ИСПАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Испании
Суперкубок Испании
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Атлетик
Атлетико
Барселона
Бетис
Валенсия
Вальядолид
Гранада
Депортиво
Леванте
Малага
Мальорка
Осасуна
Райо Вальекано
Реал Мадрид
Реал Сосьедад
Сарагоса
Севилья
Сельта
Хетафе
Эспаньол
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 января. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

БАРСЕЛОНА - ЭСПАНЬОЛ - 4:0 (4:0)
Хави, 10 (1:0). Педро, 16 (2:0). Педро, 27 (3:0). Месси, 29-с пенальти (4:0).
БарселонаЭспаньол
 Виктор Вальдес Франсиско Касилья
 Даниэл Алвес Хави Лопес
 Карлес Планас Диего Колотто
 Херард Пике Эктор Морено
 Хорди Альба Хоан Капдевила
 Хави, 63 Виктор Санчес
 Серхио Бускетс Хуан Форлин
 Сеск Фабрегас, 66 Рауль Баена, 60
 Педро, 75 Хоан Верду, 63
 Лионель Месси Серхио Гарсия
 Андрес Иньеста Симау, 77
Замены:
 Тиаго Алькантара, 63 Кристиан, 60
 Давид Вилья, 66 Кристиан Стуани, 63
 Алексис Санчес, 75 Хуан Анхель Альбин, 77

Наказания:

  Франсиско Касилья, 28
  Рауль Баена, 54
  Кристиан Стуани, 74
  Эктор Морено, 85

 

МессиМатч показал, что нынешний уровень соперников несопоставим. "Барселона" играла с мотивацией только в первые полчаса. И забила за этот отрезок четыре мяча. Педро сделал дубль, также отличились Хави и Месси с неочевидного пенальти. Если бы "сине-гранатовые" провели в том же духе весь матч, игра могла закончиться с двухзначным счётом. Но хозяевам хватило четырёх забитых мячей. И следующий час прошёл для гостей менее тревожно. При этом "Эспаньол" практически ничего не создал у ворот Вальдеса за весь матч. Только вышедший в концовке у "попугаев" Альбин мог огорчить голкипера "Барселоны", но свой шанс не использовал. Таким образом, "сине-гранатовые" добились очередной ожидаемой победы, причём крупной. Рекорд лучшего старта в чемпионате Испании продолжает улучшаться, а интрига в первенстве может такими темпами вообще умереть задолго до финиша. "Атлетико" отстаёт теперь на двенадцать очков, но у мадридцев ещё игра в запасе. Нелегко преследовать такого соперника. "Эспаньолу" же не удалось покинуть в этом туре "зону вылета", но ему наверняка представится ещё немало шансов для этого.

Предыстория.


Каталонское дерби не таило, казалось, в себе большой интриги. Команды находились на разных полюсах таблицы. "Барселона" продолжает улучшать рекорд лучшего старта Примеры, показывая просто сумасшедший результат. "Сине-гранатовые" перед этим туром потеряли только два очка в семнадцати матчах. Месси отличился в чемпионате уже 26 раз. Как знать, может, в этом календарном году Лионель забьёт ещё больше, чем в прошлом? Но и соперников "Барселона" часто радует пропущенными мячами - пока она только четыре встречи провела на ноль. "Эспаньол" же по-прежнему находится в "зоне вылета". Но с тех пор, как команду возглавил Хавьер Агирре, положение "попугаев" несколько улучшилось. В декабре команда не проиграла ни разу. А напоследок и вовсе взяла очко на "Сантьяго Бернабеу" и победила дома "Депортиво". В трёх последних матчах подряд до "Барселоны" "Эспаньол" забивал по два мяча в ворота соперников. Предполагалось, что в этой игре "сине-гранатовыми" будет руководить с тренерской скамейки вновь Тито Виланова. Операция по удалению раковой опухоли прошла успешно, и, в случае соответствующего разрешения врачей, специалист вновь мог вернуться к работе. Лазарет "Барселоны" накануне покинули Фабрегас, Сонг и Коррейя. То есть обе команды подходили к этому поединку в достаточно хорошем настроении. Правда, гостям не мог помочь вратарь Альварес и отправившийся на Кубок Африки Мубарак. У хозяев из-за травм отсутствовали Абидаль, Муньеса, Коррейя, Куэнка и Бартра.

Ход матча.

