Лига Европы 2019/2020
Раунд плей-офф, первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


СТРАСБУР - АЙНТРАХТ Ф
22 августа. Страсбург. Стадион "Стад де ля Мено". 21:30.
Судья - Иван Кружляк (Словакия).
 

22 августа в 21:30 по московскому времени в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы французский «Страсбур» примет немецкий «Айнтрахт». Скажется ли в этом противостоянии опыт немецкой команды, или родные стены помогут хозяевам поля?

«Страсбур» - не самый именитый клуб даже по французским меркам. Достаточно сказать, что 8 лет назад эта команда выступала в пятом по силе французском дивизионе. Солидный турнирный спурт позволил не только ворваться в элиту, но и оказаться в еврокубках. Через Лигу 1 «Страсбуру» в нынешнем состоянии на международную арену пробиться проблематично, а вот кубковые соревнования дают шанс и середняками, и аутсайдерам. В прошлом сезоне «Страсбур» во многом сенсационно завоевал Кубок французской лиги и получил путёвку в Лигу Европы. Во втором раунде квалификации французы не без труда прошли «Маккаби» из Хайфы, а затем одержали две минимальные победы над болгарским «Локомотивом». В чемпионате Франции «Страсбур» стартовал с двух ничейных результатов.

«Айнтрахт» удивлял футбольную Европу в прошлом сезоне, когда достаточно громко пошумел в Лиге Европы. Франкфуртцы не только выиграли свою группу, одержав шесть побед в шести матчах, но прошли «Шахтёр», «Интер» и «Бенфику», остановившись на стадии полуфинала. В летнее трансферное окно «Айнтрахт» продал двух лидеров атаки, выручив за них 90 миллионов евро. Пополнили же состав команды порядка десяти футболистов. Усиление количественное, но – качественное ли? В текущем еврокубковом сезоне «Айнтрахт» провёл четыре матча, в которых одержал четыре победы. Соперники, правда, были далеко не самые грозные. При этом Франкфурт успел выиграть один матч в Кубке Германии и сломил сопротивление «Хоффенхайма» в стартовом туре Бундеслиги.

Статистические факты

– «Страсбур» принимал участие в Кубке УЕФА 2005/2006: в том розыгрыше французский клуб добрался до стадии 1/8 финала;
– «Айнтрахт» 9 раз встречался с командами из Франции: на счету немецкой команды 6 побед, 2 поражения, 1 поединок завершился вничью;
– в текущем розыгрыше Лиги Европы «Страсбур» забивает в среднем 1,5 гола за матч; «Айнтрахт» – 2,5;
– «Айнтрахт», в отличие от своего соперника, ещё не проигрывал в текущем сезоне; на счету франкфуртцев – победа в Бундеслиге, Кубке Германии и четыре успешных поединка в Лиге Европы;


Прогноз от ФНК

У нынешнего «Айнтрахта» больше опыта, сильнее состав, команда достаточно уверенно смотрится на старте сезона. «Страсбур», в свою очередь, за два тура чемпионата Франции нанёс считанное количество ударов в створ, хотя играл не с грандами. Предположим, что «Айнтрахт» добьется нужного для себя результата и вернётся в Германию с чувством выполненного долга.

Прогноз: победа «Айнтрахта» с форой (0)
Коэффициент: 1,90