ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 декабря. Вальядолид. Стадион "Нуэво Хосе Соррилья".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

ВАЛЬЯДОЛИД - РЕАЛ МАДРИД - 2:3 (2:2)
Манушу, 7 (1:0). Бензема, 12 (1:1). Манушу, 22 (2:1). Ёзил, 45 (2:2). Ёзил, 72 (2:3).
ВальядолидРеал Мадрид
 Дани Эрнандес Икер Касильяс
 Антонио Рукавина Альваро Арбелоа, 62
 Марк Вальенте Серхио Рамос
 Энрике Серену Пепе
 Микел Баленсиага Начо, 46
 Альваро Рубио Хаби Алонсо
 Виктор Перес Сами Хедира
 Патрик Эберт, 30 Хосе Кальехон
 Оскар Месут Ёзил
 Омар Рамос Криштиану Роналду
 Манушу, 78 Карим Бензема, 73
Замены:
 Альберто Буэно, 30 Анхель Ди Мария, 46
 Хави Герра, 78 Лука Модрич, 62
  Рафаэль Варан, 73

Наказания:

 Манушу, 16 Криштиану Роналду, 69
 Омар Рамос, 53 Месут Ёзил, 82
 Оскар, 83 Анхель Ди Мария, 86

 

РеалВсегда здорово, если заведомый аутсайдер дает открытый бой фавориту. Особенно это касается Испании, где пара фаворитов изрядно замозолили глаза своим доминированием. Бороться с этим вышел "Вальядолид". Залогом успешной борьбы в первом тайме стала реализация. Всего дважды хозяева вышли к воротам Касильяса, дважды заработали угловой, и оба раза Манушу превратил в голы. Однако и "Реал" мог отвечать, оказывая постоянное давление. Бензема и Озил не позволили "Вальядолиду" уйти на перерыв, ведя в счете. Во втором тайме решительнее играл "Реал", но наглее был и "Вальядолид", так что команды порой сходились на встречных курсах, однако класс мадридцев был выше, да и сил осталось больше. Решающий мяч забил Озил, реализовав штрафной. Масса других шансов осталась неиспользованной. "Реал" продолжил погоню за "Атлетико" и "Барселоной", но легкой прогулка с "Вальядолидом" не стала.

Начали мадридцы активно. На исходе второй минуты игры Роналду по центру выходил на оперативный простор и пробивал выше ворот. "Вальядолиду" не удавалось отодвигать игру, так что "Реал" сразу обозначил свое преимущество и действовал очень напористо, хоть и излишне торопливо. Эта суетливость приводила к частым потерям мяча, так что навального давления на ворота Фернандеса не получалось. Кальехон обозначил свое присутствие очередным дальним ударом точно в руки вратарю. Хозяева в атаке не отмечались. Но первый же выход на 7-й минуте привел к угловому, с которого была отлично исполнена подача на дальнюю штангу. Там никого не оказалось, и мяч переправили к воротам, где Манушу в упор расстрелял цель. 1:0. Неожиданное развитие событий. Моуринью никак не отреагировал, а его подопечные бросились с прежней настойчивостью в атаку, поднимая высоко линию прессинга. Удалось благодаря этому заработать опасный штрафной на фланге. Подача готовилась тщательно, но не получилась точной. Впрочем, давление нарастало. И уже солидная суета устроилась у штрафной "Вальядолида" после углового. А потом прессинг все же сказался. Запаниковали защитники хозяев под натиском, неточный пас стал подарком Кальехону, который справа вошел в штрафную и прострелил на пустой угол Бензема, а Карим в упор был точен. 1:1. Обидно таким образом терять преимущество. И тут же паузы участились, команды заиграли жестче в центре поля. На исходе четверти часа Рамос был в центре внимания двумя действиями. Сначала он попытался забросить мяч за шиворот вратарю, далеко вышедшему вперед. А потом получил локтем в ухо от Манушу, который заработал желтую карточку за это. Потом немного успокоились, но "Реал" продолжал свой высокий интенсивный прессинг, что вынуждало "Вальядолид" спешить и ошибаться на своей половине поля. Так высоко отбор тяжело себе представить.