Виланова действительно смог присутствовать на тренерской скамейке в этом матче. "Барселона" привычно завладела мячом. "Эспаньол" большими силами отошёл в оборону, "попугаи" не могли даже толком за мяч зацепиться. Но первый острый момент у ворот Касильи хозяева смогли создать только на 10-ой минуте. И он завешился голом. Иньеста, получив пас от Месси на левом краю штрафной, прострелил на линию вратарской, откуда Хави отправил мяч в дальний нижний угол - 1:0. Зашитники соперника выглядели в этой ситуации статистами. "Сине-гранатовые" и не думали сбавлять обороты. Вскоре трёхходовка Месси-Фабрегас-Иньеста завершилась выходом последнего на рандеву с Касильей, но Франсиско не позволил в том эпизоде себя пробить. Правда, уже на 15-ой минуте мяч снова побывал в сетке ворот "Эспаньола". Месси нашёл на левом краю штрафной Фабрегаса, Сеск обыграл Лопеса и вернул мяч Лионелю. Аргентинец метров с десяти послал мяч в дальний нижний угол, но на линии вратарской колено подставил Педро, и именно от него пятнистый залетел в ворота - 2:0. "Барселона", казалось, просто не замечала оппонента. К 20-ой минуте статистика владения мячом была 90% на 10% в пользу хозяев. Хотя на 23-ей минуте гости неожиданно едва не сократили отставание в счёте. Касилья сильно выбил мяч вперёд, Бускетс неаккуратно сбросил его назад, и пятнистый попал к Гарсии. Но выход с Вальдесом один на один Серхио не реализовал, послав сильным ударом мяч мимо. А на 27-ой минуте счёт стал разгромным. Бускетс сделал отличную проникающую передачу вперёд метров на тридцать, и Педро, выскочив на рандеву с голкипером, перекинул его - 3:0. Но на этом несчастья гостей и не думали заканчиваться. Уже через минуту главный арбитр встречи Хесус Мансано решил назначить пенальти в ворота "Эспаньола". Фабрегас пробросил мяч мимо Касильи и тут же упал после стыка с ним. Голкипер получил к тому же ещё и предупреждение. Показалось, что в том моменте нарушения всё же не было. Так или иначе, Месси одиннадцатиметровый реализовал, обыграв вратаря на небольшой паузе - 4:0. Таким образом, Лионель начал отсчёт своих голов в этом году. А "сине-гранатовые" за первые полчаса убили в этой встрече всяческую интригу. Вскоре Алвес вывел на ударную позицию Иньесту, но удар у Андреса точным не получился. Матч полностью контролировали хозяева. Команды спокойно доиграли оставшуюся часть первого тайма. Хотя, казалось, это просто "Барселона" не могла найти мотивацию, чтобы забивать ещё.

Замен в перерыве не последовало, даже со стороны "Эспаньола". Первую атаку во второй половине встречи провели гости, но она даже не докатилась до чужой штрафной. "Барселона" и после перерыва продолжила играть, не форсируя события. А "попугаи", даже показалось, стали чаще владеть мячом. На 54-ой минуте первую жёлтую карточку в матче получил Баена за грубый фол на Иньесте. Вскоре Касилья в своей штрафной зачем-то взялся обыгрывать Педро, и это едва не завершилось пятым голом. Баену Агирре первым и поменял на исходе часа, выпустив вместо него на поле Альфонсо. Картина игры не менялась - бросалось в глаза тотальное преимущество "сине-гранатовых" и неспособность "Эспаньола" хоть что-то изменить в этой встрече. Тренеры активно стали прибегать к заменам. До 66-ой минуты у гостей на поле появился вместо Верду Стуани. А у хозяев Алькантара и Вилья сменили отличившегося Хави и Фабрегаса. Давид, едва выйдя на поле, тут же отметился ударом после передачи Месси. Но мяч прилетел точно к вратарю. А неутомимого Педро судьи огорчали дважды - на 65-ой и 73-ой минутах, когда отменяли его голы из-за офсайдов. Вышедший на замену Стуани получил вскоре предупреждение за удар Бускетса локтём. За пятнадцать минут до конца встречи соотношение фолов в матче было красноречивым - 16:3 в пользу гостей. На последнюю треть тайма Виланова вместо сделавшего дубль Педро выпустил Санчеса. Никаких проблесков в игре гостей не прослеживалось. Правда, они перестали проваливаться в обороне. Но и "Барселона" на второй тайм вышла совсем немотивированной. На 77-ой минуте Агирре сделал последнюю замену - Альбин сменил Симау. И тут же Хуан Анхель едва не отличился голевой передачей, но арбитр зафиксировал "вне игры" у Стуани. Хотя этот момент, если судить по повтору, был достаточно спорный. А за десять минут до конца встречи всё тот же Альбин, использовав ошибку Пике, выскочил на рандеву с Вальдесом, но пробил прямо в голкипера. Через минуту Месси мог оформить дубль, но со штрафного метров с тридцати угодил в перекладину. Вскоре Морено получил "горчичник" за фол на Алькантаре. На этот раз расстояние до ворот было больше, но Месси снова пробил, на этот раз выше. В итоге "Барселона" ограничилась-таки четырьмя забитыми мячами и добилась очередной убедительной победы.

Лучший игрок матча - Лионель Месси.

Да, в этом матче аргентинец забил всего один гол, да и тот с пенальти. Но при этом Месси активно поучаствовал в первых двух мячах своей команды. Второй гол мог вообще быть записан на Лионеля, если бы Педро не подправил пятнистого. Ну а в концовке поединка аргентинец мог отличиться ещё раз, но в том моменте перекладина спасла "Эспаньол".

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013