Лига Европы 2019/2020
1/16 финала, ответный матч
(результат первого матча - 1:2)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


БЕНФИКА - ШАХТЕР
27 февраля. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж". 23:00.
Судья - Бьорн Кейперс (Голландия).
Трансляция - "МАТЧ! Футбол 3".
 

27 февраля в 23:00 по московскому времени в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы «Бенфика» примет «Шахтёр». Лиссабонской команде необходимо будет постараться, чтобы после выездного поражения оказаться в следующей стадии плей-офф.

Несмотря на долгое отсутствие официальной игровой практики, в первом матче «Шахтёр» сыграл гораздо лучше, чем «Бенфика». Итоговые 2:1 в пользу хозяев даже не в полной мере соответствуют тому преимуществу, которым владели подопечные Луиша Каштру на протяжении встречи. Но сказалась неточность в завершающей стадии атак, благодаря которой «Бенфика» осталась в игре.

Матч чемпионата Португалии с участием «Бенфики» был вынесен аж на понедельник, так что времени на восстановление у лиссабонской команды меньше, чем у «Шахтёра». «Горняки» свой поединок возобновившейся после каникул украинской премьер-лиги сыграли в воскресенье – и добились очень непростой победы над крепкой «Десной», забив единственный гол в компенсированное время.

Статистические факты

– команды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов 2007/08;
– единственный матч на поле «Бенфики» завершился победой «Шахтёра» со счётом 1:0; победный гол забил Жадсон;
– после этого «Бенфика» взяла реванш, обыграв «Шахтёр» со счётом 2:1 в гостях;
– в том сезоне обе команды не вышли из группы, пропустив в плей-офф «Милан» и «Селтик»;
– «Шахтёр» и «Бенфика» стали третьими в группе ЛЧ текущего сезона;
– неделю назад «Шахтёр» обыграл «Бенфику» со счётом 2:1: у хозяев отличились Патрик и Коваленко, за гостей счёт с пенальти сравнял Пицци;
– «Бенфика» дважды играла дома против киевского «Динамо»: победы со счётом 5:0 и 1:0;

Прогноз от ФНК

На стороне лиссабонской команды сразу два козыря. Во-первых, «Шахтёр» только набирает тонус после продолжительных каникул. Во-вторых, домашние трибуны уже позволили «Бенфике» на характере вырвать победу в плей-офф Лиги Европы. Не исключено, что и в ответной игре против «горняков» они помогут.

Прогноз: победа «Бенфики»
Коэффициент: 1,87