И ведь получалось у мадридцев. Например, на 18-й минуте вынудили сфолить недалеко от штрафной. Роналду со стандарта мощно бабахнул, Дани с трудом отбил кулаками на угловой. Этот корнер "Реалу" не удался, зато "Вальядолид", с трудом создававший моменты, опять прорвался к чужим воротам и заработал себе угловой. Подача снова стала результативной. Во вратарской Манушу всех перепрыгнул и поразил цель. 2:1. Удивительно безобразная игра на угловых у своих ворот со стороны "Реала". Разумеется, мадридцы озверели после такой наглости и пошли в атаку с новыми силами. Хороший момент имел Кальехон, прошедший защитника перед штрафной. Он попытался перекинуть вратаря, но не получилось. Затем дальний прямой удар просвистел рядом со штангой. Не забывали игроки и о жесткости, которую задали с первых минут. В одном из стыков пострадал игрок "Вальядолида", что привело к вынужденной замене Эберта на Буэно. "Реал" на это внимания не обращал и продолжал давить. Роналду опасно стрелял издалека под штангу, но Дани здорово прыгнул и спас команду. Надо отметить, что хозяева после двух голов стали смелее, пытались по возможности контратаковать, но больше, конечно, отбивались. На 36-й минуте опасно "Реал" разыграл угловой, учинив в чужой штрафной настоящую суматоху, но в итоге мяч достался голкиперу. Затем и штрафной разыграли так же неудачно мадридцы. Зато придавили всерьез хозяев. Чего те не боялись, в принципе, с их-то стопроцентной реализацией. Но на постоянное давление "Реалу" отдаваться нельзя. За это наказывают. Озил на 45-й минуте прошел четверых на пути к штрафной, отпасовал на Бензема, который пяткой вернул снаряд Месуту, а тот в касание пробил Дани. Отличная комбинация под самый перерыв. 2:2.

В перерыве Моуринью решил усилить атаку и выпустил Ди Марию вместо Начо. Соперники стали переходить на обмен атаками. На 50-й минуте хорошая возможность едва не появилась у Роналду, который не поспел на передачу от партнера в штрафную. Затем угрожал воротам Дани Рамос. Он подачу Алонсо замкнул головой рядом со штангой. Бил и Бензема, сместившись с края – тут на пути мяча оказался вратарь. На 58-й минуте "Вальядолид" напомнил о своем самом опасном элементе в игре. Угловой заработали хозяева, и Буэно подал на ближнюю штангу. Пробить не удалось сразу, но Оскар развил вторую волну атаки и пробивал опасно, немного не попав в створ. "Вальядолид" стал даже в контроль мяча играть, катать его в центре поля. Мадридцы чуть понизили прессинг, что и позволило хозяевам предпринимать такие попытки. И даже настырно угрожать воротам Касильяса. На 60-й минуте неприятный дальний удар не без труда парировал Касильяс. Команды не боялись идти в открытый бой. Точнее, "Вальядолид" не боялся, "Реалу"-то чего опасаться. Соперники будто просто обменивались контратаками, не проводя почти позиционных выпадов – набег на набег. Отличный шанс упустил Хедира, когда его забросом вывели в штрафную. Удар принял на себя голкипер. Тут же ответили хозяева, получили ответ в виде прохода Роналду и неточного удара от того. Затем любопытная атака с углового развилась у "Реала". Защитники выходили из обороны, оставляя игроков Мадрида в офсайде. Туда забрасывал снаряд Бензема, и получил его Рамос, который забил, реализовав выход на ворота. Судья гол отменил, но повторы показали, что трое были в офсайде у "Реала", а Рамос – нет. Так что ошибочно отмененный мяч.

И обмен набегами продолжился. Очередной шанс получили мадридцы на 72-й минуте в виде опаснейшего штрафного. Озил выстрелил неотразимо, и мяч от перекладины влетел в ворота. 2:3. Тут же Моуринью укрепил оборону. Вместо Бензема на поле появился Варан. Третий гол, конечно, подкосил "Вальядолид", который перестал биться на равных, заметно устал. Даже Манушу пришлось менять. Но "Реал" стал хозяином положения и спокойно контролировал ситуацию, никуда не торопясь ввиду удобного счета. Хозяева еще как-то пытались сопротивляться, но уж больно обреченно. Хорошая возможность появилась со штрафного, только мастера уровня Озила не нашлось, посему снаряд отправили над воротами. Обезопасить себя от возможного отчаянного рывка соперника "Реал" мог на 85-й минуте, когда подачу Алонсо со штрафного головой замыкал Рамос. В эффектном прыжке спас "Вальядолид" Дани. Завершили свое наступление мадридцы опасным штрафным, который исполнил Роналду, угодив в стенку.

Лучший игрок матча: Карим Бензема.

В очередной раз француз провел очень продуктивный матч, показав себя не только как острого завершителя атак, но и как разностороннего игрока атаки. Он сам забил, сделал шикарный пас пяткой на Озила, заработал для него "голевой" штрафной и еще немало возможностей создал для команды.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013