Лига Европы 2019/2020
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 0:1)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


ГЕНТ - РОМА
27 февраля. Гент. Стадион "Геламко-Арена". 20:55.
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 2".
 

27 февраля в 20:55 по московскому времени в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы «Гент» примет «Рому». После минимального поражения в первой игре у бельгийской команды остаются шансы на успешный исход противостояния.

Гостевое поражение со счётом 0:1 – неприятная история в контексте двухматчевого противостояния. Теперь бельгийской команде обязательно необходимо удерживать свои ворота в неприкосновенности, если, конечно, «Гент» не знает, как можно забить «Роме» три или четыре мяча. В последнем матче внутреннего первенства «Гент», например, именно четырежды огорчил «Серкль Брюгге» – и остался на второй позиции чемпионата Бельгии.

Матч с участием «Ромы» стал на минувших выходных одним из немногих, что всё же был сыгран. Ситуация с коронавирусом принимает на Апеннинах угрожающий характер, так что под угрозой и поединки следующего тура Серии А. Но проведению игры в Бельгии пока что ничего не угрожает. Римлянам важно продемонстрировать класс и постараться избежать нервотрепки. То есть, сделать то, что удалось в недавнем поединке против «Лечче».

Статистические факты

– соперники встречались в квалификации Лиги Европы 2009/10: дома «Рома» победила со счётом 3:1, в гостях разгромила оппонента 7:1;
– «Рома» проиграла в двух первых матчах против бельгийских противников, но с тех пор римляне не были побеждены в 13-ти играх;
– «Гент» квалифицировался в Европу уже пятый сезон подряд;
– перед групповым этапом «Гент» преодолел три раунда квалификации;
– «Рома» на групповом этапе стала второй, «Гент» выиграл свой квартет;
– в первом матче «Гент» чаще бил по воротам, чем «Рома»;
– бельгийцы в Риме в два раза чаще нарушали правила, чем хозяева поля.

Прогноз от ФНК

Бельгийской команде вряд ли удастся пройти дальше, но воспользоваться сложностями подопечных Паулу Фонсеки при игре в обороне «Генту» по силам. Тем более, что португальский специалист ещё в «Шахтёре» испытывал сложности в ответных встречах после достаточно успешных первых игр.

Прогноз: индивидуальный тотал «Гента» больше (1)
Коэффициент: 1,62