. Подача со стандарта нашла Наварро, который с близкого расстояния расстреливал ворота Касильяса, но не попал в створ. После этого хозяева провели еще одну неплохую атаку, завершившуюся неточным выстрелом Хуанлу метров с десяти. С самого начала встречи стало понятно, что «сливочных» ждет самый настоящий бой. На 9-й минуте опытнейший Бальестерос ударил по затылку Кальехона, за что капитан валенсийцев удостоился желтой карточки. Однако грубили не только подопечные Хуана Мартинеса. Мадридцы также косили своих соперников в центральном круге. В общем, на валенсийском болоте шла самая настоящая мясорубка. Гости пытались комбинировать, но в таких условиях это было сделать крайне непросто. «Леванте» же действовал очень просто. Хозяева тупо забрасывали мяч наперед в расчете на то, что выдвинутый на острие атаки Мартинс сможет навязать борьбу защитникам Королевского клуба. На 19-й минуте Роналду вышел на рандеву с вратарем и пробил в штангу, однако гол в любом случае был бы не засчитан. Дело в том, что португалец, перехватив мяч у Наварро, откровенно подыграл себе рукой, за что получил вполне обоснованную желтую карточку. Однако на самом экваторе первой половины встречи Криштиану забил уже по всем правилам. После подачи со штрафного в исполнении Озила Наварро сделал совершенно неуместную скидку головой прямо на Роналду, который коленом подкинул мяч в воздух, а затем сходу вонзил снаряд в «девятку» ворот Мунуа – 0:1. Очень важный гол забили подопечные Жозе Моуриньо.

Пропущенный мяч нисколько не смутил «Леванте». Валенсийцы по-прежнему играли в довольно примитивный футбол, однако эта тактика иногда приносила им определенные дивиденды. На 24-й минуте «лягушки» заработали опасный штрафной. Баркеро неплохо исполнил стандарт, но мяч прошел чуть выше цели. После этого футболисты обеих команд снова обменялись грязными приемчиками. Сначала Хуанфран ногой со всей силы зарядил Кальехону по руке, а в ответ Серхио Рамос жестко врезался в Мунуа, борясь за верховой мяч. На исходе получаса хозяева заработали первый в матче угловой. С навесом в исполнении Баркеро успешно справился Касильяс, выбив мяч кулаками из своей штрафной площади. На 32-й минуте «галактикос» упустили неплохой шанс удвоить свое преимущество. Подача со штрафного в исполнении Хаби Алонсо дошла до Серхио Рамоса, который попытался пробить а-ля Роналду, но, подбив мяч себе в воздух, защитник «Реала» не смог нанести акцентированный удар по воротам Мунуа, так как очень надежно в подкате сыграл Наварро. Постепенно гости окончательно освоились на таком тяжелом газоне, и у них стала получаться более-менее внятная комбинационная игра. А вот у валенсийцев мяч практически не держался. Они крайне редко совершали набеги к воротам Касильяса и, соответственно, значительно реже по сравнению с дебютом им угрожали. В концовке первого тайма мадридский «Реал» заработал несколько потенциально опасных штрафных, однако никакой выгоды из этих стандартов «сливочные» не извлекли. Зато однажды гости позабавили публику, собравшуюся в этот пасмурный вечер на трибунах «Сьюдад де Валенсия». Роналду во время исполнения одного из штрафных смачно пробил в голову Пепе, который в этот момент выбегал из «стенки». К счастью для Королевского клуба, португальский защитник в этом эпизоде серьезной травмы не получил.

В перерыве Жозе Моуриньо провел первую замену в составе своей команды. Он от греха подольше убрал с поля Криштиану Роналду и бросил в бой Рауля Альбиоля. Дебют второго тайма прошел с подавляющем преимуществом «Леванте». Первая же атака хозяев завершилась мощнейшим выстрелом Хуанлу, с которым не без труда справился Касильяс. Чуть позже все тот же Хуанлу еще раз расчехлил свою «пушку», но голкипер гостей снова был на высоте. Выдержав стартовый натиск противника, «бланкос» пришли в себя и стали организовывать молниеносные контратаки на владения валенсийцев. Очень активно в эти минуты смотрелся Ди Мария. В одной из атак аргентинец вывел на ударную позицию Кальехона, выстрел которого получился немного неточным. Чуть позже мадридцы заработали угловой. Пепе откликнулся на подачу Озила и головой пробил в перекладину ворот Мунуа! Откровенно повезло «лягушкам» в этом эпизоде. Но это были еще цветочки. На исходе часа игрового времени игроки «Реала» каким-то непостижимым образом не сумели забить второй гол. После очередного «корнера» мяч попал к Рамосу, который из вратарской пяткой пробил в защитника «Леванте», от ноги которого «круглый» отлетел в перекладину, затем опустился перед самой «ленточкой», где его моментально подобрали игроки хозяев и моментально вынесли куда подальше. Растранжирили свои моменты подопечные Жозе Моуриньо. За это дружина Хави Мартинеса на 63-й минуте наказала «сливочных». Мартинс получил мяч на линию чужой штрафной площади и черпачком закинул снаряд на ход Анхелю, который продавил Пепе, сместился чуть правее и четко пробил в верхний угол ворот Касильяса – 1:1. В затруднительном положении оказался столичный клуб. Очередная потеря очков в матче против уступающей в классе команды явно не входила в планы мадридцев. Итак, уже на старте сезона многое было упущено.

В середине тайма игра пошла на встречных курсах. «Леванте» решил поиграть с «Реалом» в открытый футбол, что, с одной стороны было очень любопытно, но с другой стороны выглядело немного опрометчиво. На 71-й минуте защитники валенсийского клуба прозевали рывок Кальехона, и Наварро ничего не оставалось, как сбивать Хосе на линии штрафной площади. Сесар Мунис Фернандес без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. В отсутствии Роналду пенальти взялся исполнить Хаби Алонсо, но лучше бы он этого не делал. Полузащитник гостей безобразно пробил с «точки», и Мунуа парировал этот выстрел! Браво, голкипер! Практически тут же уже хозяева упустили отличнейшую возможность выйти вперед. Ужаснейшим ляпом Альбиоля обязан был воспользоваться Хуанлу, но снаряд после его удара пролетел в считанных сантиметрах от дальней штанги. Время шло, а у «галактикос» так и не получалось взломать оборону валенсийцев. Однако на 83-й минуте Жозе Моуриньо бросил в бой молодого Альваро Морату вместо Месута Озила, и форвард, еще совсем недавно игравший в «Кастилье», своим первым же касанием поразил ворота хозяев. Мората откликнулся на подачу Хаби Алонсо со штрафного и головой отправил снаряд в сетку – 1:2. Вот так бывает в футболе! На все сто процентов сработала замена, проведенная Моуриньо. Естественно, в концовке поединка хозяева пытались уйти от поражения, и у них был один отличнейший шанс сравнять счет. Мартинс выскочил на рандеву с Касильясом, уложил Икера на газон и пробил выше пустых ворот! В итоге, Королевский клуб удержал победный счет и избежал очередной потери очков в матче с уступающим в классе соперником.

Лучший игрок матча – Хуанлу.

Редкий случай, когда лучшим игроком матча стоит признать футболиста проигравшей команды. Конечно, в составе победителей также есть несколько неплохо себя показавших личностей, но их игра в сегодняшнем поединке не произвела такого колоссального впечатления, как действия левого полузащитника «Леванте». Именно через Хуанлу шла вся острота в атаках валенсийцев. Несколько раз он наносил просто сумасшедшие удары по воротам Касильяса, с которыми голкипер мадридского «Реала» справлялся с огромнейшим трудом. Своей активностью и работоспособностью футболист «лягушек» наиграл на гол, но в этом матче Хуанлу отличиться было не суждено.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013